Правительственный сторожевой таймер расследует конфликты интересов с участием должностных лиц SEC, криптовалюту, XRP, судебный процесс Ripple

Правительственныйсторожевойтаймеррасследуетконфликтыинтересовсучастиемдолжностныхлицsecкриптовалютуxrpсудебныйпроцессripple

Government Watchdog Investigates Conflicts of Interest Involving SEC Officials, Crypto, XRP, Ripple Lawsuit

Правительственный надзорный орган Empower Oversight запросил у Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) внутренние документы по криптовалюте, которые потенциально могут свидетельствовать о конфликте интересов в комиссии с участием бывших высокопоставленных чиновников. Это влияет на иск комиссии против Ripple Labs и ее руководителей.

Конфликты интересов SEC, связанные с биткойнами. , Эфир, XRP , Ripple

Empower Oversight Whistleblowers & Research (Empower Oversight) объявил в среду, что подал подробный запрос в соответствии с Законом о свободе информации (FOIA) в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) «с целью установления связи между должностными лицами SEC и их нынешними и бывшие работодатели ».

Empower Oversight – это« некоммерческая беспартийная образовательная организация, деятельность которой направлена ​​на усиление независимого надзора за правительственными и корпоративными правонарушениями », – говорится на ее веб-сайте. Организация «помогает инсайдерам документировать коррупцию и сообщать о ней соответствующим властям, а также стремится привлечь власти к ответственности за принятие мер по этим сообщениям».

В его письмо исполняющему обязанности главного сотрудника FOIA Оливье Жироду, основателю Empower Oversight Джейсону Фостеру: «Сегодня мы пишем, чтобы получить информацию о появление конфликта интересов бывших высокопоставленных чиновников в Комиссии по ценным бумагам и биржам в отношении криптовалют ».

Правительственный наблюдатель объяснил, что с мая 2017 по декабрь 2021:

Старший сотрудник SEC Уильям Хинман, как сообщается, участвовал в регулировании SEC криптовалют, получая миллионы долларов от своего бывшего работодателя, юридической фирмы Simpson Thacher.

Группа объяснила, что «Симпсон Тэчер является частью Enterprise Ethereum Alliance, независимой промышленная организация, целью которой является стимулирование использования Enterprise Ethereum ».

Кроме того, Empower Oversight заявила, что« Хинман, будучи в своей должности в SEC, заявил, что Ethereum криптовалюта, эфир, не была ценной бумагой, что привело к значительному росту ее стоимости », добавив:

Позже SEC подала в суд на одного из конкурентов Ethereum, Ripple, объявила, что его криптовалюта XRP является ценной бумагой. Вскоре после этого стоимость XRP резко упала 400%.

Отметив, что после Хинмана покинул SEC в декабре 2021, вернулся в Симпсон Тэчер в качестве партнера Empower Oversight добавил, что «руководитель подразделения SEC, подавшего иск XRP , Марк Бергер также покинул SEC ради Симпсона Тэчера ».

В объявлении также упоминается бывший председатель SEC Джей Клейтон и то, как он решал вопросы криптовалюты, возглавляя регулятор ценных бумаг. В нем детали:

Как и в случае с мистером Хинманом и эфиром, в то время как в SEC, мистер Клейтон заявил, что биткойн не является ценной бумагой, и его стоимость выросла.

Правительство Watchdog подчеркнул, что иск SEC против Ripple и ее руководителей по поводу продажи XRP был подан в комиссию по окончании срока полномочий Клейтона.

Более того, после ухода из SEC, Клейтон присоединился к One River Asset Management , хедж-фонд криптовалюты, специализирующийся исключительно на биткойнах и эфире, отмечает Empower Oversight.

Как вы думаете, были ли конфликты интересов относительно того, как SEC относилась к биткойнам, эфиру и XRP? , а также иск против Ripple? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Авторы изображений : Shutterstock, Pixabay, Wiki Commons

Отказ от ответственности : Эта статья только в информационных целях. Это не прямое предложение или ходатайство о покупке или продаже, а также рекомендация или одобрение каких-либо продуктов, услуг или компаний. Bitcoin.com не предоставляет инвестиционных, налоговых, юридических или бухгалтерских консультаций. Ни компания, ни автор не несут ответственности, прямо или косвенно, за любой ущерб или убытки, вызванные или предположительно вызванные или в связи с использованием или использованием любого контента, товаров или услуг, упомянутых в этой статье.