Мрачная русская модель стала иконой бездельника в Китае

МрачнаярусскаямодельсталаиконойбездельникавКитае

Тесса Вонг

Новости BBC

Авторские права на изображение WeTV

Image caption С тех пор невозмутимое выражение лица Лелуша стало украшением многих мемов в Китае

Быть исключенным из реалити-шоу может быть чем-то особенным чтобы отпраздновать, но для одного россиянина это была мечта – и последний поворот в его невероятном пути к тому, чтобы стать иконой для китайских бездельников.

Владислав Иванов, более известный под своим сценическим псевдонимом Лелуш, на данный момент является одной из самых горячих звезд китайского Интернета.

Хештеги и мемы с его угрюмое, скучающее лицо доминирует в социальных сетях, поскольку тысячи молодых людей приняли 90 – модель годичной давности как новый символ «сан венхуа», молодежной субкультуры, основанной на пессимизме и апатии.

Все началось с того, что он принял худшее – но, возможно, и лучшее – решение в своей жизни.

В ловушке телешоу

Ранее в этом году Лелуша попросили дать уроки китайского языка двум японским участникам в Чжуане

, конкурс реалити-шоу, направленный на создание следующей сенсации бойз-бэнда Китая.

Русская модель, которая свободно говорит на этом языке, прожив несколько лет в Китае, согласилась.

Но внешность Лелуша не ускользнула от внимания продюсеры шоу. За несколько дней до начала шоу в начале февраля его спросили: не хочет ли он присоединиться?

Полагая, что ему нечего терять – в более поздних интервью он сказал, что «хотел попробовать новая жизнь », – сказал Лелуш.

Авторские права на изображение Weibo

подпись к изображению Как и другие участники, Лелуш должен был быть одет в официальную форму для шоу

Как один из шоу 200 участников, он был незамедлительно записан в учебный лагерь бойз-бэнда – часы за часами занимались пением и танцами, и каждое его движение транслировалось на весь остальной Китай

В соответствии с Сообщается, что участники не могли покинуть свое жилье на острове Хайнань и были отрезаны от онлайн-мира. У них не было доступа к компьютерам, и им даже приходилось передавать свои мобильные телефоны.

Это явно было не то, чего Лелуш ожидал – и он был в этом предельно честен.

«Я не хочу танцевать. Я тоже не подхожу для бойз-бэнда. Так что я действительно очень устал. Я хочу домой в этом месяце» он прямо заявил в одном интервью.

Но выхода было не так много – участники подписанного контракта, как сообщается, несли огромный штраф, если они решили уйти. Единственный способ, которым они могли сбежать, – это проголосовать за них.

Итак, Лелуш решил стать худшим участником Чжуана 2021.

Неделю за неделей он спал допоздна, дулся на собеседованиях и вяло посещал занятия. , используя любую возможность, чтобы расслабиться во время репетиций.

Во время своих сценических выступлений, пока другие участники пели романтические баллады или исполняли энергичные танцевальные номера, он пробормотал себе путь через заунывный русский рэп – дважды.