Мы отправляем каждую неделю

Мыотправляемкаждуюнеделю

Мы отправляем новые функции каждую неделю на Pitch. Наш технический выбор и итеративный подход к разработке позволяют нам поддерживать этот темп, но это не просто стратегия для нашего продукта. Это ритм, который движет всей нашей компанией в нашей миссии, чтобы дать возможность каждой команде наилучшим образом мыслить.

Когда наша команда основателей собралась вместе, чтобы обсудить запуск Pitch in 1628689189, мы все были уверены в одном: мы хотели начать все сначала.

Все мы были товарищами по команде в Wunderlist, но после того, как мы были поглощены, наши пути разошлись. Некоторые из нас работали в других технологических компаниях, а другие занимались творчеством.

Что нас снова сблизило, так это общее чувство, что работа кажется неправильной. Вместе мы мечтали создать новую команду с новым набором ценностей, которые отражали бы то, кто мы есть и как нам нравится работать вместе.

Для меня, как для нашего технического лидера, это означало один четкий приоритет: создать команду разработчиков, которая постоянно поставляет новые интересные функции и улучшения. Каждый. Одинокий. Неделя.

Сегодня это все еще мой главный приоритет, и не зря. В Pitch еженедельные поставки – это не просто стратегия для нашего продукта – это ритм, который движет всей нашей компанией.

Я хочу воспользоваться возможностью, чтобы объяснить техническую основу, которая позволяет нам задавать этот темп, подход к принятию решений, который гарантирует, что мы сможем его поддерживать, и настоящую причину, по которой это такое ценное преимущество. для нас в Pitch.

A основа для любопытства

Как наш главный технический директор, я сделал два первых выбора: Clojure в качестве основного языка программирования и Интернет в качестве основного языка программирования. Платформа. Каждый из них предлагает нам определенные преимущества, но они были созданы в одном и том же духе: чтобы освободить место для любопытства и творчества среди нашей команды инженеров.

Как язык функционального программирования Clojure обычно устраняет большую часть церемоний. требуется как часть процесса разработки. Уделяя внимание структурам данных и чистым функциям, Clojure позволяет программистам сосредоточиться на проблеме. Кроме того, по сравнению с традиционными методами программирования, Clojure обеспечивает более динамичную модель обратной связи и более интерактивный интерфейс для разработчиков.

Проще говоря, Clojure позволяет избавиться от утомительных вещей и дает нашей команде время, уверенность и пространство для итераций.

Для итерации мы используем цикл REPL, или цикл чтения-оценки-печати, в качестве основного драйвера во время разработки в Pitch. Основная предпосылка REPL заключается в том, что вы незначительно меняете выполняющуюся программу и наблюдаете за результатами.

Когда мы создаем новые функции в Pitch, REPL позволяет нам начинать с небольших задач и постепенно автоматизировать их, пока мы не достигнем желаемой функциональности. Во время отладки REPL позволяет нам быстро отмечать проблемы, проверять соответствующие структуры данных и разрабатывать исправления.

Это подводит нас к выбору Интернета в качестве платформы доставки приложений. Короче говоря, Интернет не имеет себе равных по охвату и адаптируемости. Возможности веб-браузера дают нам возможность создавать приложение, которое можно использовать везде, где можно просматривать или загружать веб-сайты, а использование стандартных технологий браузера дает нам гибкость для интеграции любого вида веб-контента в Pitch.

Pitch integrates with all content types and browsers

Так, а не тратя время на изобретение колес, мы используем сильные стороны веб-платформы (обмен через URL-адреса, встраивание контента веб-сайтов и создание полностью интерактивных презентаций) и полагаемся на десятилетия отличного прогресса в области оптимизированных механизмов рендеринга.

Конечно, все эти разрозненные преимущества звучат великолепно сами по себе, но позвольте мне вернуться к тому, почему мы действительно сделали этот выбор. Все дело в культуре, которую они создают, в которой каждый инженер в Pitch имеет право быть командным игроком, ориентированным на продукт.

Как команда, мы не тратим время на разговоры о случайной сложности различных нативных платформ – мы говорим о реальных потребностях и проблемах наших пользователей.

Путешествие открытий

Для этого вам нужно правильное мышление. На наш взгляд, это означает всегда искать баланс между нашей интуицией и отзывами пользователей. Если мы слишком склонны к первому, мы создадим продукт, думая только о себе; если мы слишком склонны к последнему, мы упустим возможности добавить наш собственный уникальный штрих.

Найти баланс непросто, но я могу с уверенностью сказать, что это наша основа суперсила команды. Мы потратили десять лет на его точную настройку – сначала в Wunderlist, а теперь в Pitch.

По моему опыту, для нахождения этого баланса требуется два условия.

  • Во-первых, мы четко фокусируемся на постановке проблемы.
  • Мы ожидаем, что члены команды сделают паузу, встанут и глубоко задумаются над проблемой, которую они решают, прежде чем будут написаны какие-либо строчки кода.

  • Затем мы создаем пространство для изобретений и экспериментов. Здесь мы обнаруживаем, что динамичный стиль разработки Clojure, основанный на обратной связи, также служит нам источником вдохновения для нашего механизма итераций продукта.
  • Наш процесс тестирования и оценки функций является хорошим примером этих условий в работе. . С самого начала мы поняли, что лучший способ увидеть, на правильном ли мы пути с новой функцией, – это сделать полную сборку приложения доступной для всей команды. Это не только упростило обеспечение качества; это также дало нам представление о том, как это изменение работает на практике. В этом духе мы даем разработчикам возможность как можно раньше делиться сборками веток и незавершенными версиями продукта, чтобы мы могли собирать отзывы внутри компании.

    An example process for testing a new feature or improvement

    Чтобы сделать сборки веток и аналогичные инструменты На самом деле мы полагаемся на беспрецедентную открытость и гибкость веб-платформы, где заглянуть внутрь зачастую можно всего за несколько кликов. Опираясь на встроенные в браузер инструменты разработчика, наш механизм итераций представляет собой набор инструментов, которые позволяют нам сосредоточиться на основной сложности – на пользовательской ценности.

    An example process for testing a new feature or improvement Ритм для нашей культуры

    Используя Clojure и Интернет в качестве наших инструментов и путь открытий в качестве нашего основного подхода, мы создали условия для быстрой доставки. Мы можем двигаться быстро, не ломая ничего, и мы можем синтезировать отзывы наших пользователей и наше собственное творчество в новые функции и улучшения. Каждую неделю.

    Но давайте проясним цель наших темпов доставки. Если бы мы применяли этот подход в среде, где царил хаос и в которой мы заставляли себя придерживаться графика поставок «просто потому, что», мы сжигали бы людей и утратили естественное любопытство и чувство веселья.

    И потерять это только ради возможности сказать, что мы отправляем быстро, не стоит идти на компромисс.

    Вместо этого в Pitch речь идет о том, чтобы зарядиться энергией с помощью общего ритма работы.

    Мой соучредитель Кристиан любит говорить, что наши еженедельные перевозки похожи на «поезд, отправляющийся со станции». Как инженер в Pitch, вы можете сесть на поезд на этой неделе или на следующий, но поезд в любом случае отправляется вовремя. Каждую неделю.

    Это ритм, который лежит в основе всей нашей компании. Это дает нам общий темп; это помогает нам развивать Pitch в реальном сотрудничестве с нашими коллегами, не имеющими технического образования; и, самое главное, это делает работу увлекательной.

    Куда направляется наш поезд

    У нас большой планы на Питч. Как мы в предварительном просмотре ранее в этом году , наше видение выходит далеко за рамки создания лучшего способа создания слайдов. Мы создаем первую полноценную платформу для презентаций.

    От развития основного редактора, чтобы сделать его еще более богатым и более удобным для совместной работы, до создания совершенно новой функциональности, связанной с аналитикой, совместным использованием и воспроизведением, а также созданием первая в своем роде общедоступная экосистема для публикации и обмена презентациями и шаблонами, нам придется бороться со значительной производственной и технической сложностью, чтобы добиться успеха.

    Чтобы сделать это, мы будем опираться благодаря силе и надежности Clojure и мощности веб-платформы, и мы будем использовать современные API-интерфейсы браузеров, которые превратили Интернет из средства просмотра гипертекста в лучшую в мире платформу распространения приложений.

    Но чтобы делать это хорошо и получать от этого удовольствие, мы будем еще больше полагаться на соблюдение нашего ритма: разбивать наши титанические технические задачи на развлечения, стимулировать проблемы, решать их с энтузиазмом и творчески и доставлять свежий восторг нашим людям. пользователей.

    Каждую 👏 одну 👏 неделю.

    Питч нанимает на всех уровнях. Если вы вдохновлены присоединиться к нашему путешествию, ознакомьтесь с нашими открытыми ролями .

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

six − 5 =