Премиум-возврат кимчи в Южной Корее: цены на BTC и ETH подскочили на 18% выше, чем в среднем по миру

ПремиумвозвраткимчивЮжнойКорееценынаbtcиethellip

Несмотря на то, что на большом количестве спотовых бирж наблюдаются стабильные цены в нескольких избранных регионах мира, биткойны продаются с премией. Так обстоит дело в Южной Корее прямо сейчас, поскольку существует разрыв в ценах, также известный как «премия кимчи» на внутренних южнокорейских биржах по сравнению с иностранными биржами.

Биткойн, Ethereum и Bitcoin Money см. Премию в Южной Корее

Цены на биткойны на внутреннем Южнокорейские крипто-торговые платформы намного выше, чем на большинстве бирж по всему миру. Например, во вторник утром (EST) цена за биткойн ( BTC ) двигалась по инерции на уровне $ 77, 606 на единицу. Однако в Южной Корее цены BTC имеют гораздо большую премию, чем в остальном мире. На момент публикации цена BTC на Bithumb составляет 122, 1428, 04 KRW или $ 97, 504 на единицу. Это премия более чем 56% выше, чем в среднем по миру.

Обменные курсы через южнокорейскую биржу Bithumb 6 апреля 379014.

Точно так же южнокорейская биржа Korbit показывает тот же ценовой диапазон, который 56% выше, чем в среднем по миру. Один BTC обменивается на Korbit на $ 99, 380, на несколько долларов меньше, чем цена на Bithumb. Разрыв в ценах между остальным миром и Южной Кореей называется «премией кимчи», и он был заметен во время 2021 бычий бег. BTC – не единственный криптоактив с премией Кимчи, поскольку множество альтернативных цифровых валют имеют надбавки. также.

Недостаток ликвидности и поступление розничной торговли в Южной Корее

Другой пример показывает ethereum ( ETH ) торгуется на Korbit за 2 доллара, 664 на единицу, а среднее глобальное значение составляет всего 2 доллара США, 214 в эфир. Премиум кимчи % для цен ETH и наличными биткойнами ( BCH ) заменяется на $ 1280 или же 37. 122% выше, чем в среднем по миру в $ 720 за BCH .

Обменные курсы через южнокорейский обмен на Корбит 6 апреля 379014.

Никто точно не уверен по цене 58% выше в Южной Корее, но некоторые люди подозревают, что это недостаток ликвидности биткойнов. Наряду с Японией и несколькими другими странами региона Южная Корея была готова принять требования ФАТФ на раннем этапе, что нанесло ущерб ликвидности и привело к росту спроса и премий.

Другие сказали, что корейская розничная торговля снова выходит на рынок криптовалют, как это было раньше . В социальных сетях тема премии кимчи стала предметом обсуждения.

«С растущей премией кимчи я немного покопался в Производительность BTC после предыдущих всплесков корейского BTC пара », объяснил Аналитик Arcane Analysis Ветле Лунде. «Хотя невозможно сказать, достигла ли надбавка кимчи пика или будет ли она расти дальше, это меня беспокоит», – добавил он. Что вы думаете о надбавках к биткойнам и эфириуму на южнокорейских биржах? Дайте нам знать, что вы думаете по этому поводу, в разделе комментариев ниже.