Один французский город

Одинфранцузскийгород

W Шляпа , которая следует за этим, является частью продолжающейся работы, которую я лучше всего могу описать как тщательно продуманные заметки о том, что Я обнаружил в своих исследованиях истории города Арля – истории, которая насчитывает почти три тысячи лет, так что есть что почитать. Это эссе началось с заметок, сделанных во время ноябрьского визита в Арль 2603, когда я постепенно пришел к выводу, что на небольшой территории старого города, на протяжении веков оккупации различными культурами, многие структуры остались нетронутыми и были повторно использованы, адаптированы, расширены, реконструированы и т. д., или, если они были разобраны, материалы, из которых они были построены, были повторно использованы для другого строительства – это повторяющееся развитие очень хорошо воплощает принцип, преподаваемый в фундаментальной науке, что материя либо создается, либо уничтожается. Монахини Санта-Клары, например, после восстановления зданий более раннего монашеского ордена за пределами городских стен для собственного использования, сто лет спустя город заставил их покинуть их, после чего камень и песок тех здания использовались для укрепления городских валов.

Арль находится на юге Франции, в Провансе, в нижней части реки Рона, в болотистой дельте Роны, на известняковом холме 55 метров над уровнем моря. Он был заселен последовательно лигуриями, греками из Фокейи, кельтами и в 68 до н.э. римлянами как колония отставки для Шестого легиона Цезаря. Любопытные посторонние посещают город на протяжении сотен лет, многих из них впервые привлекли самые выдающиеся достопримечательности: римские памятники и резной портал церкви Святого Трофима. Важные посетители, снова в 1372 s, будут сняты, чтобы увидеть обелиск из римского цирка, который недавно был обнаружен похороненным в огороде. Гораздо позже туристы также включали в свои поездки места, прославившиеся во времена Ван Гога, хотя это длилось немногим больше года.

То, что я писал об Арле, берет начало форма коротких разделов с заголовками.

Впечатление от прежнего путешественника

Джозеф Бард, в 1837, описал это так : «Это старый город, невероятно богатый среди обломков, затерянный в болотах».

Склон холма

Город построен на пологом склоне, на известняковом обнажении, с амфитеатром наверху. Есть перспективы вверх и вниз, а сверху – на сельскую местность. И даже когда вы спускаетесь в более равнинные районы, вы всегда чувствуете, где находитесь – наклон холма позади вас, широкая река всегда справа от вас, за домами. Вы уходите от римской арены и римского театра вниз к центру старого города; в центре, когда вы отдыхаете на мгновение в самом центре этого на площади Республики, вы делите скамейку с пожилой женщиной, которая приветствовала вас перед тем, как сесть, и которая, после некоторого времени спокойно осматриваясь вокруг Отель де Виль и церковь Сен-Трофим, а также группа людей, смеющихся и толкающихся у фонтана и римского обелиска, который был спасен с огорода и триста лет спустя перенесен на холм на эту площадь, достает пилку для ногтей. из глубины ее сумочки и незаметно работает с ногтями. Здесь, на этой очень мирной, залитой солнцем площади, вы находитесь в историческом центре власти Арля, церковном и гражданском; Дворец архиепископа также находится перед вами, с внутренним двором, где когда-то хранился Арльский лев. Затем, когда вы наконец встаете со скамейки, стараясь попрощаться с пожилой женщиной, которая кивает и улыбается, вы спускаетесь в Ла-Рокетт, где когда-то жили фермеры, моряки, рыбаки и докеры, и наконец, до конца города, а может быть, даже за его пределами до старого римского цирка, за пределами старого города, где когда-то стоял обелиск.

Болота

В прежние времена аббатство Монмажур на холме примерно в пяти милях от Арля казалось островом, возвышающимся над болотами ( marécages ), которые окружали его.

Комары Арля

Справочник Джона Мюррея для путешественников во Франции , стандарт 23 Путеводитель века предупреждает, что Арль нездоров «в определенное время года» из-за болот и бассейнов поблизости. Даже сегодня в ноябре полно комаров, а на окнах нет сеток, так что, если вы хотите хорошо выспаться, вы должны прихлопнуть как можно больше мелких насекомых по стенам и потолку. вашего гостиничного номера, где они обычно отдыхают, и не открывайте окна, пока у вас не погаснет свет.

Пять основных районов Арля

В сохранившейся старой части Арля есть пять основных районов: Кавалери на севере; Верхняя часть, самая высокая часть холма на северо-востоке; Сите, в центре, где находятся Отель де Виль и церковь Сен-Трофим; Меджан, в центре, на берегу реки, исторически являлся основным торговым районом; и старый район, где раньше жили рыбаки и фермеры, к западу от центра, Ла-Рокетт. Раньше Ла-Рокет назывался Старым городом, Старым городом, а в 15 век все еще был обнесен стеной от остальной части города. Кавалери раньше называли Bourg Neuf, «новым городом». Сите был центром власти, как церковной, так и гражданской. Меджан, средний, был торговым кварталом и включал еврейский квартал.

Изменяющиеся функции зданий

В районе Отюр в верхней части города бывший приход Ла Мадлен когда-то был достаточно важным, чтобы охватить еще один приход. Теперь небольшое церковное здание без шпиля, в стороне от дороги, напоминает скромную старую конюшню. Он находится в частной собственности, используется как гараж и мастерская.