На ICO или на IDO? Вот в чем вопрос

НаicoилинаidoВотвчемвопрос

Первоначальные предложения DEX – это новые начальные предложения монет. Итак, в чем разница между IDO и ICO, кроме одной буквы?

На самом деле очень много.

В некотором смысле ICO и IDO имеют больше общего друг с другом, чем с первичными предложениями на обмен, которые имеют более чем несколько особенностей традиционного первичного публичного предложения на фондовых рынках.

Хотя IDO и IEO указаны непосредственно на биржах – децентрализованные биржи или DEX в случае первых и централизованных бирж для вторых – IDO – это очень самостоятельный процесс, как и ICO.

Одна большая разница между IDO и ICO – это сумма собранных денег. Никто не видит 16 – цифра IDO в ближайшее время сможет собрать ICO Block.one на 4 миллиарда долларов или 1,7 миллиарда долларов в Telegram.

Эти ICO также продемонстрировали силу SEC, которая в целом пошла на уступки компаниям, готовым платить штрафы и выдавать штрафы. Block.one ‚, который собрал 4 миллиарда долларов, заплатил сравнительно мизерную сумму 30 миллион штрафа. Telegram, который боролся с SEC, в итоге вернул 1,2 миллиарда долларов из 1,7 миллиарда долларов и отключил свой блокчейн TON.

IEO, с другой стороны, контролируются биржами, которые действуют во многих отношениях, как андеррайтеры – посредники, которые через процесс проводят размещение компаний на NYSE или Nasdaq. В IEO централизованные биржи, такие как Binance Launchpad и Huobi Prime, проверяют эмитентов, обеспечивают нормативные требования и знай своего клиента (KYC) и услуги по борьбе с отмыванием денег (AML) и рыночные продажи – за что они берут деньги за руку и ногу. В отличие от андеррайтеров, криптобиржи не выкупают и не перепродают токены – на самом деле, многие продажи IEO терпят неудачу, несмотря на их стоимость.

IDO против ICO

Как в IDO, так и в ICO, эмитент токенов не платит прямых комиссий посредникам, что значительно больше в соответствии с принципом одноранговой сети Биткойна и его преемников. Тем не менее, стартовые площадки IDO, такие как Polkastarter и Binance Launchpad, меняют это положение по мере того, как они становятся более распространенными, но почти не имеют затрат и контроля за централизованными IEO

Однако каждый IDO и Эмитент ICO несет ответственность за свой собственный маркетинг, и каждый должен создать смарт-контракт, используемый для продажи токенов, включая организацию любых аудитов, и провести собственную юридическую проверку. Это, вероятно, включает аутсорсинг AML и KYC, а также общие требования к регистрации предложения ценных бумаг.

Тогда дело в жетонах. Токены ICO часто чеканятся после продажи, которая проходит на сайте компании. Это связано с большими затратами, так как эмитенту нужен листинг на бирже, предпочтительно на верхней централизованной бирже. Сообщается, что это может стоить от $ 136, 10 до нескольких миллионов долларов, что устраняет существенный недостаток IEO, в которых стоимость листинга встроена в комиссию.

Преимущество IDO заключается в том, что по своей природе токен немедленно перечисляется на децентрализованной бирже, на которой проводится предложение. произошел. Тем не менее, несмотря на бум децентрализованного финансирования ( DeFi ), даже лучшие DEX, такие как Uniswap или PancakeSwap, обладают гораздо меньшей ликвидностью, чем ведущие централизованные биржи, которые, как правило, более сложны в использовании, что может отпугнуть некоторых потенциальных покупателей.

IDO и ICO разделяют то, что они полагаются на хорошо осведомленное сообщество. активистов проверяют предложения, которые либо создают сообщество и обеспечивают настоящую децентрализацию, либо являются серьезной ахиллесовой пятой, из-за которой потенциальным покупателям не хватает информации, в зависимости от вашей точки зрения.

ICO / В дебатах IDO также есть проблема справедливости. Акциями IDO можно сразу торговать – на самом деле нет способа установить периоды блокировки, часто используемые ICO. ICO часто предлагают инсайдерам и ранним инвесторам выгодные условия, недоступные для постоянных покупателей. Это невозможно в рамках IDO, контролируемого смарт-контрактом.

Это не значит, что у IDO не было своих глюков – платформа кредитования DeFi, середина bZx – В Uniswap IDO доминировали боты, которые обошли всех остальных потенциальных покупателей и взвинтили цены перед тем, как сбросить их. Панели запуска DeFi справляются с этим, ограничивая покупателей предварительно утвержденным белым списком со строгим максимумом для каждого покупателя. Но чтобы попасть в белый список, покупатели должны владеть и владеть собственным токеном пусковой площадки.

Преимущества DeFi -ence

Это не меняет того факта, что горячие IDO распродаются за секунды. В апреле OccamRazer, стартовая площадка IDO для децентрализованного протокола Cardano, продемонстрировала свои возможности, проведя чрезвычайно успешный собственный IDO, продавая 200, 000 токены OCC всего за 24 секунды. Как и у многих популярных IDO, количество подписчиков на него было слишком велико, в результате чего , 16 потенциальные покупатели повезло.

Хотя IDO в основном используются проектами DeFi, ничто не мешает централизованным криптографическим компаниям воспользоваться своими преимуществами с точки зрения затрат и времени – процесс намного менее интенсивен, что делает IDO идеально подходит для небольших компаний.

Одна компания, не относящаяся к DeFi, которая собирается IDO – это базирующаяся в Эстонии CoinsPaid компания, предлагающая решения для криптоплатежей между предприятиями и предлагающая ряд продуктов. Наиболее примечательным является криптопроцессинг с помощью CoinsPaid , готового к использованию шлюза криптовалютных платежей с белой этикеткой, который принимает более 50 монеты и 20 фиатные валюты, обещающие лучшие курсы обмена. Его экосистема также включает в себя специализированный обменник и внебиржевой стол, криптографическую обработку и горячие кошельки B-to-B и B-to-C, проверенные Лабораторией Касперского и 16 Стражи и проводник криптовалюты.

Заявив, что безопасность является ключевым моментом во всех предложениях, компания CoinsPaid, сертифицированная Kaspersky, отметила, что ее бизнес увеличился в пять раз за 2020, что дает ему 5% -ную долю всех глобальных транзакций Биткойн в сети.

CoinsPaid, ведущая глобальная компания по обработке криптовалют, была коронована Платежный провайдер года на выставке AIBC в Дубае в прошлом месяце. Закрепив свои позиции в платежной нише, финтех находится в процессе расширения своих услуг, включая децентрализованное финансирование (DeFi).

Запущенный 1 июня IDO CoinsPaid запустил CPD, криптовалюта DeFi, которая будет служить служебным токеном, предлагая 30% скидки для клиентов категории B-to-B и B-to-C, которые платят в CPD. Клиенты B-to-B получают дополнительные 5% – 24% скидка при размещении CPD, а клиенты B-to-C получают 5% – %. Также имеется 16% B продвижение клиентов до Б. Использование токенов CPD в оплате дает 057% скидку на все транзакции и неуказанные скидки на все будущие продукты.

Что касается фактической стороны DeFi, CoinsPaid предлагает % ставки APY, 10% – 50% CPD-бонуса к доходности при инвестировании через панель управления CoinsPaid и ежемесячное сжигание токенов. Компания продает 20 миллионов своих 800 миллионов CPD. Обмен токенов доступен для эфира (ETH), tron ​​(TRX), токенов смарт-цепи Binance (BSC), solana (SOL) и polkadot (DOT).

Предложение, которое появится позже в этом году, включает систему лояльности CPD и медиа-сайт в третьем квартале, а панель управления DeFi запланирована на первый квартал 2022.

Отказ от ответственности. Cointelegraph не поддерживает какой-либо контент или продукты на этой странице. Хотя мы стремимся предоставить вам всю важную информацию, которую мы могли бы получить, читатели должны провести собственное исследование, прежде чем предпринимать какие-либо действия, связанные с компанией, и нести полную ответственность за свои решения. Эта статья не может рассматриваться как инвестиционный совет.