Министерство Украины рассматривает пилотный проект цифровой валюты для оплаты труда сотрудников

МинистерствоУкраинырассматриваетпилотныйпроектцифровойвалютыдляоплатытрудасотрудников

Выплата заработной платы служащим министерства электронной гривной могла бы стать подходящим первым пилотным проектом для цифровой валюты центрального банка, находящейся в настоящее время в разработке.

480 Всего просмотров

2 Всего акций

Ukrainian ministry considering digital currency pilot for staff salaries

Михаил Федоров, заместитель премьер-министра Украины и глава Министерства цифровой трансформации страны, раскрыл возможный ранний вариант использования планируемой цифровой валюты центрального банка страны ( CBDC).

В недавнем интервью опубликовано «Честно говоря, как один из первых пилотов, у нас на столе стоит вопрос о выплате зарплаты сотрудникам

Федоров сделал эти комм. nts, ​​аргументируя это тем, что первоначальное внедрение электронной гривны должно сосредоточиться на небольшом контролируемом сценарии использования, а не на социальных выплатах. По словам Федорова, существует необходимость протестировать CBDC, чтобы предотвратить ненадлежащее использование, следовательно, его призыв к выплате заработной платы сотрудникам в качестве жизнеспособной пилотной схемы для национальной цифровой валюты.

Как ранее сообщалось Cointelegraph Центральный банк Украины получил разрешение на выпуск цифровой валюты после принятия законодательным органом страны нового закона о платежных услугах.

Национальный банк Украина работает над созданием и выпуском цифровой валюты За последние несколько лет. Министерство цифровой трансформации также имеет существенное участие в пространстве CBDC, имея в партнерстве со Stellar Development Foundation для разработки совместной стратегии для CBDC и цифровых активов в целом.

Связанный: Новый законопроект в Украине, разрешающий платежи в криптовалюте, говорит официальный

Использование CBDC для оплаты государственных служащих часто является одной из пилотных стратегий реализации проектов национальной цифровой валюты. .

Действительно, среди немногих суверенных цифровых валют, уже находящихся в обращении, несколько проектов решили платить государственным служащим в CBDC.

Еще в июне Китай, одна из ведущих стран на арене CBDC, дебютировал с системой на основе блокчейна для выплаты заработной платы в цифровых юанях.