Получение 'Steinached' было в моде в Ревущих 20-х (2017)

Получение39steinached39быловмодевРевущих20х2017

Великая война закончилась, машины множились на улицах, в жилых комнатах трещали радиоприемники, на рынок поступал пластик, а театры привлекали людей новомодными движущимися картинками. Наука и технологии рвались вперед. В конце концов, это были «бурные двадцатые». Но в Вене был рев другого рода. Это исходило от тысяч пожилых мужчин, которые утверждали, что вернули свою мужскую силу благодаря тому, что казалось ошеломляющим достижением в медицине. Они были “Steinached!” Мужчины прошли 20 – минутную процедуру, введенную доктором Ойгеном Штайнахом, во время которой был перевязан один из их семенных протоков. Другими словами, мужчинам была сделана частичная вазэктомия. Целью было не предотвращение беременности, а омоложение.

Работа Штайнаха была стимулирована лекцией французского физиолога Шарля-Эдуара Браун-Секара, прочитанной членам La Société de biologie в 1899, в которой он описал, как вводил себе фильтрованные экстракты из раздавленных яичек молодых собак и морских свинок, чтобы восстановить бодрость и интеллектуальную выносливость своей юности. Профессор также проверил себя с динамометром, устройством, измеряющим механическую силу, и обнаружил, что его мышечная сила также обновилась. Он завершил лекцию, сказав восхищенной аудитории, что всего за несколько часов до этого он прошел последнее испытание своего эксперимента, «нанеся визит» своей молодой жене.

Однако научное сообщество не поверило утверждению Браун-Секара о том, что ключом к омоложению являются инъекции измельченных гонад. Престижный Boston Medical and Surgical Journal высказал мнение, что «чем раньше широкая публика и особенно семидесятилетние читатели последней сенсации поймут, что для физически истощенных и измученных нет секрета омоложения, нет эликсира молодости, тем лучше»

Профессор биологии Ойген Штайнах, однако, решил, что работа Браун-Секара с гонадными железами стоит продолжения, и обратился к пересадке семенников самца морской свинки в женщина. Затем она показала возрастающее поведение, характерное для мужчины. Штайнах пришел к выводу, что секреция железы ответственна за сексуальность, и даже предположил, что гомосексуальность у мужчин можно вылечить, пересадив яичко от «нормального» мужчины реципиенту, нуждающемуся в «ремаскулинизации». К счастью, эта идея не сработала, но идея хирурга Сержа Воронова о пересадке ткани обезьяньих желез на яички стареющих мужчин сработала. Как врач царя Египта, Воронов заметил, что придворные евнухи часто бывали болезненными и, казалось, очень быстро стареют. Он пришел к выводу, что яички играют важную роль в поддержании жизнеспособности, и что «наличие активных половых желез является наилучшей гарантией долгой жизни». В 1918, он считал, что сделал свою точку зрения, когда он восстановил молодую жизненную силу стареющего барана путем пересадки семенников молодого ягненка.

Воронов повысил ставки, пересадив яички казненных преступников стареющим мужчинам, достаточно богатым, чтобы оплатить процедуру. Но вскоре спрос превысил предложение, и, поскольку немногие молодые люди были готовы расстаться со своими драгоценностями даже за богатую компенсацию, Воронов придумал альтернативную схему. Он пересадил кусочки семенников шимпанзе и обезьян на гениталии пожилых мужчин. В конце концов, более тысячи человек прошли курс лечения обезьяньих желез врачами по всему миру, причем необходимый материал часто предоставлялся обезьяньей фермой Voronoff, созданной на Итальянской Ривьере.

Штайнах поддержал идею Воронова, но считал, что преимущества, приписываемые трансплантации, могут быть достигнуты с помощью альтернативной процедуры. Перекрытие семенного канала стимулирует выработку семенниками большего количества мужских гормонов! В то время исследователи определили, что в яичках есть два типа тканей. Семенные канальцы производили сперматозоиды, но между канальцами были также клетки «Лейдига», которые выделяли половые гормоны. Идея Штайнаха заключалась в том, что два типа тканей конкурируют за питание, и что подавление тканей, продуцирующих сперму, повысит выработку половых гормонов.

В своей книге «Секс и жизнь» Штайнах описал, как его пациенты «превратились из слабых, пересохших, дриблинг-трутней в ярких цветущих людей, которые выбрасывали свои очки, брились дважды в день, таскали грузы до 220 фунтов, и даже предавался такой юношеской глупости, как покупка земли во Флориде ». Он так сильно верил в свою процедуру, что «трижды активировал себя». Непонятно, что он имел в виду под словом «трижды», потому что, как только канал перевязан, он перевязан. Какое бы улучшение ни почувствовали Штайнах и его пациенты, вероятно, они были вызваны принятием желаемого за действительное, потому что, как мы теперь знаем, вазэктомия не увеличивает выработку гормонов яичками.

У Штайнаха было множество отзывов, в том числе от некоторых очень известных людей, таких как Зигмунд Фрейд, который прошел процедуру, когда ему было 67, в надежде улучшить свою «сексуальность». , его общее состояние и трудоспособность ». Уильям Батлер Йейтс, знаменитый писатель, был Штайнахедом, когда был 69. «Это возродило мою творческую силу», – писал Йейтс в 1937. Очевидно, более чем одним способом. Врач, выполнивший снимок, пригласил на обед женщину вдвое моложе Йейтса, чтобы позволить писателю установить связь и проверить свою недавно приукрашенную мужественность. Похоже, результат был успешным: Йейтс публично сообщил о своем «втором половом созревании», что привело к тому, что дублинская пресса прозвала его «железным стариком».

Хотя теперь ясно, что Brown-Séquard, Voronoff и Steinach продвигали процедуры, эффективность которых не была заявлена, они заложили основу для дальнейших исследований, которые привели к выделению тестостерона, мужского полового гормона. В 1927 профессор химии Чикагского университета Фред Кох выделил 20 миллиграммы вещества из 20 килограммов яичек быка, ремаскулинизированных кастрированных петухов, свиней и крыс. К 1935 Адольф Бутенандт из Шеринга разработал молекулярную структуру тестостерона, активного соединения в семенниках быков, что позволило ему придумать химический синтез из холестерина. Сегодня тестостерон и его различные производные назначают мужчинам с низким уровнем крови, которые часто утверждают, что испытывают эффекты, которых жаждали мужчины, подвергавшие свои интимные области скальпелям, которыми пользовались доктора. Штайнах и Воронов в ревущих двадцатых.