Minecraft помогает детям с аутизмом заводить новых друзей

minecraftпомогаетдетямсаутизмомзаводитьновыхдрузей

Автор Авива Руткин

Minecraft

Ой, какая у тебя синяя шерсть

Veryan Dale / Alamy Stock Photo

КАК многие конструкции, все началось с малого. Но теперь тысячи детей с аутизмом заводят друзей и учатся социальным навыкам, играя в версию онлайн-строительной игры Minecraft .

Стюарт Дункан получил эту идею из популярного блога, который он вел о своем собственном опыте с аутизмом, а также о воспитании сына с аутизмом. . Другие родители с аутичными детьми начали говорить ему, что их дети без ума от игры, которая позволяет им исследовать случайно сгенерированную дикую местность . Однако, несмотря на то, что они любили игру, многие дети подвергались издевательствам со стороны других игроков.

Итак, в 2013, Дункан, веб-разработчик из Тимминса, Канада, настроил сервер для запуска версии Minecraft исключительно для детей с аутизмом и их семей. Он думал, что сервер, доступный только по приглашению, привлечет 20 или 60 люди. К его удивлению, сотни людей попросили присоединиться к нему в первые несколько дней.

Теперь, почти три года спустя, управление Autcraft – его постоянная работа. Сообщество может похвастаться почти 25419 членами, а также командой администраторов, которые помогают управлять его многочисленные виды деятельности. «Родители видят такую ​​пользу для себя и своих детей», – говорит Дункан.

« Minecraft снимает напряжение и отвлекающие факторы реального мира. Вы действительно можете просто быть собой »

Сервер привлек внимание Кейт Рингленд из Калифорнийского университета в Ирвине. Она провела 300 часов в этом виртуальном мире. , наблюдая, как дети играют и болтают друг с другом. Рингленд рассматривает Autcraft не просто как еще одно онлайн-сообщество, а как инструмент, который помогает аутичным детям практиковать социальные навыки. Она представит свою работу на конференции Human Factors in Computing в Сан-Хосе, Калифорния, в следующем месяце.

In Minecraft , вы манипулируете блоками из материалов, таких как дерево и камень, чтобы строить все, что захотите – от кропотливого воссоздания городов до простых компьютеров. «Это отличный способ поиграть в любимую игру, а также получить социальный опыт», – говорит Рингланд. «Это дает этим детям альтернативный способ самовыражения и общения без физических нагрузок».

Повседневные социальные ситуации могут быть сложными для аутичных детей , которые могут с трудом улавливать социальные сигналы или понимать точку зрения другого человека. Дункан думает Minecraft снимает давление, типичное для реального мира. Здесь нет шумной или незнакомой обстановки, которая отвлекает вас, нет необходимости отслеживать выражение лица другого человека или беспокоиться о зрительном контакте. «С Minecraft вы действительно можете просто быть собой», – говорит он. «Социальное взаимодействие, отношения, общение – все сводится к вам и вашей клавиатуре».

Чтобы присоединиться к Autcraft, вы должны заполнить заявку. После утверждения вы можете свободно бродить по ландшафту и строить свои собственные постройки. Вы также можете принимать участие в групповых играх – таких как массовые сражения с «холкой», своего рода призрачным злодеем, или строить вещи в команде. Но нужно придерживаться некоторых правил. Преследование других игроков или уничтожение их собственности может привести к бану. Дополнительный сервер для подростков немного более снисходителен.

Ringland наблюдал за игроками на Autcraft и просматривал обсуждения на соответствующих онлайн-форумах. Она видела, как люди заводят дружбу и вместе веселятся. Она также видела, как дети выражают свои чувства – радость от хорошего времяпрепровождения в игре и беспокойство или печаль по поводу проблем в реальном мире. «Сейчас много размышлений», – говорит она. « Minecraft поддерживает многие из этих типов социального поведения».

Присоединение к сообществу, подобному Autcraft, могло бы стать хорошим первым шагом к тому, чтобы чувствовать себя менее социально тревожным и более вовлеченным, – говорит Элизабет Лоджесон, директор клиники PEERS при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. который учит молодых людей с аутизмом строить отношения. Но это не должно быть единственным выходом для обучения этим навыкам, говорит она. « Minecraft не обязательно обучает социальным навыкам, необходимым им для навигации в реальной жизни. мир ».

Тем не менее, там, где это работает, Autcraft показывает, насколько мощным он может быть для создания социальной среды, основанной на общих интересах, – говорит Мэтью Лернер из Университета Стоуни-Брук в Нью-Йорке. . «Он основан на интересах и увлечениях людей с аутизмом, а не пытается перенаправить или удивить их».

Соединения зданий

Minecraft помог Кейт Стюарт , редактор игр в The Guardian , сборка отношения со своим аутичным сыном Заком, вдохновившие его будущий роман Мальчик из блоков .

«В большинстве игр есть миссии и цели, которые подталкивают вас в определенных направлениях. Minecraft представляет вам мир и кучу инструментов, и вы можете сделать что ты хочешь. Если Зак просто хотел бродить по окрестностям, охотясь на овец или копая норы, он мог. Он свободен выражать себя. Есть правила, но они очень четкие и не меняются. Мощное сочетание открытости и четких правил определенно нравится моему сыну.

«Я написал об этом для The Guardian и множество родителей говорили, что это именно то, что случилось с их сыном или дочерью.

«Как родитель ребенка с аутизмом, я беспокоюсь о том, чтобы поставить его в социальные ситуации. Autcraft и подобные серверы постарайтесь создать среду, в которой люди могут выражать себя без страха. Это важно для родителей, которые нервничают по поводу того, с чем их дети могут столкнуться в многопользовательских онлайн-играх.

«Родители часто имеют управленческие отношения с видеоиграми, но это не может быть потенциально опасным. детям они могут дать нам новый способ общения. Мы так много узнали о Заке, о том, что ему нравилось и о чем он хотел, поговорив с ним о Minecraft . »

Эта статья появилась в печати под заголовком «Ваше место или Minecraft?»

Еще по этим темам:

  • аутизм
  • Leave a comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    7 + 14 =