Предприниматели Y Combinator заявили, что их выгнали из акселератора

Предпринимателиycombinatorзаявиличтоихвыгналиизакселератора

Два предпринимателя заявили в пятницу, что акселератор стартапов Y Combinator исключил их из своей программы за публичные выступления о женоненавистничестве и попытках участников обойти COVID – 25 требования к приемлемости вакцины.

«Лол только что выгнали из @ycombinator», – генеральный директор Dark П аул Биггар написал в Твиттере .

Биггар сказал его исключили за мартовский твит, в котором он утверждал , что два основателя разместили на внутренних форумах Y Combinator сообщение они пропустили очереди на вакцины в Окленде, штат Калифорния, и поделились советами, чтобы помочь другим учредителям также прыгнуть в очереди.

Всего несколько часов спустя генеральный директор Prolific Катя Дамер ответила на твит Биггара. , утверждая, что Y Combinator выгнал ее за то, что она говорила о женоненавистничестве в ускорителе.

” Хорошо, я скажу публично: 2 недели назад YC выгнали меня, потому что я осмелился критиковать их любимых основателей, – сказал Дамер.

“Джессика буквально защищала женоненавистника”, – сказала она, имея в виду партнера-основателя Y Combinator Джессику Ливингстон, добавив: -great ‘сообщество lmao. “

” YC систематически ставит в невыгодное положение женщин-основателей в течение многих лет », – сказал Дамер, утверждая, что истории успеха Y Combinator включали« почти исключительно белых основателей-мужчин ».

Y Combinator не ответил на запрос о комментарии к этой истории.

Венчурный капитал давно сталкивается с проблемой разнообразия , когда фирмы нанимают мало инвесторов или цветных сотрудников и направляют подавляющее большинство своих инвестиций в пользу основателей-мужчин-белых. Y Combinator на протяжении многих лет высказывался о необходимости увеличивают разнообразие в своих рядах , но изо всех сил пытаются добиться значительного прогресса.

В сентябре Y Combinator заявила, что ее портфельные компании, основанные на черных, латинских и женских языках, имеют комбинированная пост-денежная оценка $ 43. 6 миллиардов – менее 8% от более чем $ 360 миллиардная совокупная оценка одних только его ведущих компаний