Крис Джанкарло: без цифровой валюты центрального банка США рискуют превратиться в “захолустье”

КрисДжанкарлобезцифровойвалютыцентральногобанкаСШАрискуютпревратитьсяв8220захолустье8221

Бывший председатель CFTC взвешивает, как может выглядеть CBDC в США, а также какие преимущества он может принести Американские граждане.

462 Всего просмотров

1 Всего акций

Крис Джанкарло, один из немногих высокопоставленных государственных чиновников, работавших при администрации Обамы и Трампа, в прошлом занимал должность исполнительного регулятора Уолл-Стрит, которого широко уважают почти все партии на Капитолийском холме. Однако, будучи бывшим председателем Комиссии по торговле товарными фьючерсами, его последнее предприятие, Фонд цифрового доллара, вполне могло бы проверить его мягкость в отношениях с политиками.

Бывший регулирующий орган в настоящее время ведет Фонд к пяти пилотным программам, запуск которых запланирован на этот год , часть более широких усилий, направленных на то, чтобы помочь Соединенным Штатам вернуть себе лидерство в гонке против Китая за функционирование CBDC .

Однако, по словам Джанкарло, приоритеты США, когда дело доходит до CBDC, не должны быть просто ура-патриотическими:

«Что очень ясно, что Китай намерен превратить свой цифровой юань в инструмент государственного надзора. […] И именно поэтому это одна из причин, по которой мы так воодушевлены проектом цифрового доллара, потому что мы чувствуем, что наша новая миссия – сделать так, чтобы центральные банки осознали это, а ФРС США осознали это. , что эти социальные ценности, которые привели нас сюда, верховенство закона, свободные рынки капитала, свободное предпринимательство, зоны индивидуальной экономической конфиденциальности, укоренились в новом цифровом будущем доллара США, и что мы не позволяем себе быть вовлеченным в то, что делает Китай, и соответствовать подходу государственного наблюдения ».

Однако гонка за CBDC – это не только поддержание текущих ценностей США, но также и открытие новых форм ценности на основе смарт-контрактов для широких слоев населения.

«Понятие цифровой валюты, будь то суверенная или несуверенная, привязанная к смарт-контрактам, позволяет деньги, чтобы решить старую проблему, заключающуюся в возможности перемещать его на месте, т. е. перемещаться по земному шару так же легко, как вы могли бы отправить текстовое сообщение, но также перемещать его во времени. Раньше деньги были временным явлением, но с помощью смарт-контракта вы можете сказать: я хочу запрограммировать свои деньги сегодня, чтобы они пошли моему единственному внуку в будущем, когда они закончат колледж, и все эти непредвиденные обстоятельства могут быть запрограммированы. С помощью программируемой цифровой валюты вы можете запрограммировать ее сегодня, чтобы перемещаться по земному шару в космосе, но перемещаться по земному шару во времени. И это такая, я думаю, такая мощная конструкция ».

В конечном счете, эта работа является частью усилия, чтобы гарантировать, что Америка поддерживает технологическое превосходство.

«Вы не можете остановить марш технологий вовремя, а если вы это сделаете, вы станете заводью. Мы в Соединенных Штатах всегда были открыты для инноваций, и мы также должны быть открыты для этих инноваций. Осмотрительно, в соответствии с нашим обществом, которое ожидает защиты инвесторов и роли правительства. […] И я очень рад участвовать в этом ».

Смотреть полное интервью здесь:

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

thirteen − 11 =