После сокращения 33% рабочих за 6 лет железные дороги жалуются на нехватку рабочей силы

Послесокращения33рабочихза6летжелезныедорогижалуютсянанехваткурабочейсилы

«Я никак не мог представить себе, насколько сложно будет в наши дни попытаться привлечь людей на работу»: генеральный директор CSX.

Автор Вольф Рихтер для УЛИЦА ВОЛКА .

Так что сейчас в экономике США мало сбоев. Джеймс Фут, исполнительный директор CSX, одной из крупнейших железных дорог в США, заявил об этом вчера во время телеконференции (стенограмма Seeking Alpha ):

“Я никогда не видел любые подобные вещи в транспортной среде за всю мою карьеру, когда кажется, что все идет боком одновременно », – сказал он.

«В январе, когда я звоните, я сказал, что мы нанимаем, потому что мы ожидали роста. Я полностью ожидал, что к настоящему времени у нас будет около 516 новые сотрудники T&E [train and engine] на территории », – сказал он. «Ни я, ни кто-либо другой за последние шесть месяцев никак не осознавали, насколько сложно будет сейчас заставить людей приходить на работу»

«Для нас огромная проблема – найти людей, которые хотят быть кондукторами на железной дороге, точно так же, как трудно найти людей, которые хотят быть бариста. или что-то еще, это очень, очень сложно, – сказал он.

. предвидеть, что многие люди решат, что больше не хотят работать. Так что в первой половине года истощение было намного выше, чем мы ожидали », – сказал он.

«Итак, несмотря на то, что мы принесли 200 новых сотрудников, мы не достигли того уровня, на котором, как мы думали, сейчас будем… »

Железные дороги борются со странным явлением, которое представляет собой комбинацию «нехватки рабочей силы» и 22. 6 миллионов человек все еще требуют той или иной формы компенсации по безработице на фоне стимулированного спроса.

И это произошло после того, как железные дороги потратили шесть лет на увольнение сотрудников, чтобы пощекотать аналитиков с Уолл-стрит и поднять цены на акции. Североамериканские грузовые железные дороги класса 1 вместе взятые – BNSF, Union Pacific, Norfolk Southern, CSX, Canadian National, Kansas City Southern и Canadian Pacific – попытались оптимизировать свои операции, используя меньшее количество поездов, но более длинных, и внося другие изменения, в том числе в рамках Стратегия «точного расписания железных дорог», реализованная сначала Canadian National, затем CSX.

Возникшее в результате ухудшение качества обслуживания вызвало многочисленные жалобы со стороны грузоотправителей. Но одним из больших преимуществ было то, что можно было сократить рабочую силу, что увеличивало прибыль на железных дорогах. Аналитикам с Уолл-стрит это понравилось, и это было хорошо для акций железнодорожных компаний. К настоящему времени точное расписание железных дорог стало новой религией на всех железных дорогах класса 1, за исключением BNSF, которая официально не приняла его, по крайней мере, не полностью.

В процессе, за последние шесть лет, железные дороги класса 1 сократили 46% их работников из-за увольнений и убытков. По данным Управления наземного транспорта (STB), независимого федерального агентства, контролирующего грузовые железные дороги, железные дороги класса 1 сократили численность персонала с 174, 000 рабочих в апреле 2015 к 116, 07 рабочих в июне 2021.

Результаты, достижения Усилия по найму людей в этом году едва заметны на графике – этот смехотворный всплеск занятости за последние несколько месяцев. Оказывается, намного проще сократить рабочих, чем внезапно нанять рабочих:

Прежде чем железные дороги винят 46% сокращение рабочей силы в связи с пандемией, отметим, что к февралю 2020, непосредственно перед пандемией их численность уже была сокращена на 65, 07 рабочие, или по 26%, к 128, 08. Только 12, 07 рабочие были сокращены во время пандемии.

С сентября 2016 – начало месячных приставок данные по отдельным железным дорогам – самыми крупными сокрушителями рабочей силы были CSX и Norfolk Southern, которые оба перекрыли 46%, и Union Pacific, которая сократила почти 30%. Другие железные дороги за этот период сократились гораздо меньше. Но массовые порезы произошли в 2015 и 2019 до того, как начались данные по железной дороге

Во время пандемии некоторые из рабочих были уволены, чтобы их было легче отозвать. Но, оказывается, не все из них хотят вернуться к работе на условиях, предлагаемых железными дорогами, включая перевод на новые должности.

Эти сокращения рабочей силы, а теперь и попытки нанять людей на фоне «нехватки рабочей силы», вносят свой вклад в проблемы с удовлетворением большого спроса на перевозки: Union Pacific временно приостановила движение из Лос-Анджелеса в Чикаго, и BNSF начали измерять трафик в Чикаго, чтобы позволить им наверстать упущенное, разгружая поезда, застрявшие на их рельсовых станциях в Чикаго. В результате этого недовольные грузоотправители привлекли внимание STB.

железные дороги не могут разобраться до простых операций », – сказал председатель СТБ Мартин Оберман Wall Street Journal . «Это было бы похоже на профессиональную футбольную команду с одним защитником».

Американец Химический совет, представляющий компании химической промышленности, такие как BASF, Chemours (дочерняя компания DuPont), Chevron Phillips Chemical, DuPont, ExxonMobil Chemical и т. Д., В письме в STB, цитируемом WSJ, посетовал на то, что железнодорожные вагоны были ожидание на железнодорожных станциях более недели, а время в пути на некоторых маршрутах увеличилось более чем вдвое. На некоторых фабриках заканчивались материалы, потому что поставки зависли и приближались к точке, когда они должны были быть закрыты, а другие фабрики сократили производство.

Железные дороги «явно не были так подготовлены, как должны были быть, для увеличения грузопотока», – Джефф Слоан, старший директор по нормативным и техническим вопросам Совета, сказал WSJ. Ухудшение обслуживания показывает, что перед пандемией железные дороги прорезали слишком глубокие дороги и не смогли наверстать упущенное, сказал он.

В соответствии с распоряжением Белого дома, которое призывает агентства работать над повышением конкурентоспособности рынков, STB в настоящее время изучает, что можно сделать для усиления конкуренции между железными дорогами. Было бы легко отказаться от любой мысли о слиянии железных дорог класса 1.

Наслаждайтесь чтением WOLF STREET и хотите поддержать его? Используете блокировщики рекламы – я понимаю, почему – но хотите поддержать сайт? Вы можете сделать пожертвование. Я безмерно это ценю. Нажмите на кружку пива и холодного чая, чтобы узнать, как:

Хотите получать уведомление по электронной почте, когда WOLF STREET публикует новую статью? Подпишите здесь.

Смотрите, как наш спонсор, Classic Metal Roofing Systems , обсуждает преимущества использования продукции, которую они производят.

Информация о продукте доступна по адресу Классические металлические кровельные системы , производитель красивых металлических крыш.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × 4 =