Отчет Facebook «Широко просматриваемый контент» странный

ОтчетfacebookШирокопросматриваемыйконтентстранный

Какой контент популярен на Facebook?

На этот удивительно сложный и очень важный вопрос ответить. Facebook – самая популярная социальная сеть в мире, и ее используют примерно 7 из 13 Американцы , примерно половина из которых посещает сайт несколько раз. день. 57% американцев сообщают, что они регулярно читают новости в Facebook. Это означает, что Facebook может быть мощным вектором распространения дезинформации или экстремизма, которые читатели интерпретируют как новости.

Журналист Кевин Руз начал публиковать твиттер. корм в июле 2021, который продемонстрировал 10 “Топ выполнение »ссылок на Facebook , как определено аналитическим инструментом Facebook Crowdtangle. Чаще всего «самые эффективные» ссылки исходят от правых комментаторов и провокаторов, таких как Дэн Бонгино, Бен Шапиро, Fox News и других. Это, кажется, противоречит популярному мнению о том, что Facebook настроен против консерваторов и вместо этого предполагает, что консерваторы – и особенно подстрекательские – процветают на платформе.

Facebook действительно не нравится эта лента . Через несколько недель после того, как Руз начал проект, Джон Хегеман – глава новостной ленты Facebook – обратился в Twitter, чтобы объяснить, что Руз отслеживает «вовлеченность» – количество людей, которым понравилась, прокомментировала или поделилась данной историей. Лучшим способом понять популярность историй на Facebook был «охват», то есть количество каналов, в которых появилась история. Статистика охвата Facebook показывает, что основной новостной контент гораздо более распространен на Facebook, чем крайне правый контент, который показывал Рус. В моей любимой части ветки Twitter (теперь удаленной) Хегеман признал, что Руз пришел к разумным выводам, учитывая данные, которые у него были, и что Хегеман не может поделиться данными, которые иллюстрируют его взгляды, хотя Facebook изучает возможность их публикации.

Что ж, теперь данные обнародованы. Вроде, как бы, что-то вроде. Немного об этом. И это довольно интересно, хотя и не всегда так, как предполагал Facebook.

Facebook теперь публикует квартальный отчет о прозрачности – отчет «Широко проверенный контент» , который включает некоторую полезную высокоуровневую информацию о том, что пользователи Facebook в США видят в своих новостных лентах. Интересно видеть, что 65% сообщений в новостных лентах поступают от друзей, которых пользователи выбрали для подписки, что, возможно, является основным ценностным предложением Facebook. 22 .3% поступают из групп и 19. 3% от отслеживаемых страниц (бренды, общественные деятели и поставщики контента, например, новостные агентства). 9,5% относятся к «несвязанным сообщениям» или «другим» – я считаю, что это не реклама («спонсируемые сообщения» в отличие от «обычных публикаций», которые Facebook раскрывает в этом отчете), но включает сообщения, которые Facebook рекомендует пользователям сверх интересов, которые они заявили из-за подписки на страницы, группы или ленты друзей . («Контент, который не был получен от друзей, пользователей Pages или групп, в которые они входили, также называемый несвязанными сообщениями, составлял относительно небольшой процент просмотров контента».) Почему я об этом говорю? Это станет более понятным, когда мы начнем смотреть на верхнюю 20 в разделе отчета.

В отчете Facebook подчеркивается, что большая часть контента, встречающегося в ленте новостей, не является «новостью» , в смысле последних новостей – обычно его друзья рассказывают друг другу о милой вещи, которую сделал их ребенок / собака / робот-пылесос. Вершина 20 домены, представленные в данных Facebook, составляют только 1,9% историй в лентах Facebook, а те, которые связаны с традиционными новостными сайтами, составляют только 0,3%. Итак, новости, о которых обычно думают, являются составной частью новостной ленты Facebook, но не большой.

Так что же там? Что ж, Facebook дает нам только двадцать лучших доменов, и большинство из них не очень информативны. YouTube – это главный домен, который появляется в новостной ленте Facebook… который практически ничего нам не говорит. Это может быть горстка чрезвычайно популярных видео, тихий гул GenXers, делящихся музыкальными клипами с 2019 или множество безобидных материалов, смешанных с пропагандой QAnon. 14 принадлежащий 20 домены, используемые FB, по сути, не содержат информации: Vimeo, Eventbrite, Google, Etsy, Google Docs, Linktree, Spotify, Tiktok, GoFundMe, Twitter, Amazon и MediaTenor, сайт хостинга GIF. На данный момент мы узнали, что крупные веб-компании популярны и люди делятся гифками на Facebook.

А как насчет остальных семи? Пять являются основными новостными сайтами – ABC, NBC и CBS News, CNN и UK Daily Mail. Интересно, что Фокса там нет, и примечательно, что Daily Mail, консервативное издание , печально известное сенсационностью и плохой проверкой фактов , занимает более высокое место, чем все основные новостные агентства, кроме одного.

А есть еще два. Unicef ​​занял третье место, что на короткое время наводит меня на мысль, что Facebook подражал FC Barça до того, как они потеряли свою душу и предоставили международному агентству бесплатную рекламу. Руз в топе Facebook 13 лента предлагает другое объяснение – сообщения ЮНИСЕФ регулярно появляются в Facebook COVID – 19 информационные панели, которые, вероятно, привлекают большой трафик на сайт – вот пример популярного сообщения , URL-адрес №3 в ленте новостей Facebook во втором квартале 2021.

Но кто, черт возьми, playeralumniresources.com ? Это самый распространенный домен №9 в ленте новостей Facebook, а их домашняя страница – самый распространенный URL-адрес №1 в наборе Facebook с 87. 2 миллиона просмотров. Что ж, это агенство бывших игроков Green Bay Packers, которые готовы присоединиться к вам, чтобы сыграть в гольф, отправиться на рыбалку или дать автографы. И хотя я лично был бы готов заплатить немалые деньги, чтобы поймать судака с Уильямом Хендерсоном (# 36, легендарный защитник Packers и чемпион Суперкубка), популярность этой страницы предполагает, что в этом наборе данных есть что-то странное.

Очевидная гипотеза состоит в том, что Player Alumni Resources покупает огромное количество рекламы Facebook, и, возможно, либо люди органично делятся этой рекламой, либо FB ставит большой палец на ленту «неподключенных постов», чтобы повысить свои результаты. К счастью, у Facebook есть архив объявлений на сайте, и мы видим, что ресурсы для выпускников игроков являются известным рекламодателем Facebook. Но на данный момент они не размещают рекламу, поэтому мы не можем получить по ним данные. Они запустили кучу рекламы в прошлом квартале? Не знаю – мне нужно было бы очистить и сохранить данные библиотеки объявлений Facebook, чтобы ответить на этот вопрос. По крайней мере, мы знаем, что ресурсы для выпускников игроков вряд ли создают единственный самый популярный URL-адрес на Facebook благодаря своему органическому охвату – = desc & sort_data [mode] = corrective_monthly_grouped & search_type = page & media_type = all “> у них есть 7910 подписчиков их страницы в Facebook.

Я повторил те же поиски популярных URL-адресов №2, №4 и №5, всемирно известный магазин Pure Hemp Shop, MyIncredibleRecipies.com и ReppnforChrist (последний продает стильную одежду, поддерживающую Иисуса). Продавец CBD и производитель футболок выглядят как бюро ораторов Packers – они прошли мимо рекламодателей на Facebook, поддерживают очень небольшие страницы FB и не показывают рекламы. Ничего не найдено для сайта рецептов. (Стоит ли мне искать myinediblerecipies?)

Если здесь нет ошибки данных, я предполагаю, что Player Ресурсы для выпускников чертовски часто появляются в вашей части ленты «Предлагаемые для вас», если Facebook знает, что вы фанат Packers или из Висконсина (или и то, и другое, но набор Wisconsonites, которые не являются поклонниками Packers, блаженно мал). Что вам предлагается? »Мне понравилась статья о МакСвини. когда-то – , вероятно, статья о змейкой части защиты доктора философии – и теперь я получаю предложения для Максуини. статьи в моей ленте новостей. Они не помечаются как спонсируемый контент, так что, я полагаю, это не реклама? Но они действительно похожи на рекламу.

Что здесь происходит? Не знаю. И это моя общая реакция на отчет о прозрачности Facebook. В нем приводятся несколько интересных цифр, которые подтверждают повествование о том, что Facebook – это больше о сообщениях друзей и семьи, чем о новостях. Но в нем недостаточно данных, чтобы мы могли сделать какие-либо значимые выводы. Если бы список доменов включал тысячу URL-адресов, возможно, мы смогли бы сравнить внимание к основному новостному сайту, например CNN, с второстепенным новостным сайтом, таким как подкаст Дэна Бонгино. Но только с 23 домены – 23 Эти данные, кстати, существуют. Facebook сгенерировал набор общих URL-адресов через партнерство данных Social Science One. Этот набор включает общие URL-адреса, по крайней мере 1980 раз, и это доступно только набору исследователей, подавших заявки на доступ через процесс, который критиковался как медленный и в конечном итоге неудовлетворительный из-за опасений по поводу качества данных .

Я искренне рад, что Facebook публикует больше данных о том, что популярно на их платформе. Я также искренне удивлен, что именно это Facebook произвел для своей первой попытки. К данным прилагается подробное « сопутствующее руководство », которое помогает объяснить, как работает алгоритм новостной ленты. Никто не подумал предложить несколько заметок на полях о том, почему FB выпущен только 22 популярные домены и URL-адреса? Почему малоизвестные рекламодатели каким-то образом становятся самыми популярными URL-адресами на платформе? Циничная сторона меня воспринимает этот отчет как театр прозрачности – шанс для FB сказать критикам, что они движутся в направлении прозрачности, без раскрытия каких-либо данных, которые потребуются исследователю для ответа на вопрос типа «Является ли он крайне правым? контент непропорционально популярен на Facebook? »

Ранее в этом году мы с коллегами выпустили отчет о странице 87 написано для спонсоров, которые поддерживают исследования экосистемы СМИ о доступе к данным о крупных платформах социальных сетей. Я избавлю вас от долгого чтения и предложу свое личное резюме (не обязательно одобренное моими соавторами): чтобы предоставить нам данные. Они не собираются давать нам данные. Нам нужно получить наши собственные данные.

Творческие исследователи находят способы генерировать наборы данных, которые мы не можем в настоящее время – и, возможно, никогда не можем – получить с платформ социальных сетей. Крайне нехватка ресурсов Джейсона Баумгартнера Pushshift.io скопировала полный архив Reddit и стала незаменимой для исследователей этой платформы. По крайней мере, три группы набирают группы пользователей Facebook и просят пользователей пожертвовать свои данные, чтобы исследователи могли лучше понять, что они видят на Facebook. Facebook отреагировал на это усилие, закрыв учетные записи одной группы исследователей таким жестким образом, что исполняющий обязанности директора бюро по защите прав потребителей Федеральной торговой комиссии счел необходимым взвесить свое мнение.

Возможно, следующий квартальный отчет будет опубликован 1980 URL вместо 22. Возможно, Facebook объяснит, что я как-то пропустил очень популярный пост о чьей-то игре в гольф на выходных с плейскикером Крисом Джеком. Но откровенно жалко, что, учитывая важность этих вопросов, Лучники ждут этих крохотных обрывков информации от таких гигантов, как Facebook. Пришло время выяснить, как – уважая конфиденциальность пользователей и этику исследований – получить данные, необходимые для понимания того, что происходит с этими платформами.



Обновление: как люди обсуждают отчет и мой анализ его в Твиттере, Кевин Руз высказал предположения об этих странно популярных URL-адресах. Наиболее правдоподобное объяснение: это спам. Как ни странно, в одном случае

это спам, который, похоже, отправляется учетной записью, связанной с Джалилом. Уайт , актер, сыгравший Уркеля в сериале «Семейные дела».

Возможно, это удивительно честно, что Facebook признает свои проблемы со спамом в этом отчете о прозрачности? Или, может быть, мы должны быть удивлены – встревожены? – что компания с оценкой в ​​триллион долларов, выпуская отчет для документирования своих усилий по обеспечению прозрачности, совершит невынужденную ошибку, не отфильтровав спам из статистики своего сайта?

Я предполагаю, что исходная версия этого отчета FB не может оставаться постоянной – вот копия по состоянию на 18:00 сегодня на perma.cc на тот случай, если в будущем ее очистят.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × three =