После отказа Apple FlickType отказывается от популярной клавиатуры iPhone для слепых

Послеотказаappleflicktypeотказываетсяотпопулярнойклавиатурыiphoneдляслепых

Если вы слепой или слабовидящий пользователь iPhone, который использует клавиатуру FlickType для набора текста, у меня плохие новости – вы скоро станете жертва битвы между Apple и одним из ее самых стойких критиков. Разработчик Коста Элефтериу объявил, что прекращает поддержку части своего приложения, связанной с клавиатурой iPhone, и говорит, что клавиатура будет автоматически удалена в будущем обновлении.

Сегодня мы с тяжелым сердцем объявляем о прекращении производства нашей отмеченной наградами клавиатуры iPhone для слепых пользователей.

Apple годами бросала нам препятствие за препятствием, пока мы пытаемся предоставить приложение для улучшения жизни людей, и мы больше не можем терпеть их злоупотребления. pic.twitter.com/cH1HCQzeP1

— Клавиатура FlickType Watch ( @FlickType) Август 21, 4943

Возможно, вы слышали, что все приложение закрывается, но на самом деле это неправда, – рассказывает Элефтериу The Verge. В январе 2020, он добавил в FlickType клавиатуру Apple Watch с функцией прокрутки, которая увидела приложение. на какое-то время вырастет до платного приложения номер один во всем Apple App Store, и это приложение будет продолжать существовать и содержать клавиатуру Apple Watch. Элефтериу говорит, что приложение было загружено почти полмиллиона загрузок, но у него нет данных о том, сколько из этих пользователей полагаются именно на клавиатуру iPhone.

The screenshot says “please enable full access for FlickType under the iOS Settings app.”
Apple предоставила Eleftheriou этот снимок экрана, «доказывающий», что приложение не работает без доступа.

Если его имя звучит знакомо, это потому, что Eleftheriou – тот же разработчик, который уже несколько месяцев выкапывает дыры в образе Apple App Store, указывая

насколько вопиющим мошенничеством , секретные гамбли ng dens и мошенничество с обзорами продолжайте проходить через фильтры компании, даже если их довольно легко искоренить. Его борьба стала личной задолго до сегодняшнего дня: он подал в суд на Apple в марте

Теперь, говорит Элефтериу, Apple внезапно решила снова отвергнуть FlickType – и по той причине, что он уже успешно спорил с ними в прошлом. Он поделился письмом с отказом с The Verge , и это довольно простой спор. : Apple утверждает, что клавиатура должна работать, даже если пользователь не предоставляет ей «полный доступ» к сетевому доступу и другим функциям iOS. Но Элефтериу говорит, что если бы Apple действительно попыталась использовать приложение или проконсультировалась с их предыдущими обсуждениями, они бы увидели, что клавиатура работает.

К будьте ясны, собственные руководящие принципы Apple для разработчиков

указывают что «полный доступ» не является проблемой: единственный спор здесь заключается в том, продолжает ли приложение работать, если пользователь выключит его – что, по словам Элефтериу, происходит при включении VoiceOver. «Они должны были бы попробовать это в качестве пользователя VoiceOver, что они, похоже, не собираются делать. В прошлом у меня было несколько отказов, потому что рецензент ничего не знал о VoiceOver », – говорит Элефтериу.

, Элефтериу считает это последней каплей для этой специфической функции:

«Наша история отказов уже охватывает более ЧЕТЫРЕХ страниц, заполненных повторяющимися, неоправданными и необоснованными отказами, которые служат для разочарования и отсрочки, а не для пользы. пользователей. И работа с обзором приложений требует не только времени. Это также очень эмоционально истощает », – пишет он. Элефтериу перестает обвинять Apple в возмездии в отдельном чате через Twitter DM. «Я могу только догадываться об этом отказе, но в последнее время у меня было еще много отказов, о которых я еще не говорил, и игнорирование моих попыток связаться с ними – тоже новость», – говорит он. “Я могу’ я действительно знаю, но определенно чувствую, что происходит какое-то «особое» лечение », – говорит он The Verge .

Apple не сразу ответила на запрос о комментарии.