Майами претендует на звание мировой биткойн и крипто-столицы

Майамипретендуетназваниемировойбиткойникриптостолицы

По мере того, как Майами спускается с «пика», когда принимал у себя «крупнейшее в истории» событие Биткойн , кажется разумным спросить: Действительно ли у перевалочного пункта Саншайн-Стейт есть все необходимое, чтобы стать «мировой столицей криптовалюты»? – новый роль, предусмотренная его динамичным мэром. Если нет, может ли Майами по крайней мере стать следующей Крипто-долиной – то есть колыбелью для криптовалюты и инноваций блокчейнов, как швейцарский кантон Цуг?

Оптика конечно хорошо выглядит. Как отметила New York Times в своем обзоре биткойнов на прошлой неделе 2021 сбор «Город полностью перешел на криптовалюту» с помощью биткойн-банкоматов окропление района Винвуд в Майами. Между тем, криптобиржа FTX обеспечила права на именование арены Майами Хитс , в то время как было также предложение мэра Майами Фрэнсиса. Суарес, чтобы позволить гражданам платить налоги с помощью криптовалюты , среди прочего

Но другие предупреждают, что впереди еще много тяжелой работы – и нормативные / законодательные события должны принять благоприятный оборот, прежде чем Майами сможет претендовать на то, чтобы быть столицей чего-либо в быстро развивающейся криптовселенной.

Важное значение имеет разрешающее законодательство

«Майами не сможет этого сделать, если законодательный орган штата Флорида не примет закон о защите криптовалюты», – сказал Cointelegraph Захари Келман, управляющий партнер Kelman Law, после чего был задан вопрос о биткойнах 2021 является важным событием и предвестником больших событий. Кельман ответил: «Да, но в значительной степени из-за отложенного спроса на такую ​​конференцию, учитывая, что во время пандемии происходил бычий рынок криптовалют».

Кельман не криптоскептик – как раз наоборот. Он принадлежит к Бизнес-ассоциации блокчейнов Флориды, которая активно лоббирует принятие необходимого законодательства штата, обеспечивающего криптовалюту. Если это будет обеспечено, Майами может стать центром криптовалюты даже без федерального законодательства, сказал он, потому что:

«Правила передачи денег, которые в основном регулируются законодательными собраниями штатов, являются ключом к процветанию криптовалютного бизнеса в конкретной юрисдикции. Большая часть активности остается в обменном пространстве, за которым следует рост проектов «DeFi», которые также часто подпадают под действие государственных правил передачи денег ».

У Майами есть и другие преимущества перед другими развивающимися криптовалютными центрами – даже в Вайоминге, где уже действуют законы штата, поддерживающие криптовалюту, – сказал Cointelegraph доцент бизнес-школы Международного университета Флориды Хеманг Субраманиан. Майами – международный город с развитой банковской инфраструктурой, и многие венчурные капиталисты и состоятельные люди заинтересованы в финансировании инноваций. Более того, «это один из крупнейших финансовых центров страны с большим портом и огромным количеством экспатов из Южной Америки, Карибского бассейна и Европы».

Бенджамин Заутер, юрист компании Kobre & Kim LLP, согласился с Субраманианом в том, что Майами является привлекательным местом и бизнес-центром, «особенно в связи с тем, что цифровые валюты начинают штурмовать латиноамериканский рынок». Во Флориде также отсутствует подоходный налог штата – еще один плюс, сказал он Cointelegraph. Но эти преимущества могут не превратить город в глобальный криптоцентр даже при благоприятном государственном законодательстве:

«Большая часть серьезной юридической работы должна происходить на федеральном уровне. Большая часть текущих обсуждений сосредоточена на борьбе с отмыванием денег, международном сотрудничестве и возвращении активов, а также на налоговом обеспечении. Состоятельные люди и компании в пространство было бы хорошо, чтобы спланировать правительственную проверку и меры принуждения в этих областях, вместо того, чтобы затаить дыхание для быстрого исправления в Майами ».

Лейн Кассельман, коммерческий директор Blockchain.com, который недавно объявил о переносе своей штаб-квартиры в США из Нью-Йорка. Йорк – Майами , по понятным причинам оптимистично отнесся к солнечному новому второму дому компании и сказал Cointelegraph: «Майами уже является [new] криптодолиной, и объявления на прошлой неделе подтверждают это». Он добавил, что мэр Суарес является активным сторонником инвестиций в технологии в регионе, и «благоприятная нормативно-правовая среда Майами будет способствовать развитию крипто-инноваций».

Вид на Майами из-за границы

А как насчет вида из-за границы? Томас Нэгеле, поверенный, сыгравший роль в эволюции Crypto Valley, сказал Cointelegraph: «Я думаю, что Майами находится в очень хорошем положении, чтобы стать центром блокчейнов, таким как Crypto Valley в Швейцарии и криптовалютная страна Лихтенштейн», добавив при этом несколько предостережений:

«Блокчейн-концентратор – это не то, что можно просто навязать; он должен быть поддержан сообществом, требует определенного количества компаний, действующих в этой области, и, что не менее важно, требует правовой ясности ».

Последний пункт, «юридическая ясность», имеет первостепенное значение, подчеркнул Нэгеле, и «является прекрасным примером. это Лихтенштейн с его TVTG, также известным как Закон о блокчейне, который обеспечивает правовую основу для токенизации активов ».

Ян Симпсон, старший Менеджер по маркетингу и коммуникациям Bitcoin Suisse AG – компании, расположенной в Крипто-долине, – сказал Cointelegraph: «Одна из проблем для крупных городов и стран заключается в том, что криптовалюта может быть« поглощена »более широкой технологической экосистемой, и это может снизить привлекательность для блокчейн-проекты ». Он добавил: «Тесный контакт и доступ к идеям, талантам и качественным услугам – вот некоторые из вещей, которые сделали криптовалюту Швейцарии такой, какая она есть. Придется подождать и посмотреть, как все будет развиваться в Майами ».

На вопрос, если биткойн 2021 следует рассматривать как знаковое событие для крипто- и блокчейн-пространства, Симпсон ответил, что, хотя это было приветственное событие, особенно после всех прошлых ограничений. год: «Похоже, что это не означало каких-либо значительных изменений или развития в сообществе – и, как мы видели, это не оказало абсолютно никакого влияния на рынки».

Нэгеле, со своей стороны, назвал «жаль», что большинство европейских стран находятся в карантинном списке и не могут присоединиться к биткойнам 2040, «но, как мне говорили мои друзья, это было потрясающее событие, и это всегда хорошее начало для экосистемы». В то время как Кассельман прокомментировал: «Нет никаких сомнений в том, что мы достигли критической точки перегиба, когда криптовалюта переместилась из ниши в мейнстрим», он далее объяснил Cointelegraph:

«Примечательно то, что конференция была посвящена не только Биткойну, но и экосистеме: от DeFi до NFT и SushiSwap. Крипто – это отрасль, а не просто [single] высоко ценимый токен ».

Новый центр тяжести?

В целом, возможно ли вообще идентифицировать нерв мира криптографии / блокчейна? центр, и если да, может ли это измениться? По словам Нэгеле, время от времени она может меняться, «в зависимости от того, где существуют привлекательные условия для соответствующих компаний. Европа и особенно Швейцария и Лихтенштейн, безусловно, первыми приняли это решение, а в последнее время их догоняет Азия. Я действительно с нетерпением жду возможности приветствовать Майами в клубе, но, наконец, я надеюсь, что мы рассматриваем мир как крипто-хаб ».

Симпсон добавил: «США занимают прочные позиции в блокчейне и криптопространстве благодаря своему лидерству в технологиях и недавнему IPO Coinbase. . Тем не менее, Европа и Швейцария, кажется, предлагают больше открытости с точки зрения регулирования, и азиатская экосистема также имеет большой вес благодаря масштабу ». Но по-прежнему трудно указать на единый центр тяжести в экосистеме блокчейна, добавил он.

Связанный: Женщины-спикеры, оказавшие влияние на Биткойн 2021 в Майами

«В то время как США и Европа привлекают много внимания прессы, Латинская Америка и Азия демонстрируют самый быстрый рост числа розничных пользователей», – добавил Кассельман. «Вероятно, что по мере того, как криптовалюта станет более распространенной в финансовых услугах, мы увидим, как развивающиеся рынки ускоряют внедрение основных продуктов, а зрелые рынки расширяют свое использование расширяющейся криптографической экосистемы».

«Я думаю, что Майами легко мог бы стать американской столицей криптовалюты, если бы это еще не было», – отметил Кельман. «Однако без федеральной законодательной поддержки Майами не может стать международной криптовалютной столицей», а недавние признаки «указывают на более обременительное федеральное законодательство, а не на законы, дружественные к криптовалюте».

Субраманиан сказал, что регулирование всегда следует за инновациями, и «в условиях демократии воля народа в конечном итоге отыграется». То есть в конечном итоге придет необходимое государственное и федеральное законодательство. «Если Цуг в Швейцарии может стать убежищем для криптоблокчейнов, то и Майами тоже. Он более разнообразен, более интернациональный и более благоприятен для капиталовложений », – добавил он.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *