Перспектива в фотографии: 4 точки зрения для необычных композиций

Перспективавфотографии4точкизрениядлянеобычныхкомпозиций
perspective in photography: 4 different vantage points to try

Как фотографы, мы постоянно попадаем в гнилое поведение, запечатлевая все, что мы ищем, на этапе поиска.

Мы бегаем, одна вещь привлекает наше внимание, и мы делаем снимок – подходящий с того места, где мы стоим, не наклоняясь. , переходя на грань, вставая высоко, и кучи других.

(Звучит знакомо?)

Тем не менее, когда бы вы ни захотели убить беспристрастное, ищите ловлю, , как обычно композиции , которые вы должны скомпилировать в результате поиска «сцена» (или «штатив-сцена»). Это хорошо для коммерции в перспективе.

И вот о чем весь этот текст. Я собираюсь предложить несколько простых советов по работе с перспективой в изображениях. По уровню, который вы выполняете, вы будете готовы сгибаться, подниматься, перемещаться и скручиваться, чтобы быть довольным профессионалом.

Компиляция началась.

1. Получить низкую

Лучшая способность использовать вашу перспективу для драматического воздействия?

Получение на низком уровне .

Я использую это все Время на моих фотографиях медведя, и это авторизованный трюк многих профессиональных стрелков. Низкий угол позволяет выделить поле зрения с фактически разнородного уровня обзора, на котором зритель кажется маленьким, а остальная часть поля вырисовывается гладкой:

Так что скомпилируйте свою цифровую камеру в направлении земли и ищите диаграмму, на которой она влияет на вашу перспективу. Не позволяйте себе лежать плашмя в траве, почве или грязи; Возможно, вам стоит скомпилировать грязные, тем не менее, это, несомненно, того стоит! передний план вашей композиции. Вы, возможно, возможно, возможно, также использовали бы широкоугольный объектив для характерных аспектов переднего плана, который, возможно, может затем привлечь зрителя к изображению. Возьмите еще одно исследование на снимке выше; выполнить поиск, как листья действуют как якорь переднего плана, направляя зрителя на изображение и в направлении дерева фона?

Более того, низкая перспектива может повлиять на способность зрителя воспринимать вашу дисциплину или реагировать на нее. Если вы опускаетесь ниже, ваша дисциплина может казаться выше или внушительнее. Темы, просматриваемые снизу, могут быть важными и сильными. Даже простой подсолнух может казаться возвышающимся над окружающей средой:

sunflower close-up

Кроме того, низкий угол может полностью дезориентировать вашего зрителя. Это в отношении кадра с водной сценой (ниже) превращается в верное представление о цвете и текстуре, поскольку вода и опавшие осенние листья болтаются, взаимодействуя друг с другом. После поиска сцены это могла быть просто свисающая фотография, делающая исследование прямо в водосточной канаве. Тем не менее, снижение упростило композицию, предоставив зрителю поразительно странную перспективу.

leaves in the gutter

2. Набирайте высоту (и стреляйте вниз)

Стрельба с высоты делает напротив опускания ниже. Вместо того, чтобы заставить зрителя чувствовать себя миниатюрным, а дисциплина вырисовывается гладкой, высокая перспектива заставляет зрителя чувствовать себя хорошо, а дисциплинарное изучение коротышки:

Представляете, как высокий уровень обзора делает фотографию формой «большого исследования правильного пути в игрушечный мир»? Фотографы будут рады использовать этот угол при съемке очень гладких объектов (например, горы, айсберги, деревья). Он создает заклинание, связывающее сопоставление между тем, что зритель думает о дисциплине (т. Е. Что это хорошо ) и то, что на самом деле видит зритель (т. е. коротышка).

Кроме того, подъем на высоту – это астрономическая способность подчеркивать геометрию – линии , круги, квадраты и точки, образующие сцену. Так что, если ваша дисциплина ужасно графична, с сотнями ярких линий и кривых, стремитесь к высокому уровню; похоже, это будет работать эффективно.

К сожалению, высокая перспектива сопряжена с серьезным огорчением:

Преодоление дисциплины больше не работа. Обычно это требует другого творческого подхода, и бывают случаи, когда это уместно не сработает. Вот способы, как подняться выше (тем не менее, помните о уместности каждой диаграммы, учитывая сложность) :

  • Поднимитесь по лестнице
    • Поднимитесь на крышу
    • Стрельба из окна
    • Стрелять наверху парковочного места
    • Используйте дрон
    • Защитите свою цифровую камеру как можно выше

    Очевидно, что одними высокими взглядами управлять легче, чем другими. В случае, если вы захотите снимать здание сверху, вам, возможно, понадобится место для парковки или дрон – тем не менее, когда вы захотите снять цветок сверху, вы просто должны столкнуться с горами и направить свою цифровую камеру вниз.

    Обрести смысл?

    3. Стрельба вверх

    Эта перспектива напоминает падение вниз, о чем говорилось выше, причем для правильного захвата оторвавшись от дисциплины с земли, вы стреляете вверх . Это подчеркнет высоту вашей дисциплины и, возможно, может быть, может быть, также обычно вызовет приближение удивления и опасение:

    looking up at trees low perspective

    Классическая дисциплина «наверху» – это деревья, тем не менее, вы, возможно, также может быть, может стрелять вверх по целому ряду тем, включая:

        Птицы
      • Самолеты
      • Архитектура
      • Облака
      • Растительность
      • Энергетические линии
      • Продемонстрируйте, что большинство этих предложенных тем не на самом деле горный; в качестве изменения вы должны творчески поработать с ракурсом, опустившись на землю и направив цифровую камеру вверх.

        Опытный совет: если вы собираетесь снимать разные фотографии снизу, возьмите с собой цифровую камеру с наклонным дисплеем. Постоянный захват вверх может на самом деле усилить вашу шею – поэтому наклонный ЖК-дисплей погасит различное усилие.

        looking up at trees low perspective 4. Дюйм для бокового

        Низкие углы и высокие аспекты обзора, возможно, также могут быть потрясающими, но тем не менее не Я тоже не в своем уме воскликнуть вбок.

        Другими словами: не дожидаясь нажатия кнопки спуска затвора, сделайте несколько шагов к согласию и налево. Возможно, может быть, может быть, может быть, также больше не будет казаться довольным сделкой, тем не менее, около ступни может быть отличием от заключительной фотографии. Во-первых, вы составите разнообразный обзор своей дисциплины. Кроме того, вы скомпилируете сортированный передний план и сортированный фон, каждый из которых может формировать или разрушать композицию.

        По отдельности первое видение и первый угол, к которому я стремлюсь, обычно больше не являются высшим достижимым. Это требует скорее работы – переноса подходящего и левого, пробного выбора переднего и заднего планов – раньше, чем я скомпилирую нужный снимок. Обычно, это даже будет окупаться, чтобы полностью обойти дисциплину (и вы, кроме того, возможно, сможете сделать тестовые фотографии вместе с возможностями). Вот что я сделал для этого снимка горизонта Чикаго:

        Chicago skyline at night with fountain

        Кроме того, я разместил брызги фонтана прямо у входа в здание, чтобы оно было более заметным. Вы ищите, а также изменяете передний план и фон, перемещая ноги, вы можете торговать различными объектами для вашего взаимодействия с фотографиями, болтающимися друг с другом.

        Посмотрите на 2 фотографии ниже. В то время как фотография с гашением выглядит хорошо, перемещение примерно в футах на приятных и сидя на корточках позволило мне охарактеризовать огни переднего плана с явным построением Капитолия на заднем плане. Такое сопоставление аспектов улучшило повествовательную способность фотографии:

        Christmas lights Capitol building

        Christmas lights Capitol building with actual Capitol building in the background

        Christmas lights Capitol building with actual Capitol building in the background Перспектива фотографии: заключительные слова

        С точки зрения оптимизма, теперь вы действительно чувствуете себя настроенным так же сильно, как и революционизируете свои композиции (уместно перенести вашу цифровую камеру и ноги!).

        Приобретать больше не попадаете в ловушку захвата всего, что вы ищете на этапе поиска. В качестве замены найдите время, чтобы изучить свою дисциплину и принять во внимание изменение вашей точки зрения. Набирайте низкий уровень и ищите, что меняется, поднимайтесь выше и исследуйте гладкое изображение или переносите сбоку, и различные затруднительные ситуации происходят и переходят между объектами.

        Теперь к вам:

        Какова ваша авторизованная фотографическая перспектива? Есть какие-нибудь указатели на астрономические результаты? Половина ваших мыслей в комментариях ниже!

        low down perspective in photography road stretching into the distance

        low down perspective in photography road stretching into the distance

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eighteen − 17 =