Опора Биткойна на стейблкойны возвращается на Дикий Запад финансов

ОпораБиткойнанастейблкойнывозвращаетсянаДикийЗападфинансов

Стейблкоины – одна из самых странных вещей во всем причудливом мире криптовалют, потому что они работают по принципам, прямо противоположным остальной части криптосистемы.

Истинные сторонники криптовалюты утверждают, что биткойн и ему подобные вытеснят «бумажные» валюты, выпущенные правительствами, в то время как весь смысл лежащей в их основе инновационной цепочки блоков состоит в том, чтобы преодолеть то, что псевдоним изобретателя Сатоши Накамото назвал «внутренними недостатками модели, основанной на доверии».

Тем не менее, стейблкоины, и особенно самый крупный из них, Tether, процветают. Объем эмиссии Tether 60 составляет миллиард долларов, что позволяет ему претендовать на третье место по стоимости криптовалюты после биткойнов и эфириума. Есть множество других, и Libra Facebook , переименованная в Diem в прошлом году, планирует присоединиться к стейблкоинам, охватывающим несколько валют.

Стейблкойны – это тип криптовалюты, один к одному привязанный к долларам или другим традиционным валютам, и ценность которых зависит от доверия к эмитенту.

Стейблкойны также стали центральным элементом финансовой инфраструктуры криптовалюты. По данным поставщика данных Crypto Compare, между Tether и биткойном больше торговли , чем между биткойном и всеми фиатными валютами вместе взятыми. По крайней мере, для криптотрейдеров стейблкоины являются жизненно важным инструментом из-за скорости, с которой их можно использовать для перевода денег с одной криптобиржи на другую, а также потому, что они предоставляют удобный способ временно припарковать наличные в том, что по сути является долларами.