Майкл Берри из The Big Short нацелился на инновационный фондовый фонд ARK от Кэти Вуд

МайклБерриизthebigshortнацелилсянаинновационныйфондовыйфондarkотКэтиВуд

Майкл Берри назвал кризис субстандартной ипотеки, и теперь он обратил свое внимание на флагманский инновационный ETF ARK, который инвестирует в такие компании, как Tesla и Square, а также GBTC.

768 Всего просмотров

21 Всего акций

The Big Short's Michael Burry takes aim at Cathie Wood’s ARK Innovation ETF

Майкл Берри, инвестор, прославившийся благодаря The Big Short , занял крупную короткую позицию против ARK Innovation ETF Кэти Вудс

По данным второго квартала 13 Согласно документации, хедж-фонд Берри Scion Asset Management приобрел $ 62 медвежьих опционов пут против 450, 08 акций ETF. Опционы пут – это способ получения прибыли от снижения стоимости акции или фонда.

Инновационный ETF – крупнейший фонд ARK с $ 31. 110 B в активах. Он инвестирует в ряд революционных технологических компаний, включая Tesla, Square, Coinbase, а также Grayscale Bitcoin Trust. флагманский фонд согласно документам. Laurion Capital Management владела примерно $ 450 опционов пут против 1,3 миллиона акций GoldenTree Asset Management, Moore Capital Management и Cormorant Asset Management также занимали крупные медвежьи позиции.

Но Вуду, похоже, понравилось сообщение о вызове в Твиттере понедельник:

«К его чести, Майкл. Берри сделал большой призыв, основываясь на фундаментальных принципах, и признал назревающую катастрофу на рынке жилья / ипотечного кредитования. Я не верю, что он понимает основы, которые создают взрывной рост и инвестиционные возможности в инновационном пространстве ».

Вуд твердо верит в криптовалюту, и в июле ARK заключила партнерское соглашение с находящейся в Швейцарии 22 Акции с целью создания электронного платежа в биткойнах.

В том же месяце Ark Invest приобрел еще , чем 480, 08 Акции GBTC в рамках двух отдельных покупок и в апреле Ковчег приобрел $ 171 м акций Coinbase , некоторые из которых мы для Innovation ETF.

Берри, однако, является криптовалютным медведем и в течение нескольких месяцев предупреждал о «неустойчивой оценке» на рынке. В июне он предупредил, что розничных инвесторов можно заманить. в «мать всех сбоев», инвестируя в криптовалюты и акции мемов. Он написал в Твиттере:

«Вся шумиха / спекуляции тянутся к розничной торговле до того, как мать всех крахов. Когда криптовалюта упадет с триллионов или акции мемов упадут с десятков миллиардов, потери #MainStreet приблизятся к размеру страны. История не изменилась ».

Берри обрел известность, когда он назвал обвал рынка жилья во время глобального финансового кризиса и получил огромную прибыль от кризиса субстандартной ипотеки. Он был главным героем книги Майкла Льюиса «Большое дело», позже ставшей получившей «Оскар» фильмом, в котором его сыграл Кристиан Бейл.