Мати Гринспен предупреждает, что последнее действие SEC может поставить под угрозу будущее всех криптовалют

МатиГринспенпредупреждаетчтопоследнеедействиеsecможетпоставитьподугрозубудущеевсехкриптовалют

Основатель Quantum Economics Мати Гринспен забил тревогу по поводу ущерба, который SEC против LBRY может нанести криптовалюте.

25060 Всего просмотров

29 Всего акций

Mati Greenspan warns SEC's latest action could threaten future of all cryptocurrencies

Основатель Quantum Economics Мати Гринспен предупредил о последних действиях SEC против децентрализованной контентной платформы. LBRY может поставить под угрозу будущее всех криптовалют.

Согласно жалобе поданной Комиссией по ценным бумагам и биржам в марте 56, LBRY предположительно имеет предлагал и продавал незарегистрированные ценные бумаги на миллионы долларов через токены LBRY Credit score с 2021. Компания оспорила обвинения SEC, поскольку они заявляют, что их токены ориентированы на полезность, а не для спекуляций.

В сегодняшнем информационном бюллетене со зловещим названием «Не позволяйте им убивать криптовалюту», Гринспен утверждает, что, если иск SEC против LBRY будет успешным, это будет иметь драматические последствия:

«Если бы сторона суда выступила против LBRY, это буквально поставило бы будущее все рассматриваемые криптовалюты, включая биткойны и эфир »

Гринспен отмечает, что США сильно отстали в сфере регулирования криптографии, и предупреждает, что этот случай может создать прецедент классификации «многогранных программируемых денег» как ценных бумаг.

«Судьи обычно руководствуются предыдущими решениями по аналогичным делам, поэтому Отрицательное решение здесь может облегчить им ликвидацию любого проекта, использующего крипто-токены. DeFi, невзаимозаменяемые токены (NFT), смарт-контракты и почти все, кроме, возможно, стейблкоинов ».

Гринспен считает, что единственное преступление платформы было создано в США, и сказал Cointelegraph, что этот случай подчеркивает «обратный подход США к перспективным инновациям».

Хотя комментатор из Исреала не считает, что победа Комиссии по ценным бумагам и биржам подавит инновации в криптоиндустрии в целом, это, безусловно, произойдет в США:

«Он просто вытеснит его из Соединенных Штатов. Подобные проекты процветают в Европе и некоторых частях Азии, и технологии продолжают развиваться во всем мире. Америка остается позади ».

LBRY имеет оспаривал дело Комиссии по ценным бумагам и биржам, утверждая, что в то время как «Комиссия по ценным бумагам и биржам утверждает, что кредиты не используются, кроме спекуляций», кредиты фактически позволяют пользователям давать чаевые, публиковать, покупать и продвигать контент на платформе, и компания «ни разу не указала, что кредиты LBRY были инвестициями, и постоянно не рекомендовали покупать Кредиты для этой цели ».

Гринспен призвал читателей его информационного бюллетеня либо написать письмо в конгресс, чтобы продемонстрировать поддержку LBRY, либо посетить helplbrysavecrypto.com . чтобы больше узнать об «идиотских действиях американских регуляторов».

Несмотря на тревогу по поводу отрицательного исхода этого дела, Гринспен сказал Cointelegraph, что он оптимистичен:

«Надеюсь, судья сможет увидеть вопиющие дыры в деле SEC. У LBRY есть несколько очень веских аргументов, так что я настроен весьма оптимистично ».