Оператор Helix признал себя виновным в отмывании 300 миллионов долларов в биткойнах

Операторhelixпризналсебявиновнымвотмывании300миллионовдоллароввбиткойнах

Оператор даркнета биткойн-микшера Helix признал себя виновным в суде США по обвинениям в сговоре с отмыванием денег, выдвинутым против него. Через Helix он переместился 350, 000 Биткойны оцениваются примерно в 300 миллионов долларов на момент транзакции.

Согласно официальному заявлению Министерства юстиции в среду, Ларри Дин Хармон признал, что управлял Helix с 2014 до 2017, который функционировал как биткойн смесь. Это позволило преступникам скрыть историю транзакций биткойнов, полученных незаконным путем.

Он признал партнерство Helix с несколькими рынками даркнета, включая AlphaBay, Evolution и Cloud 9 для услуг по отмыванию денег в биткойнах. Кроме того, он вступил в сговор с продавцами и администраторами темного рынка с целью отмывания биткойнов, полученных в результате незаконного оборота наркотиков.

«Хармон признал, что он вступил в сговор с поставщиками даркнета. для отмывания биткойнов, полученных в результате незаконного оборота наркотиков и другой незаконной деятельности », – сказал помощник главного управляющего Стивен Д’Антуоно из Вашингтонского полевого офиса ФБР.

Хармон теперь должен потерять более 4 400 биткойнов на сумму более $ 200 миллионов и другое конфискованное имущество, которое использовалось для ведения его бизнеса по отмыванию биткойнов .

Предлагаемые статьи

TrustVibes, первое приложение для социальных сетей, ориентированное на авторов, будет запущено в августе Перейти к статье >>

Два десятилетия в тюрьме

Сейчас он ожидает максимального тюремного срока 20 лет вместе со штрафом в размере $ 500, 20 или в два раза больше стоимости имущества, участвующего в незаконных транзакциях. Однако дата его приговора еще не назначена.

Помимо дела Министерства юстиции против Хармона, которое было впервые подано в феврале, Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) наложила отдельный $ 60 миллион долларов. гражданский штраф за нарушение Закона о банковской тайне при операциях Helix.

Кроме того, Прокуратура США сотрудничала с властями Белиза, чтобы построить дело против Хермона.

«Сегодняшнее признание вины демонстрирует стремление ФБР проникнуть в сети по отмыванию денег с помощью криптовалюты, которые поддерживают киберпреступные предприятия », – добавил Д’Антуоно.