Мой рабочий процесс цветокоррекции для сырых панорамных фотографий в LR и ACR

Мойрабочийпроцессцветокоррекциидлясырыхпанорамныхфотографийвlrиacr

Оценка окраски – это важная часть создания привлекательного изображения, особенно когда вы снимаете в сыром виде. Конечно, есть много способов решить эту проблему, однако в этом 12 минутное видео и статья, я хочу подтвердить мое личное направление оценки окраски Lightroom от рождения до выхода.

Шаг 1: Профиль камеры и Белая Устойчивость

Самая первая часть, которую я обязательно прилагаю заменяет прежний профиль камеры. Для более низкой насыщенности я выбираю профиль Adobe Panorama, а если я хочу, чтобы креветка немного осветляла самые темные части изображения, я выбираю профиль Adobe Customary.

Дальше я спешу настроить баланс белого. Что касается закатов, я наслаждаюсь вместе с большей температурой, что приводит к более горячему изображению. По правде говоря, было бы утомительно представить, чего именно можно достичь. В этом случае, возможно, это, скорее всего, может помочь сначала увеличить яркость и насыщенность полной диаграммы, а затем отрегулировать баланс белого, чтобы получить большее ощущение цветов изображения. Когда закончите, снова уменьшите яркость и насыщенность.

Шаг 2: Уравновешивание публичности

Раньше, чем я смогу приступить к оценке окраски, я уравновешиваю публичность изображения, чтобы получить более широкое представление какие темы окраски работают, а какие нет. В этой сцене я убрал блики, поднял тени, добавил только креветок и, наконец, добавил некоторые разногласия. После исправления этих проблем изображение умиротворенного ощущалось просто креветочно-темным, поэтому я добавил яркости для «более дружелюбных» цветов.

Шаг 3: Локальные изменения

Конечно, локальные изменения – это еще одна хорошо известная половина направления, направленного на уравновешивание рекламы. Для этого изображения я хотел сделать небо немного темнее. С безоблачным небом, наслаждаясь этим, очень легко достичь использования градуированных фильтров. Я добавил один поверх неба, примерно перекрывая горы. Тем не менее, чтобы больше не менять яркость горных вершин, я решил скрыть разницу яркости и особенно сосредоточил внимание на исключительном небе. Когда-то это было место проживания, я просто отказался от рекламы, что дополнительно дало мне еще несколько синих тонов в небе.

С левой стороны, возможно, может быть Ужасно усиление и красивый свет золотого часа с креветочным туманом. С использованием радиального фильтра моя процедура заключалась в том, чтобы однажды добавить только креветки больше тумана и сделать золотые цвета более яркими. Вместе с большим количеством тумана постоянно очень легко, законно умеренно снизить количество дымоудаления. Это добавляет туман, но, кроме того, мы теряем насыщенность, и это делает место более ярким. Чтобы противостоять потерянным цветам, я просто увеличил температуру баланса белого внутри этого радиального фильтра.

Шаг 4: Тоновая кривая

Здесь начинается моя любимая половина: основная оценка окраски. Для закатов и восходов я вешаю, чтобы добавить больше пурпурных / желтых тонов, используя кривую тона. Внутри фиолетового канала я очень умеренно смещаю точку для светов влево (вместе с фиолетовыми тонами), в то время как в синем канале я смещаю точку для светов прямо вниз (вместе с желтыми тонами).

Шаг 5: Изменения HSL

В панели HSL внесены дополнительные изменения. Во-первых, я стараюсь не замечать, какие цвета, возможно, могут отвлекать, и как я смогу это исправить. В этом случае неопытные звуки в кишечнике были слишком беспрецедентными на мой вкус. Во вкладке оттенков я опустил неопытный оттенок на полную диаграмму вниз. Это придало траве в кишечнике более желтоватый оттенок и сделало все детали более гармоничными. Затем на вкладке насыщенности я немного усилил оранжевый и синий тона. В отходах на вкладке яркости я убрал синюю яркость для более темного неба и увеличил зеленый для креветок, немного ярче травы.

Шаг 6: Разделить Тонировка

Без сомнений Одно из наиболее значительных изменений – панель оценки окраски (разделенное тонирование). Для закатов или восходов использование теплого тона для светлых и средних тонов изображения вызывает серьезные разногласия. Повышение насыщенности этих цветов дает вам очень насыщенные цвета. Наверняка, это может быть хорошо, возможно, больше не для всех людей, так как на этом этапе он станет очень блестящим. Вы собираетесь быть в местном масштабе, чтобы уравновесить эту креветку больше, придав теням холодный оттенок.

Вот когда-то изображение считалось скорее приятным, чем улучшающим:

Вот и законченный образ после улучшения:

I Надеюсь, вы попали в это пошаговое руководство, предназначенное для постобработки и фотографии!


Об авторе: Кристиан Мёрле – рекомендованный панорамный фотограф, который снимает фотографии с 2010. Помимо фотографии, он зарабатывает на жизнь медиа-дизайнером и дизайнером движений. Кроме того, вы собираетесь побывать в местном районе, чтобы посмотреть дополнительные фильмы на его канале YouTube так же мудро, как и его Instagram .