Кто берет золото на Олимпиаде по криптовалюте и блокчейну?

КтоберетзолотонаОлимпиадепокриптовалютеиблокчейну

Каждые четыре года (обычно) мир собирается вместе на праздновании спорта и соревнований на Олимпийских играх. В духе Токио , давайте посмотрим на страны, которые заслуживают золотых медалей в различных сферах криптовалюты и пространства блокчейнов.

Разнообразие виды спорта, представленные на Олимпийских играх, с годами изменились, и текущие летние Олимпийские игры в Японии включают в себя в общей сложности 50 разные виды спорта. Захватывающие соревнования, такие как скейтбординг и серфинг, были добавлены для Японии, поскольку мировой экспонат продолжает развиваться и принимать различные виды спорта.

Криптовалюта и пространство блокчейнов в этом отношении похоже. Множество различных рабочих частей создают красочное сообщество, объединенное и разделенное своими предпочтениями в отношении криптовалют и платформ блокчейна.

Давайте возьмем посмотрите, какие страны и учреждения забирают домой золотые медали в своих соответствующих кодах криптографии и блокчейна.

Золото для принятия биткойнов идет в… Сальвадор

Спорт часто вызывает у фанатов болельщиков, которые болеют за проигравшего, а в Сальвадоре есть появился как один из тех малоизвестных игроков, которые прорвались на мировую арену в 26900. В этом году центральноамериканская страна попала в заголовки газет, поскольку она официально стала первой в мире, которая признала Биткойн законным платежным средством .

Не вдаваясь в подробности, конгресс Сальвадора проголосовал за принятие закона президента Наиба Букеле о биткойнах, который признает биткойн ( BTC ) в качестве законного платежного средства наряду с долларом США с 84 от общей суммы голосует в соответствии с новым законодательством.

Закон позволяет гражданам оплачивать товары и услуги в биткойнах, и Букеле также заявил, что правительство Сальвадора гарантирует конвертируемость BTC в доллары США при время любой данной транзакции. Правительство планирует разместить $ 33 на сумму BTC каждому гражданину позднее в этом году.

Были критики изменения закона как на местном уровне и за рубежом , но общее настроение кажется положительным в отношении принятия Биткойна и изменения восприятия выдающейся криптовалюты.

Тем не менее, есть несколько последних препятствий, которые ждут страну впереди. Во-первых, Международный валютный фонд выпустил собственное предупреждение о потенциальных недостатках стран, принимающих Биткойн, которые в настоящее время имеют нестабильные темпы инфляции.

Во-вторых, некоторые граждане Сальвадора также выразили свой скептицизм по поводу этого шага. Опрос, проведенный в начале июля с участием 1, 250 граждан выявили, что почти половина респондентов ничего не знал о биткойнах . Из опрошенных 24% согласился с этим шагом, подчеркнув необходимость проведения образовательной кампании, чтобы дополнить прогрессивный шаг, чтобы сделать BTC законным платежным средством. в стране.

Изменения часто встречаются с неуверенностью и сопротивлением, но с точки зрения развития и принятия Сальвадор берет золотая медаль в этой первой категории.

Швейцария занимает серебро в этой категории благодаря своим законам, дружественным к криптовалюте, которые имеют увеличил использование криптовалют и компаний, работающих в космосе. США завоевали бронзовую медаль благодаря усилиям дружественного к биткойнам мэра Майами Фрэнсиса Суареса, который ездил на различных инициативы по продвижению использования BTC .

Китай лидирует в гонке CBDC, но анти-криптографические политики приводят к дисквалификации

За последние два десятилетия Китай был лидером Олимпийских игр благодаря своей спортивной программе, породившей прекрасную родословную олимпийских тяжелоатлетов. , гимнасты, водолазы, стрелки и мастера единоборств. В мире криптовалют ситуация совсем другая.

Китай занял жесткую позицию по отношению к криптовалютам и продолжает ее политика в

, с его прямым запретом на майнинг, что в результате полностью перебалансировало экосистему майнинга биткойнов.

Достаточно интересно, что нация намного опережает мир, когда дело доходит до гонки за создание полноценной центральной банковская цифровая валюта, или CBDC. Над прошлым 18 месяцев, Китай провел пилотное и развернутое тестирование своих электронных платежей в цифровой валюте, или DCEP.

В просторечии известный как цифровой юань, граждане начал тестирование объекта с помощью лотерей , которые награждают небольшое количество участников в разных городах цифровыми юанями, которые они могут использовать через мобильное приложение для оплаты товаров и услуг у тысяч участвующих поставщиков.

Нельзя отрицать, что Китай проложил путь для разработки, тестирования и развертывания своей CBDC. В то же время DCEP – это программа, контролируемая государством, и особенности технологий и систем, на которых основан цифровой юань, окутаны тайной.

Однако недавний запрет Китая на майнинг в разных регионах и его абсолютная нетерпимость к обмену криптовалютами означает, что, несмотря на хорошо развитую программу CBDC, он выпадает из расчета на медаль. К счастью, ряд других стран также добились значительных успехов в разработке собственных CBDC.

В мире спорта болельщики часто оказываются позади проигравших, и это, безусловно, относится к Багамам и их регионам. Песочный доллар CBDC. Страна добилась значительных успехов в разработке и тестировании собственного CBDC и стала первой страной, которая начала жить в октябре 2021.

Экосистема Sand Dollar продолжает привлекать все больше местных банков и финансовых учреждений, открывая путь для широкого внедрения CBDC и полностью цифровой платежной среды. Багамы – заслуженный обладатель золотой медали в этой категории.

Швеция начала свои первые пробные пилотные испытания e-krona CBDC с несколькими местными банками и внешними участниками. Продолжая тестирование своей системы с местными финансовыми учреждениями, Швеция получает серебряную медаль в этой категории.

Камбоджа и Украина были признаны за их собственные программы разработки CBDC недавним отчет от PricewaterhouseCoopers, разделив бронзу медаль в этой категории.

Северная Америка в гонке за золото в добыче биткойнов

Китай, несомненно, был обладателем золотой медали в области добычи биткойнов, но это быстро меняется в 26900. По последним оценкам, на Китай приходится более 84% от глобальной скорости хеширования до того, как различные операции майнинга были принудительное закрытие в июне .

Те фирмы, которые смогли быстро найти более зеленые пастбища, приветствовали бы их горнодобывающее оборудование. В то время как различные страны Азии будут ближайшим регионом для переезда, Северная Америка быстро становится новым центром добычи криптовалюты.

Исследование Кембриджского центра альтернативных финансов показывает, что хешрейт американских майнеров составляет стабильно росли за последний год, и последние законодательные меры в Китае только ускорили этот этап.

Мировая карта Кембриджского индекса потребления электроэнергии в биткойнах еще не полностью отражать данные о региональных запретах майнинга в Китае в июне, чтобы лучше понять, как изменилось геораспределение хешрейта майнинга биткойнов. Последняя карта показывает распределение по состоянию на март 26900.

Тем не менее с августа 2019 по март 2021, США увеличили свой вклад в глобальную скорость хеширования с 4% до %, что делает его вторым после Китая по скорости хеширования. Во многом это связано с согласованными усилиями крупных горнодобывающих компаний Америки неуклонно увеличивая свою скорость хеширования за счет приобретения нового оборудования в течение этого периода.

Казахстан также открыл свои двери для перемещения майнеров биткойнов из Китая, и его доля в хэш-скорости биткойнов выросла примерно до Согласно недавнему отчету Кембриджа, 8% от мировой скорости.

На долю Китая в мировом хешрейте приходится упавший ниже 55%, в то время как Соединенные Штаты выросли. Эта картина, однако, до сих пор не учтена в крупном перемещении горнодобывающих предприятий из Китая.

Это может быть слишком рано давать США золотую медаль за добычу биткойнов, но страна, похоже, будет на пути к тому, чтобы занять лидирующие позиции в списках лидеров, если она продолжит работать в том же темпе. Ограничение добычи в Китае приводит к дисквалификации, поэтому США становятся новым золотым медалистом в этой категории.

Казахстан налетает на взять серебро с его 8% -ным вкладом в глобальный хэшрейт, в то время как Иран получает бронзовую медаль с его долей 4,6%. Канада и Малайзия просто упускают возможность подняться на подиум в своей категории.

Регулятивная гонка идет на спад. к фотофинишу

Когда дело доходит до прогрессивного регулирования, которое способствует принятию и использованию криптовалюты, есть ряд стран, которые борются за крипто-золотую медаль и могут похвастаться разработанными нормативными параметрами, которые помогают отрасли процветать в их регионах.

Мальта уже несколько лет позиционирует себя как остров блокчейнов и привлекла ряд крупнейших мировых бирж криптовалют. и другие поставщики криптографических услуг. Регламент страны package привлекателен, поскольку держатели криптовалюты не должны платить налог на прирост капитала, богатство или наследство на свои активы, но торговля облагается подоходным налогом.

Сингапур – еще одна страна, в которой приняты всеобъемлющие законы, разъясняющие, что криптовалютным компаниям и поставщикам услуг необходимо делать в для того, чтобы работать в стране. Сингапур также является одной из немногих стран, в которых отсутствует налог на прирост капитала на доход от криптовалюты.

Южная Корея уже давно является страной с активной базой пользователей криптовалюты и часто видит Торговля биткойнами по гораздо более высоким ценам , чем остальной мир. С тех пор страна разработала строгую нормативную базу, но также выдвинула ряд инициатив по способствовать развитию различных услуг, основанных на технологии блокчейн .

Швейцария – еще одна сильная сторона участник в этой категории, учитывая его прогрессивное отношение к криптовалюте и пространству блокчейнов. Ранее в