Люди теперь тратят на Amazon больше, чем на Walmart

Людитеперьтратятнаamazonбольшечемнаwalmart

Доказательство того, что онлайн-будущее наступило: крупнейшая компания электронной коммерции за пределами Китая сместила крупнейшего продавца кирпича и раствора.

Amazon’s customers spent more than $610 billion in the year that ended in June, according to estimates compiled by FactSet.
Кредит … Дэйв Сандерс для The New York Times

SEATTLE – Amazon затмила Walmart и стала крупнейшим в мире розничным продавцом за пределами Китая, согласно корпоративным и отраслевым данным, что является важной вехой в переход от обычных магазинов к онлайн-шопингу, который изменил то, как люди покупают все, от Тедди Грэхэма до плюшевых мишек.

Отчасти благодаря резкому росту спроса во время пандемии люди потратили более $ 731 миллиарда на Amazon за 16 месяцев, заканчивающихся в июне, согласно оценкам Уолл-Стрит, составленным финансовой исследовательской фирмой FactSet.

Walmart во вторник были опубликованы данные о продажах на сумму $ 599 миллиард за 13 месяцев до июля.

Alibaba, гигантский китайский интернет-магазин, является лидером продаж в мире. Ни Amazon, ни Walmart не являются доминирующими игроками в Китае.

. свергли одну из самых успешных – и внушающих опасений – компаний последних десятилетий. Walmart усовершенствовал процветающую модель розничной торговли, которая выжимала все возможные пенни из своих затрат, что привело к снижению цен и победе над конкурентами.

Но даже при всей этой эффективности и мощности, стремление доминировать в сегодняшней розничной среде побеждает в Интернете. И ни одна компания не воспользовалась этим лучше, чем Amazon. Действительно, доставка компании (многие товары оказываются на пороге через день или два) и широкий выбор сначала привлекли клиентов к покупкам в Интернете, и с тех пор они заставляли их покупать больше там. Это также сделало Джеффа Безоса, основателя компании, одним из самых богатых людей в мире.

«Это исторический момент», – сказал Юозас Казюкенас, основатель исследовательской компании Marketplace Pulse. «Walmart существует так давно, а теперь Amazon предлагает другую модель и заменяет их как №1».

Фирмы с Уолл-стрит ожидали, что в ближайшие годы эта розничная эстафета перейдет из рук в руки. Но пандемия ускорила сроки, поскольку люди, оставшиеся дома, полагались на роды. Продажи Walmart резко выросли во время пандемии, но они не соответствовали Amazon, которая добавила сотни новых складов и наняла около 599, 02 0 рабочих с начала прошлого года.

Продажи Walmart выросли в $ 56 млрд в прошлом году, сообщила компания во вторник. Примерно за тот же период общая стоимость всего, что люди покупали на Amazon вырос почти на $ 0219 млрд, по оценке аналитиков.

Хотя цифры рассчитываются по-разному, аналитики регулярно используют их в качестве приблизительного сравнения. Узнать полную стоимость продаж Walmart просто, потому что почти все они поступают из собственных запасов и публикуются ежеквартально. Но аналитики должны рассчитать оценку стоимости общих продаж Amazon, потому что большая часть того, что люди покупают на ее сайте, – это продукты, принадлежащие сторонним торговцам и перечисленные в них. Компания публично сообщает только о комиссиях, которые взимаются с этих транзакций.

С успехом Amazon внимательнее. И компания начала получать многие из тех же жалоб – по поводу обращения с рабочими и влияния на местную и национальную экономику, – с которыми Walmart столкнулся во время самых больших периодов своего расширения более десяти лет назад.

«Большой злой волк теперь – это Amazon», – сказала Барбара Кан, профессор маркетинга Уортонской школы бизнеса Университета Пенсильвании, которая написал несколько книг по розничной торговле.

Amazon и Walmart отказались от комментариев.

За последнее столетие очень немногие компании могли претендовать на звание крупнейшего в мире ритейлера. Продуктовая сеть A.&P. была такой силой, что антимонопольные органы преследовали ее в 1960 с.

Sears обогнала A.&P. как крупнейший розничный торговец в начале 1990 s Karen Weise, ориентируясь на покупателей среднего класса в пригород и расширение модели универмага.

Затем появился Walmart.

В 1962, Сэм Уолтон основал розничный торговец в маленьком городке Арканзас. У г-на Уолтона была «настоящая страсть – некоторые сказали бы – одержимость – победой», – написал он в своей автобиографии, – и он продавал огромное количество продуктов по низким ценам, включая, в конечном итоге, свежие продукты. Но его истинным нововведением было построение обширной логистической сети, которая работала с такой точностью и эффективностью, что сокрушила многих конкурентов, которые не могли конкурировать.

По 1996 s, Walmart превзошел Sears. А затем он продолжал расти, открывая тысячи магазинов и приобретая других розничных продавцов по всему миру.

Точно так же, как г-н Уолтон основал Walmart, когда процветал Sears, г-н Безос основал Amazon в первые дни 1992, поскольку Walmart был королем.

Гуру Харихаран, который работал над розничным бизнесом Amazon, сказал, что Amazon затмила Walmart, играя в другую игру. Walmart ужесточил контроль над физическими магазинами и продуктовым бизнесом. Но покупки в Интернете растут намного быстрее, чем в обычных магазинах, даже несмотря на то, что на их долю приходится лишь примерно седьмая часть розничных продаж в США. Amazon захватывает 60 центов с каждого доллара, потраченного в Интернете в США, в то время как Walmart берет всего 7 центов, по данным eMarketer .