McDonald's теперь принимает биткойны, но только в Сальвадоре

mcdonald39sтеперьпринимаетбиткойнынотольковСальвадоре

Биткойн как платеж становится реальностью в Сальвадоре после того, как страна официально признала криптовалюту законным платежным средством.

1200 Всего просмотров

19 Всего акций

McDonald’s now accepts Bitcoin, but only in El Salvador

Признание Сальвадором Биткойн ( BTC ) в качестве законного платежного средства открыло новые варианты оплаты для своих граждан, при этом империя быстрого питания McDonald’s, как сообщается, принимает платежи в криптовалюте через Lightning Network.

Журналист Аарон ван Вирдум сломал новости во вторник после того, как он посетил ресторан McDonald’s в Сальвадоре, где ему представили распечатанный QR-код, направляющий его на страницу счета-фактуры в Lightning Network. McDonald’s имеет 56 локаций по всей латиноамериканской стране по состоянию на 2019.

Просто зашёл в Макдональдс в Сан-Сальвадоре посмотреть если бы я мог заплатить за завтрак биткойнами, полностью ожидая, что мне скажут «нет».

веб-страница со счетом Lightning, и теперь я наслаждаюсь своим традиционным десаюно!

pic.twitter.com/NYCkMNbv7U

– Аарон ван Вирдум (@AaronvanW) 7 сентября 2021

Lightning – это протокол оплаты второго уровня, предназначенный для повышения масштабируемости транзакций BTC. Хотя Биткойн преуспел в качестве инвестиционного актива, его использование в качестве средства обмена было ограниченным. Платежи в биткойнах лежали в основе Сатоши Накамото 2008 технический документ, описывающий BTC как электронные деньги. (Интересно, что в сообщениях и переписке Накамото на форуме «деньги» и «золото» используются как синонимы.)

Lightning Network, вероятно, окажется неоценимой, если Сальвадор надеется добиться массового внедрения Платежи в биткойнах. Однако помимо немедленных транзакций биткойн-гамбит Сальвадора может оказаться успешным путем оптимизации глобальных денежных переводов, увеличения благосостояния граждан и привлечения в страну предпринимателей, ориентированных на криптовалюту.

Связанный: BTC становится законным платежным средством в Сальвадоре: 5 вещей, на которые стоит обратить внимание в биткойнах на этой неделе

Закон Сальвадора о биткойнах официально вступил в силу во вторник, доказывая, что быть классическим событием «покупай на слухах, продавай факт» для рынков. От пика к минимуму цена упала 56% с понедельника по вторник, достигнув минимума в $ 56, 992.

В понедельник президент Найиб Букеле подтвердил, что его правительство купило свой первый биткойн. По состоянию на вторник в стране держалось 768 BTC в резерве.

McDonald’s now accepts Bitcoin, but only in El Salvador