Модераторы WhatsApp могут читать ваши сообщения

Модераторыwhatsappмогутчитатьвашисообщения

Image for article titled WhatsApp Moderators Can Read Your Messages

Фото: Франсиско Секо (AP)

Facebook установил свою конфиденциальность flag на WhatsApp, сервисе сквозного зашифрованного обмена сообщениями, за которым Facebook не может шпионить. В 2018 Слушания в Сенате, Марк Цукерберг ] “href =” https://www.washingtonpost.com/news/the-switch/wp/2020 / 05 / 11 / transcript-of-mark-zuckerbergs-senate-Listen /? noredirect = on “rel =” noopener noreferrer “target =” _ blank “> заявлено однозначно, что «мы не видим никакого контента в WhatsApp, это полностью зашифровано ». Сегодня при открытии приложения в политике конфиденциальности и обновлении ToS говорится: «Мы не можем читать или прослушивать ваши личные разговоры, поскольку они зашифрованы сквозным шифрованием. [emphasis theirs] Это никогда не изменится».

Это просто неправда, новый отчет ProPublica о контенте WhatsApp система модерации находит.Мы знали, что модераторы WhatsApp существуют

; что WhatsApp передает метаданные правоохранительные органы ; и что у компании есть давно общие пользовательские данные среди своей экосистемы приложений, жаждущих данных. Этот отчет дает более четкое представление о методах, которые до сих пор Facebook сознательно скрывал, пытаясь продавать пользователей на платформе, ориентированной на конфиденциальность. WhatsApp может прочитать некоторые из ваших сообщений, если получатель сообщает о них.

Это приводит к большой путанице в отношении того, что компания имеет в виду, когда говорит «сквозное шифрование», что по определению означает ns, что только получатель и отправитель обладают цифровыми токенами, позволяющими читать сообщение.

ProPublica отмечает, что по крайней мере 1, 04 модераторы, нанятые компанией Accenture по контракту с модераторами Facebook, просматривают сообщения пользователей, отмеченные системой машинного обучения. . Они отслеживают, среди прочего, спам, дезинформацию, язык вражды, потенциальные террористические угрозы, материалы о сексуальном насилии над детьми (CSAM), шантаж и «бизнес сексуальной ориентации». В зависимости от содержания модераторы могут заблокировать учетную запись, поставить пользователя «под наблюдение» или оставить его в покое. (Это отличается от Facebook или Instagram, которые также позволяют модераторам удалять отдельные сообщения.) В статье для Wired ранее в этом году глава WhatsApp Уилл Кэткарт написал , которые компания представила «400, 01 в прошлом году сообщили органам по безопасности детей, в результате чего люди были привлечены к ответственности »

Большинство может согласиться с тем, что изображения насилия и CSAM должны отслеживаться и сообщаться; Facebook и Pornhub регулярно устраивают скандалы в СМИ из-за недостаточной модерации. Но модераторы WhatsApp сообщили ProPublica, что программа искусственного интеллекта приложения отправляет модераторам чрезмерное количество безобидных сообщений, вроде детей в ванной. Как только помеченный контент доходит до них, ProPublica сообщает, что модераторы могут видеть последние пять сообщений в цепочке.

G / O Media может получить комиссию

WhatsApp раскрывает в своих условия обслуживания, что при отправке сообщения об учетной записи она «получает самые последние сообщения» от указанной группы или пользователя, а также «информацию о ваших недавних взаимодействиях с указанным пользователем». Это не указывает на то, что такая информация, доступная модераторам, может включать номера телефонов, фотографии профиля, связанные учетные записи Facebook и Instagram, их IP-адреса и идентификатор мобильного телефона. И, как отмечается в отчете, WhatsApp не раскрывает тот факт, что он накапливает метаданные всех пользователей независимо от их настроек конфиденциальности.

Сбор сообщений противоречит широкой публике WhatsApp, показанной ранее в этом году в судебном процессе против правительства Индии. В заявлении компании говорится, что, борясь с новым законом, который, вероятно, позволил бы индийским правоохранительным органам отслеживать сообщения подозреваемых, [[“Embedded Url”,”External link”,”https://www.propublica.org/article/how-facebook-undermines-privacy-protections-for-its-2-billion-whatsapp-users”,{“metric25”:1}] предоставлен Рейтер:

Требовать от приложений для обмена сообщениями отслеживать чаты – это то же самое, что просить нас хранить отпечатки пальцев каждого сообщения, отправленного в WhatsApp. , что нарушит сквозное шифрование и в корне подорвет право людей на неприкосновенность частной жизни.

Но, как и в Facebook , WhatsApp, похоже, с энтузиазмом относится к обмену метаданными с правоохранительными органами США, включая данные, которые помогли защитить правительство от ответственности. В деле против информатора Министерства финансов, который поделился секретными документами с BuzzFeed, прокуратура представила тот факт, что Натали Эдвардс обменялась десятками сообщений с репортером примерно во время публикации. Эдвардс

теперь сталкивается с шестимесячный тюремный срок.

Правоохранительные органы могут получить повестку в суд для получения этой информации, но WhatsApp также может отказаться от хранения информации – его конкурент Signal требует единственные метаданные, которые он собирает – это ваша контактная информация. Если WhatsApp предлагал функцию Signal для шифрования метаданных, компания не смогла бы поделиться чем-либо, если бы они захотели.

WhatsApp не прояснил, какой механизм он использует для получения расшифрованных сообщений только то, что человек, нажимающий кнопку «отчет», автоматически создает новое сообщение между собой и WhatsApp. Похоже, это указывает на то, что WhatsApp развертывает своего рода функцию копирования и вставки, но детали все еще неясны.

Facebook сказал Gizmodo, что WhatsApp может читать сообщения, потому что они считаются версией прямого обмена сообщениями между компанией и репортером. Они добавили, что пользователи, сообщающие о контенте, делают сознательный выбор и делятся информацией с Facebook; по их логике, сбор этих материалов Facebook не противоречит сквозному шифрованию.

Итак, да, WhatsApp может видеть ваши сообщения без вашего согласия .