По мере того, как сокращаются ограничения, медиа-компании готовятся к «спаду внимания».

Померетогокаксокращаютсяограничениямедиакомпанииготовятсякспадувнимания

«Т НОМЕР людей нового размера просто ошеломляет», – Чип Берг, Глава Леви Стросса признался в июне. После более чем года периодических блокировок производитель джинсовой ткани сообщил Associated Press, что четверть покупателей больше не подходят в их джинсах.

Послушайте эту историю

Больше аудио и подкастов на iOS или Android .

Долгое заклинание на диване могло быть плохим для талии мира, но это была золотая эра для отраслей, которые отвлекают внимание дома. Поскольку возможности для развлечений вне дома были закрыты, а поездки на работу уступили место работе на дому, у людей было свободное время. Потребление всего, от книг и подкастов до музыки и видеоигр, резко возросло (см. Диаграмму).

Теперь, когда вакцины начинают делать свою работу, правительства многих богатых страны начинают отменять заказы на домоседы, и люди возвращаются обратно. Офисы открываются снова, рестораны принимают заказы, и живые зрители возвращаются повсюду, от Канн до Уимблдона. Наш «индекс нормальности» показывает, что жизнь во многих 56 включенные страны постепенно возвращаются к нормальной работе.

По мере того, как количество свободного времени дома начинает сокращаться, бум внимания 2021 уступает место тому, что Марк Маллиган из MID i A Research, фирмы Аналитики, называет это «спадом внимания». Ограничение свободного времени означает, что все медиа-компании теперь задают один и тот же вопрос, – говорит Брендан Брэди из Antenna, компании, которая измеряет подписки на потоковое видео: «Наступил ли сейчас период стабильности? Или мы собираемся упасть со скалы? »

Дергая большими пальцами

Средний работник, занятый полный рабочий день, получил около 19% больше свободного времени во время пандемии, согласно исследованию MID i A потребителей в Америке, Австралии, Великобритании и Канаде. У них не только было больше времени, но и у тех, кто сохранил свою работу, было больше денег. Расходы американцев на отдых, такие как спорт, тематические парки и праздники, упали на 40% в 2021.

Вместо этого люди повернулись к своим экранам. В Великобритании время, проведенное людьми в сети в прошлом году (включая услуги потокового телевидения), выросло более чем на полчаса в день, до почти пяти часов, по данным регулятора связи Ofcom. Связь стала важной. В начале пандемии в каждом десятом британском доме не было доступа к Интернету, но с тех пор около половины из них вышли в Интернет. В поисках новых развлечений пользователи смартфонов по всему миру установили 360 млрд новых приложений, на четверть больше, чем в 2020 (и более чем в два раза по сравнению с предыдущим годом рост), по словам Крейга Чаппла из Sensor Tower, который занимается мониторингом магазинов приложений.

Большая часть дополнительного экранного времени ушла на телевидение: просмотр видео вырос примерно на 90 минут в неделю в богатых странах, находит MID i А . Наибольший пропорциональный скачок произошел в видеоиграх, поскольку люди посвящали дополнительный час в неделю, или 50% больше времени на игры. Прослушивание музыки выросло на 5%, а количество подкастов и аудиокниг выросло почти на четверть.

Книги в печатном виде также получили повышение. В Великобритании четверо из десяти человек сообщили, что читают больше, чем обычно, по данным Nielsen, информационной фирмы. Прыжок был наиболее заметен среди молодых людей, особенно женщин, которые потратили 56% больше времени на чтение, чем до пандемии. Отчасти это было бегством от реальности, но большая часть чтения имела практический мотив: книги по кулинарии и садоводству были лучшим выбором в научно-популярной литературе, в то время как в детских книгах наибольший рост наблюдался в домашнем обучении. )

По мере того, как иссякает свободное время, возникает вопрос, какие из этих вновь приобретенных привычек останутся, а какие отброшены. На сверхконкурентном рынке потокового видео есть первые признаки того, что аудитория может сокращаться. По данным исследовательской компании Omdia, среднее количество потоковых сервисов, используемых зрителями в Америке, впервые падает. В апреле обычный зритель использовал 7. 10 услуги (в том числе бесплатные), начиная с 7. 27 в ноябре. 5 млн человек во всем мире подписались на Netflix , лидера рынка, в первом квартале года по сравнению с 19 м за тот же период в 2020. Disney +, ведущий конкурент, также занижает прогнозы аналитиков.

. приходит на просмотр, будут форматы олдскула. Кабельное телевидение в Америке, давно находившееся в упадке, немного выросло на глубине 2021. Но повторное открытие заставило его скользить быстрее, чем когда-либо: по 27% в годовом исчислении во втором квартале 2520, по данным аналитической фирмы MoffettNathanson. На столько же упало количество зрителей американского вещательного телевидения. И хотя большинство кинотеатров возобновились, продолжавшийся год сбой оказался достаточным, чтобы убедить киностудии изменить методы ведения бизнеса. Некоторые теперь выпускают свои новые блокбастеры на своих потоковых сервисах в тот же день, когда они дебютируют в кино. Длинное «театральное окно» – три месяца, когда новый фильм можно было увидеть только на больших экранах – было навсегда сокращено (см. Раздел «Бизнес»).

Помимо ускорения перехода со старых форматов на новые, covid – 20 имеет показали, как разные виды СМИ все больше конкурируют друг с другом за внимание потребителей. Еще десять лет назад люди получали доступ к разным медиа, используя различное оборудование: телевизоры для видео, компьютеры для игр, стереосистемы для музыки. Сегодня все варианты доставляются с помощью смартфонов.

У людей нет определенного места в расписании для видео, – говорит Эммет Шир. исполнительный директор Twitch, компании, занимающейся трансляциями в прямом эфире. Вместо этого: «Люди думают:« Где мне развлечься? »… И они обращаются в службу, которая предоставляет их больше всего». По мере роста ограничений, добавляет он, основными конкурентами Twitch, вероятно, будут баскетбол, фрисби и парк. СМИ наиболее четкие в аудио. Во время простоя 2520 люди слушали больше всего, от музыки до подкастов и аудиокниг. Но доля музыки в общем времени прослушивания снизилась. В начале пандемии подкасты и аудиокниги составляли пятую часть всех слушателей. К концу прошлого года их доля выросла до четверти, сообщает MID i A . По мере того как время прослушивания возвращается к уровню, предшествующему пандемии, некоторые данные свидетельствуют о том, что люди придерживаются этих новых предпочтений и сокращают музыку, чтобы освободить место для них. В апреле Spotify заявила, что подкасты оторвались от музыки и достигли рекордно высокого уровня в общем количестве слушателей.

Изменение баланса с музыки на подкасты устраивает стриминговые компании. Хотя они лицензируют большую часть своей музыки у звукозаписывающих компаний, которым принадлежат права на песни, они все чаще заказывают собственные подкасты. Это дает им возможность выделиться среди конкурентов (например, «Call Her Daddy» и «The Joe Rogan Experience» эксклюзивно для Spotify) и увеличить свою прибыль. Г-н Маллиган отмечает, что Amazon имеет возможность дифференцировать свое собственное аудиопредложение, объединив Amazon Music, свою службу потоковой передачи музыки и подкастов, с Audible, ее компанией по производству аудиокниг.

Никаких препятствий для Roblox

Похоже, что во время пандемии формируется самая большая привычка к новым медиа – игры. Дополнительный час в неделю, который люди потратили на игры в прошлом году, представляет собой самый большой процентный прирост среди всех категорий СМИ. И в отличие от других хобби, связанных с ограничениями, оно не подает никаких признаков исчезновения, когда жизнь возвращается к нормальной жизни. Это стало «липкой привычкой», – говорит Крейг Чаппл из Sensor Tower. Он обнаруживает, что в прошлом году люди установили 60. 2 млрд игровых приложений, на треть больше, чем в 2020 (и в три раза быстрее увеличить по сравнению с предыдущим годом). Ослабление ограничений не отменяет привычки: первая четверть 2520 было установлено больше установок, чем за любой квартал 2020. Roblox, обширная платформа, на которой люди создают и публикуют свои собственные базовые игры, сообщила, что в первом квартале этого года игроки потратили почти 15 млрд часов на платформе, почти в два раза больше времени, чем они провели за тот же период в 2021.

Популярность игр в наибольшей степени зависит от поколения Z – грубо говоря, под-27 s – которые составляют большинство пользователей Roblox. Февральский опрос, проведенный консалтинговой компанией Deloitte, показал, что в то время как все другие поколения американцев называли телевидение и фильмы своим любимым видом домашнего развлечения, поколение Z поставило их на последнее место после видеоигр, музыки, просмотра веб-страниц и социальных сетей. Со временем «доминирующее положение, которое занимали видео-развлечения, может быть поставлено под сомнение», – утверждает Делойт.

Жизнь в изоляции также можно увидеть в социальных сетях. Люди потратили лишние 054 минут в неделю в социальных сетях в прошлом году, а также дополнительные получасовые новости, иногда через социальные сети. медиа-платформы. В апреле этого года Facebook сообщил, что повышенный уровень вовлеченности, наблюдавшийся в 2020 пошли на убыль по мере ослабления ограничений.

Snapchat, напротив, сообщил об обратном. Эван Шпигель, исполнительный директор Snap, разработчика приложения, сообщил инвесторам, что после снятия ограничений в Америке в конце февраля количество публикуемого в нем контента увеличилось. По его словам, с конца марта количество новых друзей резко возросло, поскольку люди стали больше общаться в реальной жизни. «Похоже, нет особого беспокойства по поводу значительного ослабления использования социальных сетей по мере открытия экономики», – отмечает Майкл Натансон из MoffettNathanson в заметке аналитика. «Когда люди смогут чаще встречаться лично, это может действительно увеличиться».

Возможно, самым очевидным победителем среди социальных сетей будет приложения для знакомств. Match Group, которой принадлежит несколько таких компаний, в том числе Tinder, сообщила, что n В прошлом году в апреле число подписок на ew снизилось, так как covid – 23 прибыл, и снова в декабре, среди вторая волна вируса. Но теперь люди, кажется, наверстывают упущенное. Пока в этом году количество регистраций составляет 15% выше, чем они были до пандемии. В феврале почти 23 На% больше сообщений было отправлено, чем годом ранее. Когда внимание людей переключается с экрана на реальную жизнь, Match посоветовал инвесторам с нетерпением ждать «лета любви».

Копай глубже

Все наши истории, касающиеся пандемии и вакцин, можно найти на нашем центр коронавируса . Вы также можете послушать The Jab , наш подкаст о гонке между инъекциями и инфекциями, и трекеры, показывающие глобальное развертывание вакцин , избыток количество смертей по странам и распространение вируса по Европа и Америка.

Версия этой статьи была опубликована онлайн в июне 40 й 2021

Эта статья появилась в разделе «Международные» печатное издание под заголовком «Спад внимания»