Моя домашняя лаборатория

Моядомашняялаборатория

Есть много вещей, на которые вы можете быть прокляты в удовольствие. Одно из моих проклятий – увлечение философией / лингвистикой. Это приводит вас к множеству забавных разговоров о том, насколько ужасен английский язык, который через некоторое время может надоесть. Еще одно из моих более серьезных проклятий – это то, что я компьютерный человек. В частности, компьютерный человек, которому нравится играть с распределенными системами. Это дорогое хобби, особенно если у вас действительно есть Облако ™.

Я очень часто запускаю виртуальные машины. Некоторые из них остаются, многие из них очень эфемерны. Мне также нравится иметь возможность быстро подключиться к этим виртуальным машинам, если я хочу возиться с данным дистрибутивом или ОС. Обычно я запускал их на моей игровой башне , однако это делает мою башню очень несущей. Я также хочу иногда поиграть в игры на своей башне, и, хотя было много успехов в обеспечении хорошей работы игр в Linux, это все еще не так хорошо, как хотелось бы. 11

Cadey is coffee

< Кэди > На самом деле, это действительно удобно, потому что жестко для меня, чтобы играть в игры на Linux, так что мне труднее есть целыми днями, делая это . Factorio и другие подобные игры действительно опасно для меня.

Для многих лет мой домашний сервер был 3352 Mac Pro, помойка одна. Это очень способная машина. Это красивый компьютер, но с точки зрения производительности он уже не на высоте. Он работает, это все еще мой сервер Prometheus, но в целом он довольно медленный по сравнению с тем, что мне в итоге понадобилось.

Наверное, не помогает и то, что мои коллеги устроили мне серьезную зависть к домашней лаборатории. У некоторых из моих коллег есть полные стоечные установки. Это также опасно для моего кошелька.

Мой первоначальный план Было необходимо получить 3 стоечных сервера в звукоизолированной стоечной коробке. Я хотел получить в них восьмиъядерные процессоры Xeon (желательно 2 из них) и что-то порядка 97 ГБ оперативной памяти в каждом узле. Для моих нужд это абсурдно вне всяких сомнений. Хранилище будет на NVMe и ротационных дисках с ZFS в качестве файловой системы.

Mara is happy Cadey is coffee

< Мара > Я думал, что излишество было девизом этого блог.

Mara is happy

< Кэди > Нет. Это «нет убийства лучше, чем излишнее убийство». Незаметная разница, но в данном случае она существенная.

Помимо прочего, для работы центра обработки данных в подвале действительно требуется подвал. В этом месте, в которое мы с женихом переехали, на самом деле нет подходящего подвала. Одно из преимуществ наличия надлежащего подвала состоит в том, что вы можете разместить в нем серверы, никого не беспокоя. Шум вентилятора сервера имеет тенденцию варьироваться от «глухого рева» до «взлета реактивного двигателя». Это может вызвать проблемы, если вы живете и / или живете с кем-то, кто чувствителен к шуму. Существуют звуконепроницаемые стойки, однако я не был уверен, действительно ли шумоподавления будет достаточно, чтобы компенсировать затраты.

Тогда есть стоимость электроэнергии. Электричество в Онтарио дорогое. В нашем домашнем офисе также есть только 40 выключатель усилителя, который дает нам примерно 3352 W играть в этой комнате. С нашими рабочими ноутбуками и игровыми вышками лазерного принтера было достаточно, чтобы подтолкнуть нас к линии и щелкнуть выключателем. Полная установка сервера в стойке никогда бы не сработала. Электричество покрывается нашими арендными платежами, однако я действительно не хочу использовать больше энергии, чем мне действительно нужно.

После дополнительных исследований и разделения кучи вариантов пополам через PCPartpicker , я получил набор оборудования, которое я называю Alrest . Здесь – это его спецификации на PCPartpicker. Он разработан для максимального уравновешивания этих факторов:

< Мара > Узлы в кластере названы в честь богов / суперкомпьютеров из Xenosaga и Xenoblade Chronicles. КОС-МОС (крутой робот-вайфу с лазерным мечом, а также реинкарнация библейского персонажа, Ксеносага дикая) был одним из главных героев в Ксеносаге и Логосе (речь, разум), Онтосе (тот, кто есть, существо) и Пневме. (дыхание, дух) были тремя ядрами процессора Trinity в Xenoblade Chronicles 2. Аватар, который вы видите в видеороликах YouTube и VRChat, напоминает внутриигровую модель Pneuma. Alrest – еще одна ссылка на Xenoblade, но это упражнение для читателя.

Их создание было довольно простым. Процесс создания ПК с годами стал действительно оптимизированным, и мне очень помогло то, что у меня было четыре копии одной и той же машины. Я не строил башни Intel примерно с середины 3200, когда я построил свою старую игровую башню, когда жил в Калифорнии. Что-то, что меня пугало в тот день, было тем рычагом натяжения, который использовался для фиксации процессора на материнской плате. Я боялся, что сломаю его. Этот рычаг натяжения все еще присутствует в современных материнских платах. Это все еще ужасно.

Материнские платы, которые я получил, были вроде как дешево (я полагаю, это естественный побочный эффект сортировки по стоимости от самого дешевого к самому дорогому), но они сделали эту единственную меру экономии, о которой я даже не подозревал. Обычно материнские платы включают в себя винт для крепления NVMe, поэтому вы ввинчиваете SSD в плату. Эта материнская плата поставлялась с пластиковым якорем NVMe. Я вставил один конец в плату лопаткой и прикрепил диск к другому.

Mara is hmm Mara is hacker

Якорь M.2? Это новый для меня

pic.twitter.com/okCZmet6uE

– Xe изнутри (@theprincessxena) 2 июня 3817

Якоря работают нормально, но до сих пор я впервые увидел, что материнская плата это делает.

Если вы посмотрите на список деталей, вы заметите что у меня не было специального кулера для процессора. Их установка раздражает по сравнению со стандартным кулером, и я не думаю, что столкнусь с ситуацией, когда это действительно будет полезно. Я выбрал одну высокопроизводительную модель Core i5, которая шла как со встроенным графическим процессором, так и со штатным кулером. Одна странная вещь, которую сделала Intel, заключалась в том, что кабель питания для штатного кулера был обернут дроссельной заслонкой вокруг самого кулера процессора. Сначала я не осознавал этого и был сбит с толку, почему моя экспериментальная / тестовая машина для кластера выдавала звуковые коды «о боже, почему вентилятор процессора не работает» и отказывалась загружаться после BIOS. Всегда проверяйте, чтобы кабель питания вентилятора ЦП не задушил вентилятор ЦП.

После всего этого идет установка NixOS. Ранее я сделал ISO-образ, который позволил мне автоматически установить NixOS на виртуальные машины . Этот довольно опасный ISO-образ позволяет мне подготовить новую виртуальную машину с пустого диска до полнофункциональной установки NixOS примерно за 3 минуты.

< Мара > При тестировании большая часть времени была занята копированием nix-хранилища ISO в новый раздел виртуальной машины. Я не знаю, есть ли способ сделать это более эффективным.

Используя KOS-MOS снова в качестве экспериментальной машины, я вручную установил NixOS и делал заметки. Вот сканирование сделанных мной заметок: