Molecule сотрудничает с VitaDAO и Nevermined, создавая новаторскую передачу Biopharma IP-to-NFT

moleculeсотрудничаетсvitadaoиneverminedсоздаваяноваторскуюпередачуbiopharmaiptonft

Molecule, децентрализованная торговая площадка биофармацевтики, совместно с новатором технологии Web3 Nevermined разработала новую структуру IP-to-NFT. В исторической сделке первая биофармацевтическая IPNFT была успешно передана исследовательскому коллективу VitaDAO для финансирования новых терапевтических средств долголетия в Копенгагенском университете.

18 августа 2021, Базель, Швейцария – Впервые в истории NFT используются для передачи права собственности на интеллектуальную собственность в медицинских исследованиях. Эта уникальная веха является результатом партнерства между biopharma IP marketplace Molecule и VitaDAO , децентрализованный коллектив (DAO), финансирующий исследования долголетия, и Копенгагенский университет. Это нововведение стало возможным благодаря революционному решению для хранения данных, разработанному новатором в области технологий web3 Nevermined .

VitaDAO, Nevermined и молекулы преодолевают проблемы биофармацевтической промышленности

Биофармацевтические исследования на ранних стадиях – это источник жизненной силы, который способствует развитию медицины . Однако многие области биофармацевтики страдают от хронического недофинансирования или проблем коммерциализации, которые не позволяют инновациям доходить до пациентов. Сложность законодательства, неликвидность активов ИС и отсутствие доступа к инвесторам усугубляют проблему для исследователей.

Применяя технологию Web3, Molecule открывает мир, в котором исследователи получают доступ к открытым торговая площадка, которая делает новые исследования и интеллектуальную собственность открытыми, универсально финансируемыми и распределяет собственность. Фреймворки для хранения данных и контроля доступа Nevermined создают совершенно новые способы того, как права на данные, связанные с этим IP-адресом, могут быть переданы и доступны.

VitaDAO недавно стал первым благодетелем этого усовершенствования. Коллектив использовал протокол Molecule и структуру IP NFT для получения IP в результате исследования долговечности, проведенного в датской лаборатории Scheibye-Knudsen Lab, и передал право собственности VitaDAO.

Molecule Генеральный директор Пол Колхас заявил:

«Эта передача NFT знаменует собой историческую веху для обеих NFT. и биофармацевтическое пространство. Это первый случай, когда реальный фармацевтический IP-адрес передается на блокчейн, а также передается в ведение DAO ».

Сочетание правовых рамок с совместимостью с Web3

Ранняя фаза исследования страдает от явления, получившего название «Долина смерти». – там, где трудно получить финансирование, а это означает, что многие многообещающие открытия никогда не попадают на рынок. Molecule создает рынок для биофармацевтической ИС.

Специализированная техническая структура объединяет юридические соглашения, такие как лицензии на IP, с новой технологией NFT и децентрализованными безопасными сетями хранения данных, которые связаны с NFT. Регистрируя права собственности на Ethereum, Molecule создает рынок для жидких данных исследований биофармацевтики и IP через NFT. Исследователи и биотехнологи перечисляют свои проекты и открытия, получают финансирование через DeFi и могут напрямую связываться с пациентами. Пол Колхас добавил:

«IP NFT могут эффективно заменить патентные модели и стать новыми драйверами ценности благодаря инфраструктурам хранения данных Nevermined. Мы надеемся создать множество подобных вариантов использования, сначала сосредоточив внимание на долголетии и психическом здоровье, а затем в широком смысле превратившись в своего рода «OpenSea» для биотехнологических NFT, которое поможет расширить возможности новых исследовательских организаций, таких как VitaDAO ».

Одновременно в пространстве web3 формируются новые механизмы для сотрудничества и финансирования исследований. VitaDAO – это «децентрализованная автономная организация», которая коллективно финансирует исследовательские проекты по раннему долголетию через своих участников сообщества. В июне

он собрал 5 миллионов долларов от сотен людей через пакетный аукцион Gnosis, что передало организацию непосредственно в ее руки. сообщество. Теперь его миссия состоит в том, чтобы профинансировать наиболее многообещающие исследования долголетия и децентрализовать их собственность.

Хотите жить вечно? Для этого есть NFT

Сложные требования для хранения, передачи и доступа к файлам, связанным с IP, требуют большего, чем просто стандартный NFT. Nevermined реализовал свой модуль контроля доступа для создания NFT на стероидах с помощью Molecule. Эти новые NFT позволяют сторонам транзакции взаимодействовать с лежащими в основе защищенными исследовательскими данными через федеративный контроль доступа. Этот вариант использования имеет широкий спектр применений в фармацевтической промышленности.

Nevermind Технический директор Aitor Argomániz заявил:

«Контроль доступа позволяет создателям и владельцам цифровых активов прикреплять условия к NFT. Подумайте о таких вещах, как цены, проверенные пользователи, параметры конфиденциальности и т. Д. В то же время он действует как шлюз, гарантирующий, что только стороны, выполняющие определенные условия, могут получить доступ к основным документам ».

Модуль также совместим с другими технологиями. Это позволяет приложениям устанавливать безопасные и важные соединения между Ethereum, облаком (например, AWS) и децентрализованным хостингом (например, Arweave). Это единственный способ гарантировать сертификат подлинности со встроенными функциями постоянства, отслеживания и конфиденциальности.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (спонсируемое)

Binance Futures 50 БЕСПЛАТНЫЙ Ваучер USDT: Воспользуйтесь этой ссылкой , чтобы зарегистрироваться и получите 18% скидку и 50 USDT при торговле 500 USDT (ограниченное предложение).

Специальное предложение PrimeXBT: Используйте эту ссылку , чтобы зарегистрироваться и ввести КАРТОФЕЛЬ 50 код для получения 50% бесплатного бонуса на любой внести до 1 BTC.