По мере роста городов бедные “ вообще ничего не получают '': учеба

Помереростагородовбедные8220вообщеничегонеполучают3939учеба

Города – это центры человеческой деятельности, способствующие обмену идеями и взаимодействию. Теория масштабирования установила, что по мере роста городов они, как правило, производят больше всего, от загрязнения и преступности до патентов и богатства. В среднем люди в крупных городах живут лучше экономически. Но новое исследование , опубликованное в Журнале интерфейса Королевского общества , основано на предыдущем исследовании, в котором говорится: это не обязательно верно для отдельного горожанина. Оказывается, более крупные города также вызывают большее неравенство в доходах.

«Предыдущая литература рассматривала через призму однородности », – говорит сотрудник SFI Omidyar Вики Чуцяо Ян , автор исследования. Эти исследования показали рост благосостояния на душу населения по мере роста городов. «Но из другой литературы, особенно по экономике, мы знаем, что многие общества неравны и экономические результаты не распределяются равномерно».

Используя данные из муниципальных районов США, авторы еще раз взглянули на городское богатство через призму неоднородности. Разбив доход в своем наборе данных на децили, команда обнаружила, что по мере роста городов десять процентов самых богатых людей получают все большую часть богатства.

«Долгое время при масштабировании городов часто думали о всей системе», – говорит профессор SFI Крис Кемпес , соавтор статьи, который тесно работал над другими исследованиями с соавтором Джеффри Уэстом , Заслуженного профессора и бывшего президента SFI Shannan, для изучения масштабных взаимосвязей в системах от городов до биологических организмов.

Но по мере роста городов увеличивается не только богатство; стоимость жизни также увеличивается. Итак, авторы учли поправку на цены на жилье. С учетом этой корректировки их анализ показал, что по мере роста городов стоимость жилья растет быстрее, чем доход в нижних децилях.

«Для нижнего дециля нет пропорционального увеличения богатства. Таким образом, город не увеличивает экономическую выгоду, но и не уменьшает ее », – говорит Кемпес. «Однако, поскольку расходы действительно растут, жизнь беднейших слоев населения ухудшается».

Во всем мире цивилизация претерпевает быструю урбанизацию. Более половины людей в мире в настоящее время живут в городских условиях, и в ближайшее десятилетие исследователи предсказывают количество мегаполисов – с (!) миллиона человек или более – увеличится в четыре раза. «Существует острая необходимость в количественной и прогностической теории того, как большие городские территории влияют на широкий спектр городских характеристик, динамики и результатов», – пишут авторы.

Вопросы в этом исследовании изначально были подняты соавторами Кейт Гейне, Элиза Генрих Мора и Джейкобом Дж. Джексоном, которые вместе охватили две когорты Студенты-исследователи сложности в SFI.

Согласно Уэсту, новые результаты подчеркивают, что неравенство – это в первую очередь городское явление, возникающее из лежащей в основе социальной динамики, «с которой отчаянно нужно бороться». Он предполагает, что более бедные городские жители упускают из виду возросшее социальное взаимодействие, которое, как считается, является движущей силой инноваций и создания богатства в крупных мегаполисах.

«Что было огромным сюрпризом в этом исследовании, так это то, что по мере роста города нет преимущества. людям внизу 10 – 20 -ые процентили. По мере того, как вы опускаетесь по децилям дохода, добавленная стоимость для городских жителей систематически становилась все меньше и меньше … настолько, что в нижнем дециле вы не получали вообще ничего. Есть даже свидетельства того, что вы теряете качество жизни », – говорит Уэст. «Здесь мы обнаружили, что богатые становятся еще богаче, чем мы думали, а бедные становятся еще беднее, чем мы думали»

Прочтите статью « Масштабирование неравенства доходов городского населения в США » в Журнале интерфейса Королевского общества. (Август 2021)

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × three =