Полиция Далласа потеряла 8 ТБ данных, что повлияло на уголовные дела

ПолицияДалласапотеряла8ТБданныхчтоповлиялонауголовныедела

Неудачная миграция данных сетевого диска привела к удалению 22 терабайты информации из систем полиции США, включая материалы дела об убийстве, согласно местным сообщениям.

Департамент полиции Далласа признался в информационной ошибке на прошлой неделе, заявив в своем заявлении, что упражнение по переносу данных, выполняемое в конце 2020 – 21 в финансовом году были удалены огромные объемы данных с сетевого диска.

«6 августа 2021, Департамент полиции Далласа (DPD) и Департамент информационных и технологических служб города Далласа (ITS) сообщили администрации этого Управления, что в апреле 2021, городские власти обнаружили, что несколько терабайт данных DPD были удалены во время переноса данных с сетевого диска DPD », – говорится в заявлении . из прокуратуры округа Даллас.

Миграция, которая произошла между 31 Марта и 5 апреля, фактически уничтожено 28 ТБ данных. 15 ТБ были восстановлены, предположительно из резервных копий, но «примерно 8 терабайт по-прежнему отсутствуют и считаются невосстановимыми “. Затронутые уголовные дела включают файлы, созданные до 28 июля 2020, хотя прокуратура сказала, что точное число «в настоящее время неизвестно».

Добавлено:

CBS Dallas Форт-Уэрт, местный телеканал, сообщил , что подозреваемый в убийстве Дж. Онатан Питтс должен был предстать перед судом в четверг, но вместо этого был освобожден под залог, поскольку его файлы были удалены по ошибке. Подробности, по-видимому, были раскрыты прокурором в ходатайстве, поданном на прошлой неделе, всего за день до начала судебного разбирательства. Файлы дела обычно содержат документы, изображения, видео, журналы доказательств и многое другое. Доказательства (в любом случае) по делу Питтса еще могут быть восстановлены, так что судебный процесс не обязательно окончен. Питтс не признал себя виновным по делу.

Окружной прокурор Джон Крузо утверждал, что, хотя полиция сразу знала о том, что произошло, им потребовалось четыре месяца, чтобы выяснить это в его прокуратуре. Между тем местный мэр Эрик Джонсон сказал , что он был «ошеломлен» потерей данных. )

Такие грубые ошибки не уникальны для Далласа. Ранее в этом году Министерство внутренних дел Великобритании сумело проиграть 400, 01 записи о судимости с мэйнфрейм-устройства резервного копирования, предоставленного Fujitsu. Между тем, во Франции облачный оператор OVH понес не менее катастрофическую потерю данных после пожара в марте в одном из его центров обработки данных в Страсбурге . ®

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × 1 =