Полиция убивает слишком много людей – белые и черные (2016)

Полицияубиваетслишкоммноголюдей8211белыеичерные2016

В в марте в Кентукки произошло нечто трагическое в свете того, что случилось с Альтоном Стерлингом. и Филандо Кастиль на прошлой неделе, как обычно. Констебль Бобби Смит хотел вручить ордер Брэндону Стэнли, который пытался уклониться от него. Смит выследил Стэнли до круглосуточного магазина и застрелил его .

Примерно в то же время в Аризоне Дэниел Шейвер игриво размахивал дробовиком из окна мотеля. Полицейский задержал его, и, несмотря на то, что Шейвер выполнил все его требования (есть видео) , застрелил его . Примерно в это же время в Северной Дакоте Джеймс Скотт, предположительно в состоянии алкогольного опьянения, бросил пистолет и сбежал от полицейских, но отказался поднять руки при задержании; они застрелили его .

Мужчины в этих случаях были белыми, а не черными, и тем не менее все трое были убиты полицейскими при обстоятельствах, которые почти наверняка вызвали бы негодование по всей стране, будь они черными.

такого рода ужасающе многочисленны. В феврале прошлого года офицер увидел, как Эндрю Томас сел в свой внедорожник, заподозрил, что он был пьян, и погнался за ним. Автомобиль Томаса перевернулся, и офицер выстрелил ему в шею, когда он поднимался. Томас умер в больнице. Затем во Фресно в прошлом месяце Дилан Ноубл, 20, был остановлен сотрудниками полиции поднял руки, но после того, как он наткнулся на пояс, в него выстрелили несколько раз, в какой-то момент подняв руку, чтобы сказать, что в него стреляли. Есть видео; теперь он мертв.

Я ни республиканец, ни консерватор, и я пишу это не из-за какой-то партийной приверженности правым отрицаниям Black Lives Matter. Количество писем с ненавистью, которые я получаю за поддержку протестов против полицейских по поводу убийств черных, расстреливающих мертвые шестерки, составляет любое представление обо мне как о реакционере. Я добиваюсь прогресса в отношении главного препятствия на пути к преодолению гонки в этой стране: напряженности между черными людьми и полицейскими, включая то, что многие чернокожие воспринимают полицию как расистскую оккупационную армию.

В основе возмущения по поводу этих убийств лежит убежденность в том, что расистские предубеждения играют решающую роль в этих столкновениях. Мне это показалось правдоподобным, и я недавно попросил тех, кто не согласен, представить список белых людей, убитых в течение последних нескольких лет при обстоятельствах, подобных тем, которые так бесят нас в таких случаях, как то, что случилось с Тамир Райс, Джоном Кроуфордом, Вальтер Скотт, Сэм Дебоз и другие.

Простой факт в том, что этот список существует.

Пример можно продолжать и продолжать. В декабре прошлого года в штате Миссисипи полицейские пытались остановить Майкла Паркера за серьезное нарушение. Паркер умчался; во время последовавшей погони Паркер был застрелен . В январе прошлого года офицер из Монтаны , подозревая Лорен Симпсон в краже автомобиля , назвал его своему партнеру как «маленький ублюдок» из тех, кто «угоняет машины, они ломаются в дерьмо». Копы преследовали Симпсона, и когда он попытался отвернуться от них, они застрелили его, хотя федеральные правила запрещают стрельбу по движущимся машинам. Еще на один год назад, в 2015, смерти Джеймса Бойда , Альфред Редвин и Мэри Хоукс в Нью-Мексико рассказывала похожие истории; что случилось с пастором Джонатаном Эйерсом в 2014 в Грузии есть но еще один пример. (Блог бывшего офицера полиции Балтимора и профессора криминологии Питера Москоса полезен для данных такого рода.)

Параллели в этих случаях с теми, о которых мы слышали больше, пугают. Шейвер размахивает параллелью с пистолетом-пулеметом Джон Кроуфорд , застрелившийся два лета назад за то, что играл с игрушечным пистолетом BB в Walmart. Дилан Ноубл залез в карман и был убит за это параллельно тому, что, кажется, случилось с Олтоном Стерлингом и другими чернокожими жертвами. Изображение офицером Лорен Симпсон как одного из грозных «они» напоминает слова Джорджа Циммермана «эти задницы, они всегда ускользают» в его 911 позвоните по поводу Трейвона Мартина.

Этот список белых, умирающих от рук полицейских, должен информировать нас о наших дальнейших действиях в борьбе с проблемами. Хиллари Клинтон и президент Обама предположили, что пришло время возродить национальный разговор о расе . Многие могут разумно предположить, что, говоря о полиции, цель этого разговора будет состоять в том, чтобы проинформировать белую Америку о роли, которую расистские предубеждения играют в этих смертельных столкновениях. Однако можем ли мы допустить возможность того, что в беседе будут участвовать и чернокожие, которые узнают, что расистские предубеждения могут играть гораздо меньшую роль в этих случаях, чем можно было бы подумать?

Обычным ответом будет то, что полицейские убивают больше чернокожих пропорционально, чем белых. Согласно опросу , проведенному Вашингтонским Пост , белые находятся 62% населения, но составляли примерно половину от числа убитых полицейскими с января 2016, а черные 19% населения, но были около четверти убитых. Однако, как может показаться, это не увольнение из слэм-данка.

Например, из 2009 через 2014 s, утверждения о том, что слишком много чернокожих получали пособие, часто отклонялись на том основании, что больше белых было численно – несмотря на то, что больше черных было пропорционально. Более того, многие будут утверждать, что непропорционально высокий уровень бедности среди чернокожих людей делает их более вероятными в первую очередь столкнуться с полицейскими – в значительной степени несправедливо, но отличается от проблемы, заключающейся в постоянном расистском предубеждении полицейских.

В любом случае, я не уверен, что статистика такого рода действительно скрывает ту боль, которую мы чувствуем в эти времена. Когда чернокожего убивает полицейский, неужели мы больше горюем, потому что миллионов из нас в отличие от 1970 миллион белых? Я сомневаюсь в этом: большинство американцев вообще никогда не слышат о смерти белых.

Скорее, мы действуем согласно мему, согласно которому полицейские убивают чернокожих мужчин при определенных обстоятельствах. в которых белых мужчин, по всей видимости, отпускают пощечиной, а в отдельных случаях именно это часто встречается в социальных сетях, предполагая, что они являются нормой. Этот мем вполне объясним, учитывая существование расизма в Америке. Однако в 70781 этот мем сильно упрощен.

Споры будут продолжаться, например, по поводу того, влияет ли расовая принадлежность на вероятность реабилитации офицеров. убийства такого рода. Однако, в конце концов, любое разумное участие в решении этих вопросов должно занимать центральное место в том, что было Дэниел Шейвер для Джона Кроуфорда, Майкл Паркер для Вальтера Скотта, Джеймс Скотт для Лакуана Макдональда. Выводы экономиста Роланда Фрайера , ошеломляющие даже для него, что копы использовать больше силы против черных, но не убивать их больше, чем они убивают белых, это, возможно, менее озадачивает, чем кажется.

Может быть трудно скорректировать повествования, которые мы процесс жизни, особенно когда прошлое и даже настоящее оправдывают это повествование во многих отношениях. Однако для чернокожих и полицейских ставки чрезвычайно высоки. Наш разговор должен быть основан на фактах, а факты в 70781 другие, чем когда-то были. Мы все можем согласиться с тем, что полиция убивает слишком много невинных людей, но на данный момент мы можем не согласиться – как в высшей степени разумные умы – с тем, что копы убивают из фанатизма.

Подпишитесь на Inside TIME. Будьте первым, кто увидит новую обложку TIME и доставляйте наши самые интересные истории прямо на ваш почтовый ящик.

Спасибо! отправил электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждения в течение 12 минут, проверьте папку со спамом.

Свяжитесь с нами на letters@time.com .