Многие (манга) изображения Чезаре Борджиа (2011)

МногиемангаизображенияЧезареБорджиа2011



Борджиа, первая и изначальная преступная семья, снова вышла в центр внимания с новым сериалом Showtime, который выйдет в эфир этой весной. Это неудивительно, учитывая, что они были самой печально известной из всех династий эпохи Возрождения. Не только из-за коррупции, убийств и скандалов – в этих областях были замешаны и другие династии, – но из-за того, что их коррумпированность достигла пика: папства. Неудивительно, что Марио Пьюзо был очень очарован тем, что почти два десятилетия к концу своей жизни он написал о них роман. наполненный интересными персонажами и крайне неблагополучный по современным меркам: отец, который был в одежде, имел 197 внебрачные дети и четверо, которых он открыто обнимал, продолжая собирать новых любовников, брат, по слухам, убивший своего собственного брата, и сестра, которая могла иметь была в отношениях со своими родственниками.

Сочные отрывки из этих историй могли на самом деле исходить от их многочисленных врагов, которые состряпали или преувеличили свой и без того запятнанный имидж. крайний. Борджиа определенно не сделали так, чтобы нас усомнили, и слухи ходили веками после их смерти. Учитывая, что кардинал делла Ровере, их величайший враг, стал Папой после их правления, было бы довольно очевидно, почему мы знаем их по зверству и беззаконию больше, чем что-либо еще.

Итак, вот идеальная формула: великолепный сеттинг и схема, интригующие персонажи и большая лазейка в истории, чтобы делать все, что угодно.

Нил Джордан Сценарист сериала взял на себя такую ​​вольность, и в результате получилась красивая и театрализованная версия семьи. Джереми Айрон великолепно справляется с ролью Родриго Борджиа, известного также как Папа Александра VI, с Франсуа Арно в роли его сына и правой рукой Чезаре. И в этой серии они больше, чем жадные до власти монстры. Родриго, который заботится о своей семье немного меньше, чем о своих амбициях, в одном из эпизодов молится за Лукрецию, когда она собирается выйти замуж. Чезаре, который работает на своего отца и публично, и частным образом, молча страдает от каждой попытки защитить положение отца и защитить свою семью. Это вряд ли первая попытка очеловечить Борджиа, но она развлекательная, и именно это имеет значение для сериала.

Неудивительно, что Сценаристы манги также будут участвовать в Борджиа, хотя и в меньшей степени, чем это уже сделали западные писатели и сценаристы комиксов. В то время как Запад очарован коррупцией в папстве и политикой Возрождения, их японские коллеги больше всего заинтересованы в персонажах и пытаются до некоторой степени очеловечить их, особенно если упомянутый персонаж – Чезаре, загадочный лидер папской армии. и самый известный сын Родриго.

Вы не можете винить их в некоторой предвзятости, поскольку у Чезаре было обаяние, которое интригует людей на протяжении веков. Он был явным плохим парнем: высокомерным, агрессивным и ненадежным. Но он также был хитрым с сильным руководством, на что обратил внимание даже Макиавелли. Говорят, что он очаровывает женщин и, возможно, даже широкой публики, если то, что сказано о его влиянии на образ Христа, правда.

Так что На данный момент я знаю по крайней мере три манги о Борджиа. Интересно, что все они принадлежат к артистам стиля сёдзё (девушки), и только один из них явно нацелен на мужскую аудиторию. Все они сосредоточены на Чезаре как на одном из главных героев. Его изображение, однако, значительно варьируется в зависимости от того, на чем они сосредоточены.



Cantarella: You Higuri

Это это первая вещь Борджиа, которую я беру. Он изображает Чезаре жертвой амбиций своего отца. Его приносят в жертву дьяволу в обмен на власть, которая нужна Родриго, чтобы стать папой. Мы следуем за ним с момента его рождения в его мрачное детство приемного сына и далее в его кардинальную жизнь. Он чувствует, что отец никогда не любил его из-за его связи с дьяволом, и даже однажды попытался покончить жизнь самоубийством в период полового созревания.

Звучит как ранняя жизнь одного человека. величайшего военачальника Италии? Эххх, нет.

Самая большая слабость этого сериала – в персонажах. Не только Чезаре, но и Родриго и Лукреция, которые являются главными героями сказок Борджиа, явно не в их характере. Чезаре, который должен возглавить папскую армию, не имеет ни единого лидера, о котором можно было бы говорить. Он склонен к суициду, постоянно подавлен и совершенно безнадежен. В первых нескольких томах есть моменты сияющей надежды, когда он использует свой ум и демоническую силу, чтобы выбраться из трудных ситуаций, но эта надежда вскоре растворяется в воздухе, когда он становится все более и более депрессивным. Через некоторое время я даже не узнаю в нем Чезаре, а лишь средство, чтобы омрачить эту историю. Он не проявляет никакого интереса к остальной Италии, если только его отец и его собственные интересы не стремятся к власти. Почему этот человек взял на себя смелость завоевать Италию, мне непонятно.

Родриго, человек, который продал своего сына за власть, также не проявляет никаких черт лидерства, умный, мужественный или амбициозный. Он кажется дураком, постоянно опасаясь последствий того, чем стал его сын. Мы никогда не узнаем, что побудило его к папству или какую силу он получил от демона. (Если предположить, что это лукавство Чезаре, то это очевидная неудача.) Я полагаю, что Игури никогда не планировал, чтобы он был главным героем, так как вскоре все развивается вокруг Чезаре, Микелотто и Лукреции.

Лукреция, наверное, самый надоедливый персонаж в этом сериале. Она изображается невинной и наивной девушкой, которую отец использует как инструмент власти, как и Чезаре. Но поскольку Родриго такой, какой он есть в этом сериале, я не совсем чувствую атмосферу жертвы, и это только усиливает раздражение ее девицы в беде. Именно Чезаре становится доминирующим лицом в ее жизни и делает ее более чем братскую любовь к нему неоправданной. В этой серии все слишком натянуто, что в конечном итоге ничего не имеет смысла, и, к сожалению, я должен прекратить читать, пока мои теплые воспоминания о прекрасных иллюстрациях не затуманились.

Какан-но Мадонна: Чихо Сайто

Когда я начал читать эту мангу, я понятия не имел, что в ней будет участвовать Борджиа. Все начинается с того, что наша примадонна Леонора, крестьянская девушка, вышла замуж за молодого местного дворянина. Она определенно не является его очевидным выбором, учитывая их разные статусы, и Леоноре становится любопытно. В первую брачную ночь она находит картину Леонардо да Винчи, на которой она изображена как женщина, которая хранит секрет мифического меча, который даст его владельцу власть завоевать Италию. )

Звучит знакомо? Попробуйте изменить настройку на Britannia, если хотите.

Узнав, что она стала жертвой этой легенды, она делает снимок и сама отправляется искать меч. в надежде навсегда покончить с мифом. По пути она встретила короля Неаполя, который ищет меч для своей страны, и Чезаре Борджиа, который ищет его, черт возьми. Она, конечно же, влюбляется в очаровательного короля, а Чезаре становится его соперником и в любви, и на войне.

История довольно интересна вначале, но потом он становится все более тусклым и тусклым по мере развития. В конечном итоге он вращается вокруг Чезаре и короля Неаполя, соревнующихся за любовь девушки Леоноры. Меч, очень разрекламированный элемент, забывается сразу после того, как его обнаруживают … и это почти то, о чем я вообще перестаю читать. зрелищный провал, если вам нравится романтическая история. В конце концов, это написал Чихо Сайто, известный седзё-мангака. Однако после меча история просто лишняя. Любая глубина нашего «плохого парня», Чезаре, которого нам обещают на первых сотнях страниц, уходит довольно быстро, когда Лукреция покидает сцену. Он становится стереотипным персонажем плохого парня, чья единственная цель в истории – затащить юную леди к себе в постель. Я надеялся увидеть немного больше схемы Чезаре в завоевании Италии, поскольку Сайто на самом деле сделал его заметной силой в развитии истории, но, к сожалению, это было омрачено слишком большим количеством романтики и слишком маленькими историческими подробностями.

Чезаре: Сурио Фуюми

Это, вероятно, самая последняя попытка Борджиа из Японии и единственный из трех, ориентированный на мужскую аудиторию. Это очевидно из тяжелой и реалистичной иллюстрации. История рассказывает о жизни Чезаре в Пизанском университете в возрасте шестнадцати лет. Он вундеркинд, прирожденный лидер и хитрый политик, чьи способности не уступают способностям его отца. Родриго в этой истории, в отличие от двух других, настолько умен и опасен, насколько мог бы быть на самом деле. Вместе, даже будучи порознь, отец и сын сплели сеть власти для Борджиа и будущего Папы Александра VI.

Это может быть единственной манга, в которой Чезаре изображен как воплощение макиавеллистского лидера с устраненными некоторыми его историческими ошибочными чертами (и даже с Макиавелли в качестве второстепенного персонажа). У него есть вид, за который можно умереть, харизма, способная очаровать ватиканского лиса, настолько блестящий мозг, что он мог быть у дьявола, и подлость поистине Борджиа. Чезаре в этой истории никогда не был жертвой людей или судьбы. Его страсть к единой Италии, управляемой его идеологиями, – вот что указывает путь. Он уже собрал ряд союзников и врагов, и вы не можете избавиться от ощущения, что видите миниатюрную версию политической арены Италии на ладони Чезаре.

И это может стать крахом сериала; Чезаре уже настолько совершенен, что больше не может расти так драматично, как персонаж. Что касается сюжета, впереди еще долгий путь и многое, что нужно рассказать, но проблема будет в том, как не стать лишним. Лукреция могла быть стихией. Она только что представлена ​​в сериале как молодая девушка, которая с нетерпением ждет, когда ее любимый брат вернется домой. Она потенциально может открыть нам окно в женскую сторону политики Возрождения. Кроме того, у меня нет никаких сведений о том, чем могла бы быть эта серия, поскольку она все еще находится в стадии становления.

Самое удивительное. для меня это об авторе. Фуюми на самом деле седзё мангака, но она не оставляет никаких следов в Чезаре даже если сильно прищуриться. Это насквозь изображается как сэйнэн-манга, и я не могу не задаться вопросом, как, черт возьми, она могла просто написать что-то, полностью выходящее за рамки ее стихии, и вообще не оставить на этом подписи. Даже Юу Ватасэ оставила свои следы на Сакура Гари . Это действительно интересный талант, и я надеюсь, что в будущем она будет использовать ее чаще. книг и комиксов, а также появления в видеоиграх, я все еще не вижу конца нашему увлечению Борджиа. Это может быть их тьма, их склонность пожинать то, что они хотят, любой ценой, ускользающей от нашего понимания, поэтому мы продолжаем размышлять и интерпретировать любую маленькую нить, которую мы действительно знаем о них. В то же время они такие же, как мы, в любви, ненависти и желании, чтобы мы каким-то образом все еще чувствовали связь. Несмотря на то, что их действия немыслимы, мы знаем, что каким-то извращенным образом мы могли бы оправдать себя за это. И поэтому мы на мгновение теряемся в их историях: наших фантазиях, которые могли действительно случиться где-то во времени.

Более того, зачем оставлять хорошую историю зря? С таким же успехом мы могли бы немного повеселиться.