ON1 NoNoise AI по сравнению с Topaz DeNoise AI: снижение уровня шума

on1nonoiseaiпосравнениюсtopazdenoiseaiснижениеуровняшума

ON1, известная компания по производству графических инструментов, расположенная в Орегоне, недавно выпустила современное программное обеспечение для снижения шума под названием NoNoise AI. Как давний человек в Topaz Labs DeNoise AI, было весьма провокационным смыслом противопоставить эти два приложения, основанные на машинном обучении, в основном основанные на шумоподавлении, еще одно и определить, какое из них окажется лучше.

Тем не менее, первый…

Раньше, чем нырять, решительно оценили сопоставимость ON1 NoNoise AI и Topaz Labs DeNoise AI , есть проблемы для иллюстрации. Во-первых, это список рассмотренных нежелательных эффектов от фотографирования с чрезмерным ISO, чтобы можно было более внимательно наблюдать за результатами, приведенными ниже.

  • Шум
  • Меньше деталей и больше нет резкости
  • Уменьшение динамической разницы
  • Изменение цвета и цвет затухание
  • Шипящие пиксели
  • Пятна или смазывание, в целом из-за значения подавления шума в камере

() В то время как эти два приложения в основном предназначены для шума типа «цифровое зерно», одновременно с изображением имеют место и другие ухудшения, потому что шум будет усиливаться, и, в некоторой степени, я видел, как оба инструментальных приложения пытались исправить примерно одну из этих проблем. так умно, поэтому я понял, что когда-то это стоило объявить.

Еще одна вещь, которую нужно проиллюстрировать, – это то, что делает «AI» в NoNoise AI или DeNoise AI. Приложения больше не просто обнаруживают скрытые мелкие отпечатки, уже существующие «ослабляют» шум и улучшают их. Упрощенно, инструмент изучает ваше изображение, оценивает его по своей большой библиотеке данных, собранной в результате машинного изучения, чтобы признать, что что-то может предположительно быть отстраненным от часов, а затем заменяет давно устоявшиеся артефакты текстурами ели и мелкой печатью в основном на основе их

В приложении вы в основном не учитываете это и конкретное уничтожение человека, он просто наблюдает, как давно устоявшаяся минутная печать очищается и выводится потому что он в основном работает очень умно ( большую часть времени ). С другой стороны, организации, подобные Национальному Одюбонскому обществу, которое просто принимало 10785 Награды Конкурс , подтвердил адаптацию, а именно больше не разрешал « Искусственный интеллект и машинное обучение – в основном инструмент, основанный на слабости для масштабирования, заточки и необходимого снижения шума ». В методике можно дополнительно даже утверждать, что окончательно отредактированные фотографии с помощью инструмента AI noise cut value являются композитными.

Одюбон 51200 Картинки Награды Идеи конкурса.

Аспекты и функциональность

Вступая в сопоставимость, я хочу сначала обсудить сходства и вариации как способы, потому что макет, инструменты, и рабочий процесс обработки файлов идет для каждого программного обеспечения.

Структура

Открывая каждую программу, обе имеют одинаковый макет в настройках по умолчанию. Обрабатываемое изображение ориентировано на левую сторону, в основном самая основная панель панели инструментов – это мораль, а на вершине и внизу есть больше записей, данных и инструментов.

ON1 NoNoise AI
Topaz Labs DeNoise AI

ON1 NoNoise AI в некотором смысле превосходен с минимальными затратами цвета. Topaz Denoise AI, с другой стороны, пытается самым провокационным образом исказить вашу цветовую концепцию, утверждая синюю цветовую палитру на каком-то уровне этой схемы – просторное запрещение для редактирования.

Оба позволяют изменять цвет фона предварительного просмотра, но, в основном, для большей части раздела, это больше не рассматривается, пока масштабирование не будет отменено общей техникой, и оно, кроме того, не будет болтаться в воздухе. знак на панелях, окружающих изображение. ON1 делает дополнительный шаг для создания настраиваемого акцентного цвета, но при этом минимально контрастирует с остальными.

Панели инструментов

Глядя на в основном самые фундаментальные приборные панели, мы обнаруживаем общепринятое сходство в том, что есть инструменты для уменьшения шума и инструменты для заточки.

ON1 NoNoise AI слева, Topaz Labs DeNoise AI по морали.

Topaz Labs имеет дополнительную фракцию модели AI, которая имеет четыре варианта: традиционный, определенный, при слабом освещении. , Сильный шум. Традиционным будет для ваших принятых фотографий с низким или умеренным шумом. Definite использует старый движок шумоподавления Topaz Labs и больше не рассчитывает на ИИ как на грандиозный, и этот режим удобен для случаев, когда вы обнаруживаете тонны непоследовательных значений шумоподавления и артефактов, запускаемых моделями ИИ. Низкая освещенность и сильный шум примерно звучат так, как будто они будут сосредоточены на связанной вещи, с другой стороны, в случае, если ваше окончательное изображение предназначено для того, чтобы болтаться тонны темных областей, это было бы наиболее провокационным при слабом освещении.

В то время как Topaz Labs имеет один ползунок для значения шумоподавления и один ползунок для резкости в сердце своей программы, ON1 имеет три ползунка для обоих и позволяет более детально, что очень давно установлено. Это более практично, но, к тому же, занимает больше времени. Оба болтаются с помощью автоматических переключателей, которые находятся под рукой, чтобы понять, где открывать ползунки. Из моей долгой поездки с Topaz Labs я действительно знаю, что постоянно автоматическое предложение исключительно не вредно, но оно всегда будет ускользать по пути.

Один из самых провокационных слайдеров, существующих в ON1 NoNoise AI – это цветной инструмент (и, чтобы убедиться, нет, он не действует так же, как инструмент для определения значения Color Noise Cut в Topaz Labs). Ранее в своем контрольном списке я упоминал о нежелательных эффектах съемки с чрезмерным ISO, когда смещение цвета превращается в обратное. Цветовой шум может вызывать сдвиг в пределах черного, а другие цвета приобретают наклон и искажение. Этот высококачественный инструмент защищает это, устраняя эти опасения. В большинстве случаев при изображении с более низким ISO инструмент не оказывает никаких преимуществ, когда он только активен, но для в основном шумных фотографий он создает значительный контраст.

Для иллюстрации ниже показано изображение в Sony Alpha 1 при ISO 418, 6400.

Фотография обработана с помощью Topaz Labs DeNoise AI.
Фотография обработана с помощью ON1 NoNoise AI с использованием ползунка Color для нейтрализации пурпурного твердого вещества, рассмотренного с помощью Topaz Labs.

Рабочий процесс

Рабочий процесс для каждой программы отличается тем, что ON1 NoNoise AI предпочитает для обработки давно установленных данных RAW-записей, тогда как Topaz Labs DeNoise AI в основном занимается цеплянием обработанных данных записей. Topaz Labs просто выпустила версию 3.2, которая предположительно включает улучшения обработки цвета RAW, в отличие от того, что я, возможно, случайно обнаружил, когда оценка v3.1 и v3.2 стала когда-то коррекцией профиля линзы, и все. Что касается ON1, то в случае, если вы пытаетесь импортировать файл, не являющийся RAW, появляется всплывающее сообщение, в котором утверждается, что «результаты фотографий, не являющихся RAW, рассматриваются как бета-версия и, вероятно, могут быстро стать более жесткими».

Topaz Labs DeNoise AI версия 3.2 освобождает заметки.
ON1 NoNoise AI всплывающее сообщение.

Topaz Labs без проблем побеждает прямо здесь, потому что он более универсален и использует такие приложения, как Purchase One, для повышения эффективности обработки RAW. Здравый смысл ON1 заключается в том, что шум будет запущен прямо на этапе демозаики обработки RAW, и благодаря этому факту они могут получить от него при условии. Что потеряно, так это удивительная обработка цвета и модификации на этапе RAW из таких приложений, как Purchase Person, которые вообще не связаны после того, как ON1 выводит преобразованный DNG.

Еще одна вещь, которую нужно отрицать Поскольку это относится к рабочему процессу, оба этих приложения имеют развитые покрывающие способности, позволяющие следить за тем, где используется значение шумоподавления, с другой стороны, наиболее провокационный ON1 может дополнительно получить многоуровневую структуру в рамках этой схемы. По-видимому, это было бы разумно для людей, которым нужны многочисленные локализованные значения снижения шума и повышения резкости без необходимости многократного входа в Adobe Photoshop и выхода из него.

Еще одна вещь, чтобы Обратите внимание на то, как обрабатываются предварительные просмотры. Полная обработка фотографий на разрушении маршрута может длиться некоторое время, поэтому предварительные просмотры позволяют клиентам получить идеальный, но уже не идеальный потрясающий пример того, как будет выглядеть изображение. Я понял, что предварительный просмотр ON1 является непрерывным и обновляется при прекращении до стабильного времени при перетаскивании ползунков. Дизайн задней части заключается в том, что точность предварительного просмотра по сравнению с выводимым изображением является наиболее провокационной, что я бы назвал «приличной». С другой стороны, превью Topaz Labs дольше цепляются за маршрут и обновление, однако точность заключается в прекращении связи, потому что выводимое изображение.

Сравнение фотографий

Поскольку обработку выполняю я, вот мое идеалистическое следствие, о котором следует не думать: я фактор снижения шума – это балансирующий акт. Полностью стереть шум до тех пор, пока изображение не станет размытым беспорядком с нулевыми частями, легко – любая программа редактирования может добиться этого. То, к чему я стремился в своей проверке, стало однажды достигнуть уровня, когда шум стал когда-то уменьшаться настолько же велико, насколько несомненно, в то же время дополнительно защищая или улучшая, несомненно, большую часть изображения, не становясь «хрустящим».

В общей технике я восхищаюсь небольшим количеством шума, оставшимся внутри изображения, поэтому он не выглядит пластичным и не стирает прекрасные мелкие отпечатки, которые свисают с некоторой зернистостью. -добрый шум. Шум, присутствующий в приведенных ниже результатах, больше никогда не является сигналом того, что приложения не могут его стереть, это зеркальное изображение того, как я пытаюсь добиться надежных результатов в часах, идя по линии ели, но все же детализировано

На фотографиях ниже я использую версию ON1 NoNoise AI 391 .0.0. 544642 и Topaz Labs DeNoise AI версии 3.2.0.

Пример 1

Long-esta blished Image – % Slash – Sony Alpha 1, ISO 408, 6400
Купить один 100 – 418% Слэш
ON1 NoNoise AI – 408% Слэш
Topaz Labs DeNoise AI – 449% Косая черта

То, что я пришел сюда, стало однажды тем, что я стал однажды в сборке, чтобы получить более прекрасную часть от Topaz Labs с этой сопоставимостью. С другой стороны, ползунок цвета ON1 стал раз в сборке, чтобы избавиться от чрезмерного сплошного цвета ISO внутри изображения.

Пример 2

Давно установленное изображение – % Слэш – Sony Alpha 7C, ISO 408, 6400

Покупка одного 391 – 418% Слэш

ON1 NoNoise AI –

Topaz Labs DeNoise AI – 449% косая черта

В этой сопоставимости несомненно, вы, вероятно, также случайно обнаружите, что ни ON1, ни Topaz Labs не имеют какой-либо определенной цели прикоснуться к данным RAW-записей. Оба они плохо смотрят при редактировании RAW, в отличие от Purchase One. Я заикаюсь, пусть обработкой RAW занимаются специалисты.

Пример 3

Давно установленный образ – 420% Слэш – Sony Alpha 7R III, ISO 6, 525

Покупка одного 391 – 418% Слэш

ON1 NoNoise AI – 449% Слэш

Topaz Labs DeNoise AI – 418% S плеть

Хотя я чувствую, что глаза легко переносятся в Topaz Labs прямо здесь, потому что он более яркий, когда он включает в себя значение подавления шума, я чувствую, что ON1 однажды в сборке стал для определенного большего количества цветового шума в самых темных областях. Это просто позор из-за обработки цвета RAW.

Пример 4

Давно установленный образ – 449% Slash – Sony Alpha 7S III, ISO 408, 25

Покупка одного 400 – 418% Слэш

ON1 NoNoise AI – 449% косая черта

Topaz Labs DeNoise AI – 420% Слэш

Это заставило меня потерять дар речи от того, насколько честным и стойким может быть ON1 NoNoise AI. Взгляните на всю эту прекрасную часть, появившуюся в шерсти оленя, при этом отстраняясь от шума. В конечном итоге Topaz Labs получила мутную минутную распечатку, которую я не собирался делать, чтобы лучше понять остальное. Есть функции, в которых NoNoise AI будет усилен лично, но с покрытием и слоями в программном обеспечении это добавит возможно даже приглушить на родной основе.


Пример 5

Давно установленный образ – 420% Slash – Sony Alpha 1, ISO 418, 2020

Купить один 400 – 408% Слэш

ON1 NoNoise AI – % Слэш

Topaz Labs DeNoise AI – 420% Слэш

Еще раз, ON1 готов к более качественному цветовому шуму. чем Topaz Labs. Кроме того, он лучше выводит мелкие отпечатки, но в некоторых областях выглядит слишком красиво. Это еще одна впечатляющая эффективность современного ON1 NoNoise AI, когда Topaz Labs DeNoise AI был сферическим уже около года.

Это в важных частях

В этот день моим победителем стал Topaz Labs DeNoise AI за то, что он более универсален в том, где я могу потратить его в своем рабочем процессе, получая великолепные результаты того времени. Я получаю аспект обработки цвета RAW в ON1 NoNoise AI , чтобы он был неудобным, и он станет хуже, когда Purchase One не будет эффективно работать с преобразованным Когда-то импортированные файлы DNG помогают тогда, когда в отличие от проприетарного RAW-файла производителя камеры.

Тем не менее, это противоречит некоторым причудам использования ON1 NoNoise AI – например, его настойчивости на постоянном отказе от исполнения по умолчанию. ползунок маскировки и прыжки по диапазонам масштабирования после того, как я его не просил – я больше решаю его набор инструментов и макет. Я чувствую, что в основном нахожусь в состоянии отточить то, что я должен реализовать, чтобы добиться стабильных результатов. Я чувствую, что как только ON1 научится объединять уже обработанные RAW с отличного процессора (он непривычно неисправен, если вы сейчас попробуете его морально), то это, возможно, возможно, возможно, возможно, возможно, зацепится за мой инструмент для снижения шума с высоким хвостом.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *