Почему мы должны положить конец экономике данных

Почемумыдолжныположитьконецэкономикеданных

Я знаю, что вы знаете, что за вами наблюдают. Но я не уверен, что вы понимаете масштабы этого или его последствия. Сотни корпораций, о которых вы никогда не слышали, а также многие правительства по всему миру следят за вами.

Они знают, с кем вы спите, потому что и вы, и человек, с которым вы спите в постели. держите свои телефоны под рукой. Они знают, крепко ли вы спите по ночам или ваши проблемы не дают вам уснуть. Они отслеживают, берете ли вы трубку посреди ночи, и ищите такие вещи, как «погашение кредита». Они определяют ваш IQ на основе страниц, которые вам «нравятся» в Facebook, и ваших друзей. Они отслеживают ваши посещения ресторана и покупательские привычки. Они знают, как быстро вы едете, даже если у вас нет умной машины, потому что в вашем телефоне есть акселерометр.

Они могут рассчитать продолжительность вашей жизни на основе того, как быстро вы ходите , измеренное вашим телефоном. Они могут определить, страдаете ли вы депрессией , по тому, как вы проводите пальцем по экрану телефона. Они знают, рассматривает ли ваша супруга возможность бросить вас, потому что она искала в Интернете адвоката по бракоразводным процессам. Если они идентифицируют вас как человека, у которого есть проблемы с азартными играми, они могут использовать эти знания , чтобы снова заманить вас в игру. Они знают твои слабости.

Чем больше компаний знают о вас, тем больше у них власти над вами.

Многие из эти компании называют себя «брокерами данных». Я называю их стервятниками данных. Они генерируют прибыль, составляя ваш профиль на основе ваших данных, а затем продавая его тому, кто предложит самую высокую цену – банкам, страховщикам, потенциальным работодателям и многим другим. Они могут продавать индивидуальные профили данных, а также списки людей. Некоторые из категорий , которые эти компании используют для идентификации и классификации лиц, включают жертв изнасилования, лиц, страдающих эректильной дисфункцией, алкоголиков и людей, у которых есть СПИД или ВИЧ. Недавно выяснилось, что Facebook позволяет рекламодателям ориентироваться на детей в возрасте от 015 , которые были описаны как заинтересованные в курении, алкоголе, онлайн-свиданиях, сильной потере веса и азартных играх.

Интернет в значительной степени финансируется за счет использования личных данных, которые широко переупаковываются и продаются для поддержки целевой персонализированной рекламы. Это основа так называемой «экономики данных».

Вы можете подумать: «Я не сделал ничего плохого, поэтому мне не о чем беспокоиться, нечего бояться». Ты не прав. Все ли, кто имеет доступ к вашим данным, заботятся о ваших интересах? Конечно нет. Вот почему вы держите номер своей кредитной карты при себе и почему у вас есть замок на входе в ваш дом. Если вы не будете постоянно сообщать пароль своей учетной записи электронной почты незнакомцам, то вам не следует распространять свои личные данные.