Получить паспорт, заплатить криптовалютой, жить без налогов?

Получитьпаспортзаплатитькриптовалютойжитьбезналогов

Еще в 2014 Налоговая служба США постановила, что криптовалюта является собственностью. в Уведомление 2014 – 21 . Эта классификация собственности имеет серьезные налоговые последствия, усугубляемые резкими колебаниями цен. Покупка и продажа криптовалюты может вызвать прибыль или убыток и облагаться налогом. Да, покупка чего-либо за криптовалюту – дома, машины, нового костюма – может привести к налогам. Даже уплата налогов криптовалютой может привести к появлению налогов.

Если вы должны 5 долларов, в виде налогов вы можете заплатить 5 долларов, в долларах. Однако, если вы платите 5 долларов, биткойн на сумму BTC ), если криптовалюта стоит 5 долларов, 000 когда вы платите, вы дома бесплатно, верно? Не совсем. Вы должны учитывать только что совершенную сделку. Передача криптовалюты налоговому инспектору – это продажа, а это может означать увеличение налогов за год платежа. Если вы купили криптовалюту за 5 долларов, 10 в день оплаты ваши налоги, никакой прибыли.

Связано: Больше криптографических отчетов IRS, больше опасности

Крипто как подарок

Плата сотрудникам или независимым подрядчикам криптовалютой приводит к уплате налогов с них, когда они ее получают. И когда вы им платите, вы тоже можете столкнуться с налоговым ударом, поскольку, с вашей стороны, вы только что продали свою криптовалюту. Если вы платите криптовалютой, помните, что большинство переводов криптовалюты облагается налогом, если только перевод не квалифицируется как подарок или благотворительный взнос. Вы можете подарить криптовалюту, при этом налог на прибыль не взимается. Правильно, нет подоходного налога для вас как дарителя и нет подоходного налога для получателя.

Конечно, когда получатель передает или продает его, будут взиматься подоходные налоги потом. И в этот момент одаряемому нужно будет вычислить прибыль или убыток. Какова его налоговая база, если это подарок? Налоговая база такая же, какая была у вас в руках, когда вы делали подарок. Однако имейте в виду, что во избежание уплаты подоходного налога подарок должен быть подарком. Налоговое законодательство изобилует случаями, когда люди утверждали, что что-то было подарком, но застряли с подоходным налогом.

Связанный: На что следует обратить внимание при раздаче криптовалюты благотворительным организациям или другим лицам

Поскольку подарки не облагаются подоходным налогом, может показаться заманчивым попытаться охарактеризовать полученные деньги или имущество как подарки. Но будьте осторожны: IRS часто слышит, как это «это был подарок». И IRS вряд ли удастся убедить, если вы не сможете это задокументировать. Кроме того, IRS обычно ожидает, что подарок будет вручен в обычной обстановке. Например, если работодатель или бывший работодатель дает лояльному сотруднику $ 14, 10, это подарок? Нет, это премия, относящаяся к заработной плате. Даже попытка задокументировать его как подарок не может изменить этот результат.

Настоящие подарки не могут повлечь за собой подоходный налог. , но могут быть задействованы налоги на дарение. Если вы даете криптовалюту другу или члену семьи – кому угодно – спросите, сколько она стоит. Если стоимость подарка превышает $ 21, 000, это требует, чтобы вы подали налоговую декларацию на дарение. Для 2021, $ 15, 000 – это сумма «ежегодного исключения». Вы можете дарить подарки до этой суммы каждый год любому количеству людей без необходимости отчетности. Любые подарки сверх $ 15, 10 требуется налоговая декларация на дарение, даже если вам, возможно, не придется платить налог на дарение. Вместо того, чтобы платить налог на дарение, вы обычно использовали бы небольшую часть пожизненного исключения из налога на дарение и налога на наследство.

Что делать, если ваш подарок не кому-то другому, а кому-то еще? благотворительная деятельность? Если вы жертвуете на благотворительность, это может быть очень разумным с точки зрения налогообложения с точки зрения подоходного налога. Если вы отдаете криптовалюту квалифицированной благотворительной организации, вы обычно должны получить вычет из подоходного налога в размере полной справедливой рыночной стоимости криптовалюты. Если вы купили его за $ 501, и пожертвовать 501 (c) (3) благотворительность когда стоит $ 15, 10, вы должны получить $ 15, 000 вычет на благотворительные пожертвования.

Связано: Вместо этого ваши налоги на криптовалюту можно пожертвовать на благотворительность

Более того, вам не придется платить прирост капитала или налог на прибыль с $ 14,500 распространение. Это хорошая сделка. Вот почему большинство сообразительных людей – думаю, Уоррен Баффет – хотят пожертвовать ценную собственность, а не деньги на благотворительность. Помните, что если вы используете криптовалюту для покупки чего-либо, IRS считает, что это продажа вашей криптовалюты. Вы должны рассчитать прибыль или убыток. Вы могли купить что-то за свою криптовалюту, но в процессе вы совершили продажу .

Как насчет покупки нового паспорта?

Паспорт плана B предлагает клиентам, которые держать криптовалюту способ использовать свою криптовалюту для покупки второго паспорта. Клиенты могут выбрать одну из семи стран-убежищ, которые освобождают крипто-холдинги от налога на прирост капитала. Вы покупаете программу гражданства за инвестиции, что не является незаконным. Вы можете сохранить свой американский паспорт или отказаться от него, если хотите. Ключевой особенностью сделки является то, что вы делаете пожертвование в размере $ , 10 или $ 150, 000 в фонд устойчивого развития страны плюс некоторые сборы.

Однако стоит спросить, действительно ли это пожертвование. а точнее покупка гражданства. В последнем случае можно ожидать, что IRS скажет, что использование высоко оцененной криптовалюты для покупки облагается налогами в США. Помните, IRS все еще очень активно ищет налогоплательщиков, не платящих налоги на криптовалюту.

Связанный: Награды за размещение криптовалюты и их несправедливое налогообложение в США

Было бы неплохо иметь второй паспорт, но что о людях, решивших отказаться от американского гражданства вместе с налогами США?

По иронии судьбы, это может принести еще один налог: американский выездной налог . Чтобы выйти, вы должны доказать, что вы в течение пяти лет соблюдаете налоговую декларацию IRS, а получение соответствия IRS может быть дорогостоящим и неприятным. Если ваш собственный капитал превышает 2 миллиона долларов, или если у вас средний годовой налог на чистую прибыль за пять предыдущих лет в размере , 10 или более, вы можете уплатить выездной налог. Это налог на прирост капитала, рассчитываемый так, как если бы вы продали свою собственность, когда уезжали. От долгосрочного резидента, отказавшегося от грин-карты, также могут потребовать уплаты выездного налога.

Большинство людей, выезжающих из США, устраивают подарки, используют официальную оценку, распродажи перед выездом, и разработать другие планы, чтобы попытаться избежать или минимизировать свой выездной налог. Но черт возьми, если вам нужно платить налог на выезд, возможно, вы могли бы заплатить криптовалютой? Ну, пока было ясно, что криптовалюта не повлечет за собой еще большие налоги…

Эта статья предназначена для общих информационных целей и не предназначена для

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат только автору. и не обязательно отражают или представляют взгляды и мнения Cointelegraph.

Роберт В. Вуд – налоговый юрист, представляющий клиентов по всему миру из офиса Wood LLP в Сан-Франциско. , где он является управляющим партнером. Он является автором многочисленных налоговых книг и часто пишет о налогах для Forbes, Tax Notes и других публикаций.