MMO-игра Metaverse, поддерживаемая Y Combinator, – это вопиющая афера

mmoиграmetaverseподдерживаемаяycombinator8211этовопиющаяафера

Представьте себе MMORPG, которая объединила все игровые жанры в одну невероятную вселенную – игру для веков, которая позволяет вам создавать, строить, фармить, сражаться, играть, приручать существ и делай что хочешь. Безумно амбициозное обещание окончательной ММО смешанного жанра было сделано и раньше, но теперь у нас есть новый претендент, который претендует на звание “ последняя игра, в которую вы когда-либо играли »- DreamWorld,« творческая MMO с бесконечным открытым миром », которая будет , в какой-то момент собрать миллионы игроков в одном захватывающем мире.

Вам не нужно быть разработчиком игры, чтобы знать, что это не та игра, которую вы можете сделать сегодня, даже с огромным бюджетом. И когда вы узнаете, что создатели DreamWorld, Гаррисон Беллак и Закари Каплан, никогда не создавали коммерческую игру, это выглядит как чистая фантастика. И все же эта фантазия собрала почти $ 70, 08 на Kickstarter в марте а также пользуется поддержкой стартап-инвестора Y Combinator. По мере того, как я углублялся в этот невероятно амбициозный проект, я обнаружил, что стримеры MMO называют DreamWorld and its May 50 -я альфа-версия потерпела «фиаско» и «жульничество», и это было только начало. Обвинения против DreamWorld включают:

Узнать больше

В марте 65,

MMOByte Стример Stix заявил, что неназванный разработчик обратился с просьбой о положительном освещении их игры на Kickstarter. Взамен он сказал, что ему предложили “23% от всех [their] доходов “, если финансирование игры увеличилось из-за его покрытия. Драма последовала, когда Stix обнародовал предложение, и разработчики попытались вернуть все назад. Наконец, в видео под названием “Мир грез : Самая крупная афера с MMO, которая когда-либо была полностью профинансирована, – Stix назвал игру, о которой идет речь, DreamWorld. Stix не ответил на запрос о комментарии.

Самое серьезное обвинение в том, что DreamWorld получил только его Y Combinator поддерживается через кумовство. По словам Аптона, старший сотрудник Y Combinator утверждает, что у Беллака есть друг в ускорителе, который помог разжечь DreamWorld без должной осмотрительности. «Первоначально я подумал, что это была шутка, но они позвонили мне и подтвердили всю свою информацию и свои источники. «Этот человек на самом деле выше, чем просто инвестирование», – говорит он. [DreamWorld] не проверялся. Похоже, им нечего было показать в день демонстрации, и они все еще были допущены. “Y Combinator не ответил на запрос о комментарии. 50

Перед тем, как покрыть DreamWorld, Аптон даже не был стримером – он наткнулся на Kickstarter, исследуя краудфандинг видеоигр. «Мое первое видео было снято месяц назад на DreamWorld», – объясняет Аптон в разговоре с Discord. «Вот насколько велика эта кроличья нора. Я начал с 69 подписчики месяц назад сегодня … многие думают, что я был первым информатором по этому поводу, потому что у многих людей возникли подозрительные настроения по поводу [DreamWorld]. “Сейчас у него более пяти 04 и сервер Discord, ведущий хронику скандала.

ад

Официальный DreamWorld Discord представляет лучшее и худшее из его страстное, но изменчивое сообщество. После того, как к серверу присоединились скептики и тролли, команда DreamWorld внедрила систему проверки с использованием бота AltDentifier, чтобы не допустить забаненных пользователей. И Bellack («Grit»), и Kaplan («Wulf») сделали свои учетные записи приватными, поэтому никто не может напрямую отправлять им сообщения или добавлять их в друзья.

Находясь на сервере DreamWorld Discord, я наблюдал, как исчезают умеренно критические комментарии и закрывается единственный мод для взрослых. У модов нет доступа к журналам, поэтому они даже не могут видеть, кто был забанен. Настроение в Discord колеблется между культовым энтузиазмом, прерывистым скептицизмом и вялыми шутками о том, что не может озвучить реальные опасения, не будучи забаненным. Постоянно ведутся споры о честности разработчиков и педантичные дебаты о разнице между альфой и прототипом. Сами разработчики кажутся в основном самовольными – их собственные шутки сообщества по поводу их хронического отсутствия – и иногда появляются снова, чтобы отвечать на @s по поводу технических проблем, делать объявления, очищать каналы и блокировать пользователей. «Игра в свое время окажется [the critical videos] ошибочной», – написал пользователь MilkyMoobs. «Но если [the developers] ничего не сказать, останется ли сообщество к тому времени, когда игра выйдет в этот момент [?]»

Многие казаться искренне взволнованными и отвергать критику, потому что игра все еще находится на начальной стадии. Но некоторые покровители просто хотят новую игру, и они считают, что усилия Аптона и Киры разрушительны и токсичны. «Я сделал небольшой вклад, который мне совсем не повредил, и я смотрю, как это закончится», – напечатал один из спонсоров по имени Зутцут. «Нет нужды заставлять случайных людей приходить и твердить об этом. Сделайте что-нибудь более продуктивное в своей жизни».

Аптон говорит, что сначала он отмахнулся от слухов о том, что моды были в основном детские, потому что казалось абсурд. “Они пришли ко мне после того, как этот слух распространился вокруг, и они сказали: ‘Нет, мы а также 21’,” он говорит. Он также узнал, что команда DreamWorld бомбила игроков на серверах Fortnite и Minecraft, чтобы они продвигали свою игру и приглашали их на сервер. «Начали раскапывать скриншоты [the team], пытающихся предложить модераторам подарочные карты Amazon и Uber Eats как некую форму неуплаты, потому что они, очевидно, не могут им заплатить», – говорит Аптон. Сообщается, что разработчики предложили отправить двоих детей в Редвуд-Сити на стажировку. Джек, 20 – моднику годичной давности, который с тех пор покинул сообщество, якобы обещали постоянную работу.

После передачи моей информации Беллаку через мод, он добавил меня, и я спросил, доступен ли он для разговора. “Я очень ценю это, но с командой, работающей над 1993 часов в неделю, мне неуместно давать интервью », – ответил Беллак, прежде чем предложить ответить на несколько« быстрых вопросов ». В ответ на обвинения в ложной рекламе, вербовке детей для модерирования и потенциальной работы в компании, а также на кумовство, Беллак сказал: «К сожалению, эти люди извлекают выгоду из клеветы. игроков “. Он также заявил, что к концу года они хотят увеличить команду до 5-7 человек. Ни Гаррисон Беллак, ни Закари Каплан не ответили на неоднократные дальнейшие запросы о комментариях.

«Я был частью Discord с , и я никогда не видел, чтобы разработчики игр прятались от сообщества и забанивали люди из тени, то пусть 19 а также 20-лет от роду ребенок берет на себя вину за это “, – говорит бывший мод, пожелавший остаться неизвестным. «Это жалко».

Все взгляды на Альфа

Я спрашиваю стримершу Киру, в чем разница между тем, что происходит с DreamWorld, и тем, что произошло с Chronicles of Elyria, еще одной дико амбициозной MMO на Kickstarter, которая собрала 1,4 миллиона долларов, но , в конце концов, его студия рухнула (и разгневанные сторонники подача жалоб Генеральному прокурору штата Вашингтон)

«Я думаю, мы используем слово мошенничество как разговорный термин в основном, и в этом есть некоторый нюанс », – говорит он. «Я не думаю, что разработчики игр действительно намерены не выпускать, я просто думаю, что они сами живут в мире грез … Я думаю, что для меня базовое намерение имеет очень мало значения, когда конечный результат такой же. и ты врал всем повсюду. Я думаю, что большинство из нас могло бы простить и забыть, если бы люди были просто честны и сказали, что мы думали, что сможем это сделать, но не смогли. Я знаю, что мир не так прост »

Несмотря на то, что Каплан заявил, что на разработку уйдут годы, и что их «фаза альфа-разработки» займет больше года с непрерывными обновлениями каждую неделю, DreamWorld далек от того, что они обещали. И, несмотря на непрекращающуюся критику, команда DreamWorld кажется несдержанной. Поклонники искренне верят, что когда-нибудь или когда-нибудь DreamWorld станет реальностью. «Мы надеемся, что DreamWorld будет на каждом подключенном к Интернету устройстве с экраном в течение всего срока нашей разработки, ха-ха», – написал Каплан в Discord.

Ничего, как не жирно. «Они заявляли о том, что решают сетевые проблемы, которые до сих пор ускользали от гигантов индустрии, имея при этом одного разработчика, который никогда в своей жизни не работал над видеоиграми», – говорит Кира. «Dreamworld опаздывает на вечеринку, где мы видели все фокусы, и мы знаем, что мы видим не Гэндальфа»

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 − fifteen =