Минимальная заработная плата в Венесуэле достигла 3 долларов, поскольку все больше венесуэльцев находят убежище в криптовалютах

МинимальнаязаработнаяплатавВенесуэледостигла3долларовпосколькувсебольшевенесуэльцевнаходятубежищевкриптовалютах

Venezuelan Minimum Wage Reaches $3 as More Venezuelans Take Refuge in Cryptocurrencies

Президент Венесуэлы Николас Мадуро на прошлой неделе одобрил повышение минимальной заработной платы до трех долларов в месяц, что является очень низким доходом для граждан страны, которые с тех пор сталкиваются с сильным экономическим кризисом 2019. Однако криптосреда растет, и теперь венесуэльцы стекаются на биржи, такие как Binance и Localbitcoins, платформы, которые теперь ежемесячно обслуживают тысячи венесуэльских пользователей с помощью своих одноранговых предложений, предназначенных для сохранения стоимости их денег.

Минимальная заработная плата в Венесуэле повышена до 3 долларов в месяц

Ранее, на этой неделе. Николас Мадуро, президент Венесуэлы объявил о повышении минимальной заработной платы через своего министра труда Эдуардо Пиньяте в митинг общественной поддержки правительства Мадуро.

Повышение примерно до трех долларов США в месяц, чего недостаточно для удовлетворения основных потребностей семьи даже на один день. По наземным данным, килограмм мяса стоит около 3 долларов. , что делает это повышение бесполезным для борьбы с девальвацией местной валюты, Боливар, и последующее повышение цен.

Venezuelan Minimum Wage Reaches $3 as More Venezuelans Take Refuge in Cryptocurrencies

Венесуэльцы столкнулись с экономическими потрясениями с тех пор, как 2013, из-за плохого управления национальной казной и усиленного набора санкций, применяемых Государственный департамент США, который разрушил покупательную способность обычных граждан.

Хотя очень сложно найти официальные цифры для инфляции, частные учреждения, такие как CENDA , организация, основанная на рабочих, с целью документирования цен, подсчитала, что стоимость минимальной корзины товаров для рабочей семьи поднялась до $ 380. 229 в марте. Это означает, что каждой семье потребуется в общей сложности восемь минимальных заработных плат каждый день для удовлетворения своих основных потребностей.

Однако венесуэльцы устремились работать за границу с помощью электронных средств связи. использование криптовалют в качестве способов оплаты, а также в качестве средства сбережения от инфляции, согласно CNBC , достиг 10, 02, 000% из 2019 к 2019, доверху индекс нищеты.

Венесуэльцы стремятся к криптографическим решениям

Как минусы Из-за всей мрачной экономической панорамы, с которой сталкивается страна, венесуэльцам пришлось пойти разными путями, чтобы сохранить покупательную способность своих денег, стекаясь к работе, связанной с криптовалютой, и к обменным организациям, чтобы сделать это. Это привело к увеличению интереса некоторых венесуэльцев к этим сооружениям.

Venezuelaworkers.com , веб-сайт, который позволяет пользователям рекламировать свои возможности работодателям извне, за этот период пережил большой рост. Буквально за последний год он превратился из скелетного сайта в рабочие профили тысяч венесуэльцев. Оскар Салас, генеральный директор компании, которая служит местом встречи для фрилансеров, подчеркнул, что они значительно выросли и теперь предлагают свои услуги более чем 4 02 пользователи и 400 работодатели.

«Что касается активности, мы поддерживаем стабильные показатели в последние месяцы. Наша текущая цель – стимулировать использование криптовалют, улучшая и находя решения, которые адаптируют нас к опыту наших пользователей »

Венесуэльцы также широко используют решения, позволяющие им обменивать деньги с криптовалют на национальную фиатную валюту – боливар. В то время как объемы Localbitcoins в стране резко упали за последние месяцы (согласно данным от Coin Dance), новая альтернатива появилась с тех пор, как Binance открыла в прошлом году одноранговую службу.

Мариангель Гарсиа , менеджер сообщества Binance в Латинской Америке, заявил, что этот вариант уже испытал экспоненциальный рост с момента запуска. Хотя Binance не представил точных цифр в этом году, Гарсия подчеркнул в интервью с Diario Bitcoin, который только в течение первых трех месяцев , более $ 720 миллионов было обменено с и в местную валюту, используя свою платформу P2P, поскольку Венесуэла является одним из их рынков с наибольшим ростом.

Что вы думаете о новой минимальной заработной плате в Венесуэле? Поделитесь своими мыслями по этому поводу в разделе комментариев ниже.

Кредиты на изображения : Shutterstock, Pixabay, Wiki Commons

Отказ от ответственности : Эта статья предназначена только для информационных целей. Это не прямое предложение или предложение о покупке или продаже, а также рекомендация или одобрение каких-либо продуктов, услуг или компаний. Bitcoin.com не предоставляет инвестиционных, налоговых, юридических или бухгалтерских консультаций. Ни компания, ни автор не несут ответственности, прямо или косвенно, за любой ущерб или убытки, вызванные или предположительно вызванные или в связи с использованием или использованием любого контента, товаров или услуг, упомянутых в этой статье.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *