NFT в музыкальной индустрии: как «программируемая музыка» может все изменить

nftвмузыкальнойиндустриикакпрограммируемаямузыкаможетвсеизменить

Незаменяемые токены (NFT), безусловно, прибыли в мир искусства. В марте этого года артисты, такие как Граймс и Бипл, попали в заголовки газет с раздачей многомиллионных жетонов . С тех пор художники всех уровней известности и успеха прыгали в тренд налево и направо.

С нетерпением жду встречи с вами на iFX EXPO Dubai May 2021 – Делаем это!

NFT также начали появляться в музыкальном мире. 3LAU и Eminem оба продали или объявили о продаже NFT, связанных с музыкой. Однако детали того, что фактически «принадлежит» при покупке NFT , несколько сомнительны.

Критики NFT в том виде, в каком мы их знаем в мире музыки и искусства, утверждали, что NFT на самом деле не служат какой-либо практической цели; что это не более чем спекулятивные инвестиции, у которых нет значимого будущего в мире искусства.

Однако существует ряд платформ и создатели, которые стремятся изменить функциональность NFT в искусстве и музыке. Сэм Брухман, менеджер по развитию бизнеса на платформе NFT Async Art, а также художественный руководитель Verdigris Ensemble – один из таких людей.

Ensemble – новаторский хоровой ансамбль из Далласа, штат Техас. Как человек, имеющий шляпу в мире искусства, а также в сфере разработки платформ в криптовалютном мире, Сэм поговорил с финансовыми магнатами о том, как программируемое искусство и музыка могут создавать практические варианты использования NFT и создавать более интерактивные художественный опыт.

The Verdigris Ensemble также готовится к запуску Betty’s Notebook, интерактивного аудиовизуального медиа на основе NFT, сочетающего классические музыка с технологией блокчейн.

Это отрывок. Чтобы послушать полное интервью Finance Magnates с Сэмом Брухманом, главой по развитию бизнеса Async.Art и художественным руководителем Verdigris Ensemble, посетите нас на Soundcloud или YouTube.

Что такое «программируемое изображение»?

Сэм сказал Finance Magnates, что платформа Async.Art специализируется на поддержке невзаимозаменяемых токенов, привязанных к программируемым изображениям. Что такое программируемое искусство? Концепция довольно проста: программируемое искусство – это динамическое «искусство, которое меняется со временем» в соответствии с заранее определенным набором условий.

базовый уровень: «Программируемое искусство может быть построено с использованием автономных функций, что означает, что искусство может меняться в зависимости от таких вещей, как статистические данные, географическое положение» и так далее. Другими словами, объяснил Сэм, произведение искусства может быть создано для изменения цвета в зависимости от времени суток, населения страны или количества облаков в небе

Тем не менее, программируемое искусство также может быть спроектировано таким образом, чтобы определенные элементы произведения были. Таким образом, привязка технологии невзаимозаменяемых токенов к программируемому арту может дать новое определение понятиям. что значит «владеть» произведением искусства.

Например, в Async, NFT и программируемые изображения неразрывно связаны с одним Другой. Сэм объяснил, что программируемое искусство создается двумя основными способами: «множественное владение NFT, что означает, что определенные части произведения искусства могут быть изменены или отредактированы в зависимости от намерений художника».

Художник мог бы создать произведение искусства с помощью NFT, которое могло бы позволить их владельцам изменять определенные элементы искусства: предметы, которые держат субъекты, цвет их одежды и т. Д.

«Возьмем, к примеру, Мону Лизу», – сказал Сэм. «Мона Лиза может быть разделена на три разные части, или« слои », каждая из которых может быть продана как NFT. «Первым слоем Моны Лизы могут быть ее глаза: владелец глаза NFT может настроить цвет своих глаз на основе параметров, предоставленных художником». Другие слои могут включать одежду, которую она носит, или фон, на котором она сидит. Каждым из них можно управлять с помощью NFT.

«Когда вы иметь и NFT, который дает вам частичное или полное владение программируемым произведением искусства, вы можете влиять на то, как другие люди произведение искусства ».

Таким образом, программируемое искусство предоставляет новый набор варианты использования NFT. Критики использования невзаимозаменяемых токенов в мире искусства указали, что, хотя владение NFT, связанным с произведением искусства, технически является инвестицией, в конечном итоге NFT не служит практическим целям.

Программируемое искусство могло бы выступить в качестве решения этой проблемы: даже если владельцы NFT могут не владеть интеллектуальной собственностью, связанной с произведением, их токены имеют практическое назначение.

Благодаря этой модели множественного владения NFT «вы получаете сообщество, которое реагирует и реагирует друг на друга», – сказал Сэм. «Когда один человек меняет один аспект произведения, кто-то другой может отреагировать, изменив другой аспект».

«В этом прелесть что такое программируемое искусство », – продолжил он. «Когда у вас есть NFT, который дает вам частичное или полное владение произведением программируемого искусства, вы можете влиять на то, как другие люди видят произведение искусства… это мост к новым способам [creating and interpreting] искусства»

Хотя эта модель множественного владения на основе NFT оформилась в визуальном искусстве на платформе Async, Сэм объяснил, что платформа работает над созданием поддержка совершенно другого типа программируемых творческих носителей: музыки.

И, по совпадению, именно здесь две роли, которые играет Сэм как руководитель отдела развития бизнеса Async и художественный руководитель ансамбля Verdigris становятся одним целым.

Невероятное место, где сталкиваются классическая музыка и не взаимозаменяемые токены

Сэм объяснил, что его интерес к криптовалютам начался несколько лет назад, когда он изучал вокальную музыку в Вестминстерском хоровом колледже в Принстоне, штат Нью-Джерси. «С тех пор как , я хотел совместить музыку и, в частности, хоровое пение с криптовалютой. ,” он сказал.

Когда Сэм основал Verdigris Ensemble, некоммерческую организацию по исполнению хоровой музыки из Далласа, штат Техас, он этого не сделал. обязательно представьте, что группа свяжет криптовалюту с музыкальным исполнением.

Однако целью группы всегда было «охватить более широкое распространение аудитории посредством творческой концертной программы, выступлений в нестандартных пространствах и сотрудничества ».

Таким образом, группа стремится бороться с повествованием, которое классическая музыка «эксклюзивна». Но повествование очень мощное: «Когда мы посмотрели на статистику, мы начали видеть, что аудитория классической музыки с каждым годом уменьшается ошеломляющими темпами», – сказал он. «Если мы ничего не предпримем с этим, у нас не будет классической музыки в 50 годы.”

Программируемое искусство становится программируемой музыкой

И действительно, как и аудитория классической музыки. истощается, так же как и финансирование классической музыки. Экономические удары COVID, возможно, больше затронули музыкантов из самых разных творческих кругов – 20, чем работники ряда других отраслей. Многие классические музыканты, которые часто полагаются на централизованные институты, такие как оперные театры и оркестровые залы для получения доходов, могли пострадать особенно сильно.

» Когда случился коронавирус, большой вопрос заключался в том, «как нам продолжать заниматься музыкой?» », – сказал он. «Хоровая музыка требует, чтобы люди стояли в одной комнате и пели друг с другом», – подвиг, который COVID сделал практически невозможным.

Сэм сказал, что момент, «изменивший правила игры», произошел, когда он «осознал, что делает Async.Art с точки зрения программирования с точки зрения визуального искусства», и понял, что те же принципы могут применяться к музыке

Изучение записной книжки Бетти

Остальное уже история. «Async.Art обратился к Verdigris Ensemble с предложением создать программируемое музыкальное произведение [that would be tied to NFTs]», – сказал Сэм.

Сэм объяснил, что проект под названием

«Блокнот Бетти» представляет собой «интерактивную симуляцию», основанную на серии событий, связанных с последними сигналами бедствия Амелии Эрхарт, когда ее самолет упал в 2017. Бетти Кленк, которая была 19 которому в то время было много лет, он услышал последнюю передачу Амелии и записал ее в блокнот. Она провела остаток своей жизни, пытаясь доказать, что ее представления о том, что она слышала, были правдой.

Пьеса состоит из пяти мюзиклов « слои »или« основы », каждый из которых может принадлежать как токен NFT. Каждый держатель жетона будет иметь возможность управлять определенными элементами пьесы.

Слои с первого по четвертый представляют различные движения пьесы, написанные композитора Николаса Ривза: «Хор», состоящий из хоровой музыки; «Голос Бетти» и «Хор Бетти», заимствованные из аудиозаписи показаний Бетти Кленк; и «Betty’s Radio», серия джазовых стандартов. Каждый из этих слоев также включает в себя визуальный элемент, который изменяется вместе со звуками.

Пятый уровень, «мастер-трек», включает в себя радио старой школы, которое было модернизировано с подключением Wi-Fi, динамиками и экраном. , чтобы произведение можно было обновлять и слышать в реальном времени.

Владельцы каждого слоя «не доходят» до – объяснил Сэм, – сделайте ремикс «звуков» каждого слоя. Но привилегии владения NFT дают их владельцам контроль над определенными элементами произведения: «они могут выбирать из меню опций, основанных на намерениях композитора», которые включают такие элементы, как темп, тембр и повествование.

Планируется, что каждый из слоев будет выставлен на аукционе на платформе Async.Art в четверг, апрель 29 th. Заинтересованные стороны также могут купить «Издания», пустые «записи» на основе NFT, которые позволяют пользователям «нажимать» на пьесу в любой момент времени. Идея в том, что из-за того, что программируемая музыка всегда меняется, каждый момент жизни пьесы индивидуален. Пользователи могут создавать, а затем обменивать эти «Limited Editions» на основе четырех музыкальных слоев произведения в любой момент времени.

«Поскольку мы продолжаем создавать технологии, выход углерода должен быть нулевым».

«Я действительно надеюсь, что риск, который принимает на себя Verdigris Ensemble как первый, кто создаст [NFT-based] произведение программируемой музыки, позволит другим почувствовать больше уверен, что войдет в пространство NFT », – сказал Сэм.

И действительно, есть определенный элемент риска – во-первых, Создатели NFT не раз подвергались критике со стороны критиков, утверждающих, что такая практика вредна для окружающей среды. Точное воздействие на окружающую среду создания NFT было предметом многочисленных споров.

«По мере того, как мы продолжаем создавать технологии, объем выбросов углерода равняться нулю, – сказал Сэм. «В этом нет никаких сомнений… цель того, что мы делаем, на самом деле состоит в том, чтобы уменьшить выброс углерода в результате того, что мы делаем, а не увеличивать его».

Действительно, Сторонники NFT утверждали, что создание невзаимозаменяемые токены меньше, чем воздействие традиционной индустрии искусства на окружающую среду , включая углеродные затраты на путешествия, отходы, производимые физическими событиями, и многое другое

Сэм также сказал, что Вердгрис компенсирует углеродные затраты на «Блокнот Бетти». В качестве более долгосрочного решения он сказал, что Async.Art изучает использование блокчейнов с меньшим углеродным следом, чем сеть Ethereum.

NFT могут создать надежную экономику для независимых музыкантов

Даже с учетом рисков, связанных с созданием работы, Сэм сказал, что надеется, что Блокнот Бетти станет первым многих музыкальных произведений на основе NFT. Почему? «Впервые за очень долгое время у нас появилась возможность оказать музыкантам серьезную финансовую поддержку», – сказал он. Действительно, из-за роялти, генерируемых торговлей NFT, музыканты теоретически могут использовать NFT для создания стабильного потока доходов. Любой, кто создаст невзаимозаменяемый токен, получит первоначальную непредвиденную прибыль при его продаже в первый раз. Тем не менее, NFT также могут быть созданы так, чтобы они давали 5 – 28% выплат их создателям каждый раз, когда они переходят из рук в руки.

«Я не говорю, что у нас есть бросить все, что мы делали », – добавил он. Однако «NFT могут быть отличным дополнением к тому, что уже происходит в классической музыке и музыке [industry more generally.]»

«Я надеюсь, что через продажу NFT для ноутбуков Betty’s, мы сможем побудить другие организации и художников последовать их примеру и использовать NFT для создания своего искусства. В конце концов, весь смысл [Async.Art’s mission] в том, чтобы донести искусство до более широкой аудитории. Технология блокчейн способна это сделать, и Async.Art, в частности, дает новые возможности для того, чтобы испытать это, создать, интерпретировать, почувствовать – выразить ».

«С этой точки зрения, я думаю, что у художников и музыкантов есть действительно сильное будущее», – сказал Сэм.

Это отрывок. Чтобы услышать полное интервью Finance Magnates с Сэмом Брухманом, руководителем отдела развития бизнеса Async.Art и художественным директором Verdigris Ensemble, посетите нас на Soundcloud или Youtube.