План Google для будущего работы: роботы для конфиденциальности и воздушные шары

Планgoogleдлябудущегоработыроботыдляконфиденциальностиивоздушныешары

ВИД НА ГОРУ, Калифорния. Первым офисом Google был захламленный гараж Кремниевой долины забиты столами на козлах.

В , через пять лет после своего основания компания переехала в обширный кампус под названием Googleplex. Просторные открытые офисы и причудливые общие пространства задают стандарт того, как должно было выглядеть инновационное рабочее место. С годами удобства накапливались. Еда была бесплатной, как и автобусы на работу и обратно: добраться до офиса и пробыть там весь день было легко.

Теперь компания, которая когда-то изменила определение то, как работодатель обращается со своими работниками, пытается изменить определение самого офиса. Google создает рабочее место после пандемии, в котором будут работать сотрудники, которые за последний год привыкли работать из дома и больше не хотят находиться в офисе все время.

Компания будет поощрять – но не предписывать – вакцинацию сотрудников, когда они начнут возвращаться в офис, вероятно, в сентябре. Поначалу интерьер зданий Google может показаться не таким уж иным. Но в течение следующего года или около того Google опробует новый дизайн офисов на площади в миллионы квадратных футов, или около процентов его глобальные рабочие пространства.

Планы основаны на работе, которая началась до того, как кризис с коронавирусом отправил сотрудников Google домой, когда компания попросила разнообразную группу консультантов – включая социологов, изучающих «Поколение Z» и то, как старшеклассники общаются и учатся, – представить, что будут делать будущие работники. хочу.

Кажется, Икеа встречает Лего. Вместо рядов столов рядом с переговорными комнатами, похожими на формочки для печенья, Google создает «Team Pods». Каждая капсула представляет собой чистый холст: стулья, столы, доски и блоки для хранения на колесиках можно перемещать в различные положения, а в некоторых случаях переставлять в течение нескольких часов.

Изображение

Google has new meeting room concepts like Campfire to put virtual attendees on the same footing as in-person attendees.

Чтобы иметь дело с ожидаемым сочетанием удаленных и офисных сотрудников, компания также создает новую переговорную комнату под названием Campfire, где посетители сидят в кругу, перемежающемся с большими вертикальными дисплеями, которые невозможно игнорировать. На дисплеях отображаются лица людей, подключающихся по видеоконференции, поэтому виртуальные участники находятся на одном уровне с физически присутствующими.

В нескольких местах по всему миру Google создает рабочие зоны на открытом воздухе, чтобы реагировать на опасения, что коронавирус легко распространяется в традиционных офисах. В своей штаб-квартире в Кремниевой долине, где большую часть года стоит приятная погода, он превратил парковку и лужайку в «Кэмп Чарльстон» – огороженный забором из травы и деревянного настила пола размером с четыре теннисных корта с Wi-Fi на всей территории.

Изображение

Под открытыми палатками стоят группы столов и стульев. В более крупных типи есть зоны для встреч, оформленные в стиле калифорнийского уголка природы, и ультрасовременное оборудование для видеоконференцсвязи. У каждой палатки есть тематические названия лагеря, такие как «растопка», «s’mores» и «каноэ». Camp Charleston открыт с марта для команд, желающих собраться вместе. Google заявила, что строит рабочие места на открытом воздухе в Лондоне, Лос-Анджелесе, Мюнхене, Нью-Йорке и Сиднее, Австралия, и, возможно, в других местах.

Сотрудники могут вернуться к своим постоянным рабочим местам. по графику ротации, по которому люди должны приходить в офис в определенный день, чтобы никого не было в тот же день, что и их непосредственные соседи по столу.

Изображение

Несмотря на вольную корпоративную культуру компании, регулярное посещение офиса было одним из немногих неизменных правил Google.

Это было По словам Эллисон Арифф, писателя по архитектуре и дизайну, изучавшего корпоративные кампусы, это серьезная причина, по которой Google предлагал свои щедрые льготы. «Они могут держать всех в кампусе как можно дольше, и они оставляют кого-то на работе», – сказала г-жа Арифф, писавшая в разделе «Мнения» New York Times.

Но поскольку рабочая сила Google превысила 110, 02 0 сотрудников по всему миру, личная совместная работа часто была невозможна. Сотрудникам было труднее сосредоточиться из-за множества отвлекающих факторов в открытых офисах Google. Компания переросла свою давнюю структуру.

Изображение

В 2018, группа по недвижимости Google начала думать о том, что можно сделать по-другому. Он обратился к группе исследований и разработок компании по поводу «искусственных сред». Это была эклектичная группа архитекторов, промышленных дизайнеров и дизайнеров интерьеров, инженеров-строителей, строителей и технических специалистов во главе с Мишель Кауфманн, которая работала с известным архитектором Фрэнком Гери до прихода в Google десять лет назад

Google сосредоточился на трех тенденциях: работа происходит где угодно, а не только в офисе; то, что нужно сотрудникам на рабочем месте, постоянно меняется; и рабочие места должны быть чем-то большим, чем просто столы, конференц-залы и удобства.

«Будущее работы, которое, как мы думали, было 26 лет, – сказала г-жа Кауфманн, – «Ковид привел нас в это будущее прямо сейчас».

Изображение

Два самых Жесткими элементами в конструкции офиса являются стены и системы отопления и охлаждения. Google пытается это изменить. Компания разрабатывает множество различных подвижных стен, которые можно упаковать и отправить в офисах по всему миру.

У нее есть прототип подвесного воздуховода на тканевой основе. система, которая застегивается на молнии и может быть перемещена в течение выходных для различных вариантов рассадки. Google также пытается положить конец спорам из-за температуры в офисе. Эта система позволяет каждому сиденью иметь собственный диффузор для управления направлением или количеством обдуваемого воздуха.

Если встреча требует уединения, робот, который выглядит как внутренности компьютера на колесах и оснащен датчиками для обнаружения окружающей обстановки, приближается, чтобы надуть полупрозрачную стену из целлофанового шара.

Видео

Cinemagraph

Надувная стена из воздушного шара, которая катится на месте в любой ситуации. требует большей конфиденциальности. Кредит Кредит … Кейси Клиффорд для The New York Times

«Ключевая часть Мы думаем, уходит от того, что было нашим традиционным офисом », – сказала г-жа Кауфманн.

Google также пытается уменьшить количество отвлекающих факторов. Он разработал различные перегородки в форме листьев, называемые «лепестками», которые можно прикрепить к краю стола, чтобы устранить блики. Офисный стул с направленными динамиками в подголовнике воспроизводит белый шум, чтобы заглушить соседний звук.

Для людей, которым больше не нужен постоянный стол, Google также построил прототип стола, который подстраивается под личные предпочтения сотрудника с помощью рабочего значка – удобная функция для сотрудников, которым не назначены рабочие места, потому что они заходят в офис только изредка. Он калибрует высоту и наклон монитора, отображает семейные фотографии на дисплее и даже регулирует температуру поблизости.

Видео

Cinemagraph

Cinemagraph

Прототип «горячей стойки», который автоматически подстраивается под настройки сотрудника, когда этот человек проводит по значку работы. Кредит Кредит … Кейси Клиффорд для The New York Times

В первые дни пандемии «казалось устрашающим переместите 140, 00 Организация от 0 человек до виртуальных, но теперь это кажется еще более сложным. «Как безопасно вернуть их», – сказал Дэвид Рэдклифф, вице-президент Google по услугам в сфере недвижимости и рабочих мест.

При нынешней конфигурации офиса Google заявила, что сможет использовать только один из каждых трех столов, чтобы люди находились на расстоянии шести футов друг от друга. Мистер Рэдклифф сказал, что шесть футов будут оставаться важным порогом в случае следующей пандемии или даже ежегодного гриппа.

Психологически, по его словам, сотрудники не захотят сидеть в длинном ряду столов, а также Google, возможно, потребуется «уплотнить» офисы с помощью белого пространство, такое как мебель или растения. По сути, компания разворачивает многолетнюю теорию планировки открытого офиса, популяризированную Кремниевой долиной, согласно которой размещение большего количества сотрудников в небольших помещениях и устранение их конфиденциальности ведет к лучшему сотрудничеству.

Реально Стоимость недвижимости для компании не сильно изменится. Хотя в офисе будет меньше сотрудников, им потребуется больше места.

Будут другие изменения. В фирменных кафетериях, известных своей бесплатной и обслуживаемой едой, вместо шведского стола появятся готовые блюда на вынос. Снеки будут упаковываться индивидуально, а не выниматься из больших ящиков. Массажные кабинеты и фитнес-центры будут закрыты. Автобусы-шаттлы будут приостановлены.

Небольшие конференц-залы будут преобразованы в частные рабочие места, которые можно будет зарезервировать. В офисах будет использоваться только свежий воздух через вентиляционные отверстия, контролируемые программным обеспечением для управления зданием, что позволит отказаться от обычного сочетания наружного и рециркуляционного воздуха.

В больших ванных комнатах Google уменьшит количество имеющихся раковин, унитазов и писсуаров и установка большего количества сенсорного оборудования, которое не требует прикосновения к поверхности руками.

Пара новых зданий на территории кампуса Google , который сейчас строится в Маунтин-Вью, штат Калифорния, и который, как ожидается, будет завершен уже в следующем году, предоставит компании больше гибкости для включения некоторых из экспериментальных офисных планов.

Изображение

Google пытается понять, как сотрудники будут реагировать на так называемую гибридную работу. В июле компания спросила сотрудников, сколько дней в неделю им нужно приходить в офис, чтобы работать эффективно. По словам г-на Рэдклиффа, ответы были разделены поровну в диапазоне от нуля до пяти дней в неделю.

Большинство сотрудников Google не спешат возвращаться. В ежегодном опросе сотрудников под названием Googlegeist около процентов примерно 140, 02 0 опрошенных сотрудников сказали, что они «положительно» относятся к работе на дому по сравнению с примерно 27 процентов, у которых было «неблагоприятное» мнение.

Другой 27 процент имел «нейтральную» точку зрения, согласно результатам, представленным The New York Times. Опрос был разослан в феврале, а результаты были объявлены в конце марта.

Многие сотрудники Google привыкли к жизни, не тратя много времени на поездки на работу, и с большим количеством времени для семья и жизнь вне офиса. Компания, похоже, понимает, что ее сотрудники могут не так сильно хотеть возвращаться к старой жизни.

«Баланс между работой и личной жизнью не заключается в том, чтобы есть три раза в день по вашему усмотрению. офис, ходить в спортзал там, выполнять все свои дела там, – сказала г-жа Арифф. «В конечном счете, люди хотят гибкости и автономии, и чем больше Google отнимет у них это, тем сложнее будет».

Изображение

У Google есть офисы в 192 города и 75 по всему миру, а некоторые из них уже открылись заново. В Австралии, Новой Зеландии, Китае, Тайване и Вьетнаме офисы Google снова открылись с допустимой заполняемостью более 75 процентов. Но основная часть 170, 02 0 сотрудников, которые работают на Google и его материнская компания Alphabet базируются в США, причем примерно половина из них находится в районе залива.

Сундар Пичаи, исполнительный директор Alphabet, сказал на Конференция Reuters в декабре, что компания взяла на себя обязательство сделать гибридную работу возможной, потому что была возможность для «огромного повышения» производительности и способности привлекать к работе больше людей.

«Ни одна компания нашего масштаба никогда не создавала полностью гибридную модель рабочей силы», – написал г-н Пичаи в электронном письме через несколько недель, объявив о гибкой рабочей неделе. «Будет интересно попробовать».