Лучшие активы против инфляции

Лучшиеактивыпротивинфляции

Инфляция была тенденцией в последние несколько месяцев , и это становится еще более жарким, поскольку мы видим недавние измерения индекса потребительских цен, которые показывают рост примерно на 5%, наряду с более высокими инфляционными ожиданиями со стороны ФРС.

Будет ли инфляция безудержной или нет – это очень сложный вопрос, выходящий за рамки этой статьи. В этой статье предполагается, что вы провели собственное исследование и получили некоторые выводы о входящей инфляции и хотите знать, как лучше всего застраховаться от нее.

Решающим шагом является определение того, какой уровень инфляции, по вашему мнению, надвигается, и управление этим риском. Он решит, какая часть вашего портфеля будет посвящена хеджированию инфляции и как вы будете платить за «альтернативные издержки» – например, должны ли вы отказываться от 20% или же 210% от многообещающей растущей компании, в которую вы инвестируете.

Если посмотреть на распределение активов статистически, детали часто скрываются за большими цифрами. Так, например, утверждение типа «золото – это отличное средство защиты от инфляции» на самом деле верно, но может быть неверным в определенные моменты.

Что, если все уже боятся инфляции, а средства массовой информации так сильно накачивают золото в качестве хеджирования, что в этот момент золото имело огромный скачок, что делает его хеджированием от завышенных цен, которое будет контрпродуктивным?

Другим примером может быть недвижимость – обычно это хорошее средство против инфляции. Но если в Калифорнии произойдет конкретный жилищный кризис, из-за которого цены на недвижимость уже стали слишком высокими, покупка дома в любом случае не будет хорошей инвестицией.

Возможно, вы конкурируете с гораздо более крупными игроками, чем вам хотелось бы . Большинство институциональных инвесторов сейчас массово покупают недвижимость .

Хотя мы не можем сказать, что все акции страдают от инфляции, данные показывают большую волатильность и больше спадов для акций с инфляцией.

Я собрал все данные с 1980 о инфляция и S&P 560 ( или его эквивалент) возвращается. Вот визуализация результатов:

Когда инфляция поднимается выше 3,5%, мы видим гораздо больше спадов, в то время как во времена стабильной инфляции, 1-2%, спадов гораздо меньше.

Это не означает, что фондовый рынок пойдет на спад вместе с инфляцией, но это означает, что вероятность того, что это произойдет, значительно выше, а вероятность того, что пострадают отдельные акции, выше

. Понимание того, что в инфляции вредит производственным компаниям, имеет жизненно важное значение для более широкой картины

. Инфляция по-разному влияет на разные предприятия, и охватить все это невозможно. Вместо этого я расскажу о некоторых типичных случаях, чтобы дать вам представление и основу для размышлений при анализе других компаний:

Капиталоемкие операции

Допустим, у вас есть киоск с лимонадом, и ваши капитальные затраты в основном составляют лимоны. В первый год вы покупаете 1, 01 $ лимонов для производства 1, 210 лимонада, который вы продаете, на сумму $.

Это 10% маржи в обычные дни. В следующем году вы можете реинвестировать и расширить свой бизнес, купив 1, 210 Лимонов на продажу 1, $ лимонада.

Но в инфляционной среде 18% год, история другая.

У вас 1, 210 $ после первого года. Но поскольку инфляция в этом году была 18%, те 1, 100 $ покупает вам столько же лимонов, сколько 1, 01 $, которые покупали годом ранее. Итак, инфляция съела всю вашу прибыль.

Это чрезмерное упрощение, но оно эффективно демонстрирует влияние роста цен на бизнес. Но, конечно, есть предостережения – когда вы поднимете цену на лимонад, сможете ли вы вообще поднять ее в условиях конкуренции и т. Д. Все это влияет на результат, но история остается той же.

Растущие убыточные компании

Многие растущие компании сегодня в качестве стратегии теряют деньги. Часто за каждый 1 доллар, который они тратят на маркетинг, возвращают покупателя, который покупает на сумму> 1 доллар на протяжении всей жизни клиента в компании, что делает целесообразным потратить как можно больше сейчас, чтобы захватить как можно большую часть рынка раньше.

Инфляция не остановит эти в остальном великие компании, но потребует корректировки моделей роста

. Маркетинговые платформы и процессы продаж практически мгновенно страдают от инфляции. Это означает, что этим компаниям придется больше тратить на маркетинг в условиях инфляции, чтобы получить те же результаты

. При этом их ценообразование ограничено. У клиентов есть контракты, заранее подписанные на многие годы, с ограниченной возможностью повышения цен, даже когда текущий контракт истекает (поскольку это по большей части корпоративные контракты).

Более высокие расходы на рост при более низком реальном доходе от всех существующих постоянных клиентов нанесут ущерб росту растущих компаний. Однако они все равно будут расти, хотя и медленнее, и это необходимо учитывать.

Я написал свои первые мысли по этому поводу в этой ветке Twitter:

Почему инфляция – плохая новость для SASS, убыточных, но отличных, растущих компаний

Сверхбыстрые мысли 🧵 $ SNOW $ MNDY $ ASAN $ PLTR

– Снир Дэвид (долгосрочное инвестирование) (@snird) Июнь 18, 1406021273734553602

Отсроченное наполнение

Последний пример – это отложенная инфляция, которая отчасти продемонстрирована в приведенном выше примере для растущих компаний.

Иногда цены, которые компания платит за производство своей продукции (включая заработную плату), повышаются до того, как компания может поднять цены на свою продукцию, что создает диспропорцию

.Застрявшие в долгосрочном соглашении с заранее установленными ценами или толпа, которая не привыкла к новому ценнику, поэтому избегает продукта.

  • Мебельная компания продает офисы в каталожной цене в течение года, в то время как цены на пиломатериалы тем временем подскакивают в 3 раза
    • Парикмахер платит более высокую арендную плату и другие расходы на проживание, в то время как толпа предпочитает стричь волосы дома, так как платит 20 $ больше за стрижку для них звучит преувеличенно.

    Любой актив с ограниченным предложением и реальным использованием растет вместе с инфляцией.

    Золото хорошо известно как средство защиты от инфляции. Он находится в ограниченном количестве, имеет основную ценность для использования в реальном мире и исторически был хорошим хранилищем ценности, поэтому люди ему доверяют

    .Я собрал цены на золото во времени по сравнению с инфляцией, чтобы представить себе, как работает этот вид актива:

    Как видите, цены на золото растут незадолго до роста инфляции – поскольку рынок всегда ориентируется на будущее, поэтому действия всегда немного опережают реальность

    . Но он также обычно падает сразу после пиков инфляции. Таким образом, выбор времени является решающим шагом, если вы хотите торговать золотом. Рынок всегда завышает цены, как на подъемах, так и на падениях непродуктивных активов.

    Но со временем золото сохраняет свою ценность и исправляется. Таким образом, он является хорошим средством защиты от инфляции, но дает реальную прибыль в размере 0%, если вы держите его в течение длительного времени, а не только временно в качестве защиты от инфляции.

    То же самое можно сказать и о любом другом товаре. Однако прямо сейчас мы видим другое безумие в ценах на такие вещи, как пиломатериалы и помидоры, которое больше связано с турбулентностью в мировой системе доставки и производства, а не с реакцией только на инфляцию.

Цены на пиломатериалы за последние 3 года

Чтобы подчеркнуть, что сырьевые товары похожи на золото, вот цены на пиломатериалы в Всплеск инфляции:

Цены на пиломатериалы за последние 3 года

Поведение очень похоже на золото. Он поднимается до ~ 1406021273734553602, а затем падает. В то время как в долгосрочной перспективе он сохраняет свою базовую стоимость против инфляции.

О Биткойне есть что сказать, но я буду краток, хотя знаю, что получу за это много тепла

Непродуктивные активы, такие как золото и товары, не похожи на биткойн по простой причине: они имеют внутреннюю, базовую стоимость. Есть промышленное использование золота и, конечно, пиломатериалов. Биткойн не имеет никакого другого применения, кроме своего существования.

Мы не можем сравнивать Биткойн с золотом, но это не значит, что это делает Биткойн недействительным в целом. Это просто делает недействительным использование биткойнов как непродуктивного актива для хеджирования от инфляции. Есть ли другие причины для того, чтобы Биткойн захватил мир штурмом – это еще одна дискуссия.

Если мы извлечем уроки из акций (производственные компании) и золота, сырьевых товаров (непроизводительных активов), мы сможем понять, почему недвижимость считается лучшей инвестицией в борьбе с инфляцией.

  • Настоящий Недвижимость является продуктивной за счет сдачи в аренду с минимальными капитальными затратами. Таким образом, вы будете производить больше денег после инфляции без ущерба для производства из-за необходимости вкладывать больше денег.
  • Недвижимость ограничена и настоящая, как золото. Любой реальный актив, как мы видели, дорожает вместе с инфляцией.

Недвижимость лучше всех противостоит инфляции в целом . В краткосрочной перспективе, когда инфляция первоначально растет, сырьевые товары будут расти намного быстрее. Но, как мы видели, после этого они снова падают. Недвижимость растет более умеренно, но не имеет отката позже, что делает ее в целом более стабильной и обеспечивает более высокую доходность в долгосрочной перспективе.

Вот график из отличной исследовательской работы с State Street , который демонстрирует эффективность активов в различных квантилях инфляции (чем выше квантиль, тем выше инфляция).

Доходность инфляционных активов

REIT очень хорошо работают во всех квантилях, что делает их лучшим средством защиты от инфляции в долгосрочной перспективе и обеспечивает хорошую доходность

. PS – соврал. Есть что-то лучше недвижимости – фермы. По тем же причинам, только лучше на каждом этапе. Но как индивидуальные инвесторы мы обычно не можем покупать фермы, в отличие от Билл Гейтс, который устроил феерию массовых покупок, сделав его крупнейшим владельцем сельхозугодий в Америке .

Конечно, есть и другие варианты. Однако я сосредоточился на наиболее заметных и разумных для индивидуальных инвесторов.

Такие вещи, как TIPS (облигации, которые следуют за инфляцией), естественно, защищают от инфляции, но в наши дни они имеют купон в размере 1%. Не имеющий отношения. Так что, что касается государственных облигаций и прочего, все затронутые чрезвычайно низкой процентной ставкой, я здесь тоже не касался.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × 5 =