Launch HN: Axolo (YC W21) – более быстрые запросы на вытягивание и проверка кода

Привет, HN!

Мы Артур и Сидней (Косидни). Мы создаем Axolo ( https://axolo.co ), двунаправленную интеграцию Github-Slack, чтобы помочь техническим командам сократить время запроса на вытягивание и улучшить обратную связь при проверке кода.

Сидней и я встретились в 42, школе программной инженерии в Париже, и начали вместе работать над различными технологическими проектами в прошлом году. Когда мы работали над нашим последним бизнесом, платформой управления SaaS для малого и среднего бизнеса, мы были в команде из 4-5 человек и часто писали прямые сообщения в Slack о запросах на вытягивание. Мы говорили друг другу такие вещи, как: «Эй, Артур, я обновил свою последнюю функцию запроса на вытягивание / zoom_integration, у тебя есть время, чтобы проверить это в ближайшее время?» или «прошло два дня, у вас есть время сегодня просмотреть feature / user_settings, вот ссылка: github / axolo-co / api.axolo.co / pull / 381?». Это было беспорядочно, требовалось время и умственная нагрузка, чтобы сопоставить каждый запрос на перенос друг с другом.

Мы говорили с более 100 компаниями о том, как они отправляют код. . Вот наиболее распространенный паттерн: инженер создает пул-реквест и просит кого-то или специальную команду проверить его. Уведомления плохо обрабатываются, и люди часто снова пингуют напрямую. Затем на Github делаются комментарии, и в случае возникновения разногласий разговор переходит в голосовой вызов или в Slack.

У этого подхода есть две основные проблемы. (1) Висячие запросы на вытягивание – это пустая трата времени и источник разочарования для разработчиков. Они замедляют процесс разработки кода и мешают разработчикам сосредоточиться на новой задаче. Трудно вернуться к запросу на перенос, который вы отправили два дня назад. (2) Обратная связь по коду трудно передать от одного разработчика другому. Это может быть неверно истолковано или, что еще хуже: не дано вообще.

Идеальное решение не требует нового инструмента в нашей повседневной жизни. Имея в виду, что большая часть трения была связана с переключением контекста между Github и Slack, мы решили построить мост между этими двумя.

Итак, мы разработали Axolo как двунаправленный Github- Интеграция со Slack. Каждый запрос на перенос создает временный канал Slack, куда отправляются уведомления Github (комментарии, обзоры, действия и развертывания). На этот канал приглашаются создатель, рецензенты и исполнители. Затем, когда запрос на вытягивание закрывается или объединяется, мы сохраняем беседу как документацию в запросе на извлечение Github и архивируем канал.

Мы не только центр уведомлений о проверке кода. Мы рассматриваем каждый пул-реквест как небольшой независимый проект, куда будут приглашены все люди, которые в нем примут участие. Вот демонстрационное видео ( https://youtu.be/aoOZNGdBKlY ) о том, как это работает, если вы хотите взглянуть на наши основные функции.

Наша публичная бета-версия началась три недели назад. Чтобы зарегистрироваться в Axolo, вам необходимо установить наше приложение Github в своей организации (у нас нет доступа к вашему коду) и наше приложение Slack. Большинство наших функций бесплатны для всех, но если вам нужны конкретные настройки и аналитика, вы можете попробовать профессиональный план стоимостью 8 долларов за инженера в месяц (вам не нужно вводить кредитную карту заранее).

Мы знаем, что в сообществе Hacker News есть множество инженеров с большим опытом анализа кода (и доставки кода!), И мы с нетерпением ждем ваших отзывов о нашей работе. Спасибо!