Криптовалютные правила в Великобритании в «переломный момент»: Иэн Тейлор из CryptoUK

606c59cee2401

Криптовалютная индустрия Великобритании за несколько лет прошла долгий путь. То, что когда-то было только что зарождающимся нерегулируемым сектором, постоянно становится сильной, хорошо регулируемой частью финансовой индустрии Великобритании. Однако путь вперед не всегда был прямым и узким.

Финансовые магнаты недавно встретились с Яном Тейлором, председателем CryptoUK, чтобы обсудить, как правила криптовалюты изменились в Великобритании за последние годы. а также то, что происходит сегодня. CryptoUK описывает себя как «саморегулирующуюся торговую ассоциацию британской индустрии криптоактивов, созданную для продвижения более высоких стандартов поведения».

Взгляд в будущее до встречи на iFX EXPO Dubai May

CryptoUK недавно опубликовал открытое письмо в Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) относительно нового требования «авторизации регистрации» для криптовалютных компаний в Великобритании. Согласно правилам авторизации, криптовалютные компании должны были подать заявку на право продолжить свою деятельность до 9 января 1371556822243540995. С тех пор крайний срок был продлен до июля 2021; однако осталось менее трех месяцев, и менее 5% кандидатов получили решение.

В результате криптовалютная индустрия в Великобритании достигла своего рода «переломного момента». Вот что происходит.

Этот отрывок был отредактирован для большей ясности и длины. Чтобы услышать полное интервью Finance Magnates с Яном Тейлором, посетите нас на Soundcloud или YouTube.

С тех пор как Предстоит еще много работы

«Нулевое регулирование назад, когда мы начали торговлю, », – сказал Ян. CryptoUK был основан в раннем 2018 , вскоре после 2018 Бум ICO.

В то время «политики уделяли много внимания новой отрасли, – сказал Ян, – кроме того, правительство хотело понять такие вещи, как« в чем разница между платежным токеном ». и жетон безопасности? Итак, CryptoUK и другие участники рынка работали с правительством над так называемой «Целевой группой по криптоактивам», чтобы придумать таксономию ».

Три года спустя в 2021, вещи, за которые выступает CryptoUK, выглядят совсем иначе. «Мы находимся на переломном этапе для нормативной ясности в Великобритании, », – сказал Ян. Другими словами, за последние три года произошло довольно много событий, но предстоит еще многое сделать.

Правила криптовалюты в Великобритания: обзор

«Сегодня регуляторная среда в Великобритании имеет три аспекта, – сказал Ян. Первым из них является «режим отмывания денег».

«Это европейский AMLD5, который требовал от европейских стран (до Brexit) выполнять требования KYC и AML для криптовалютных предприятий, аналогично тому, как юристы , банки и другие учреждения должны следить за тем, чтобы деньги своих клиентов были «чистыми» ». В результате AMLD5« все криптовалютные компании в Великобритании обращаются в FCA »

Второй «стержень» регулятивного ландшафта Великобритании заключается в том, что «Великобритания выступила с заявлением о том, что они собираются потребовать от компаний, которые хотят продвигать криптоактивы в Великобритании, чтобы это продвижение было подписано регулируемым лицом. Это будет организация, которая уже известна FCA и будет иметь регулирующую лицензию ».

Этот второй этап еще не запущен, но Ян объяснил, что:« Консультации закрыты в конце в прошлом году, и мы ожидаем, что это выйдет во второй половине 1371556822243540995. »

Открытое письмо @ RishiSunak : 315 + # криптовалютные предприятия ищут доступ к @ TheFCA # AML регистр. Многие сообщают о непрозрачном и трудном процессе, который ограничивает инновации, создание рабочих мест и получение доходов. Пожалуйста, прочтите наше открытое письмо и вмешайтесь. https://t.co/dcQBfprQb8 pic.twitter.com/GrdaC7fUBh

– CryptoUK (@CryptoUKAssoc) Март 19, 2021

Третье направление этого регуляторного декорации предстоящей регулирование stablecoins. «Если это будет считаться системным в экономике Великобритании, которое используется для платежей», регулирующие органы в Великобритании будут создавать и обеспечивать соблюдение нормативной базы.

Что нужно для того, чтобы стейблкоины считались системными? – Квалификация неуверена, – сказал Ян. Однако «можно было бы предположить, что это когда случилось что-то плохое; обычно в это вмешиваются политики ».

В настоящее время, однако,« никто не использует Tether (USDT) или USD Coin (USDC) для покупки каких-либо товаров и услуг в Великобритании. ” Скорее, регулятивные меры в отношении стейблкоинов на данный момент предназначены для «защиты будущего» от чего-то вроде монеты Diem от Fb или, возможно, способа использования USDC в платежной сети Visa.

Предлагаемые статьи

Набиль Маттар присоединяется к Exness в качестве главы Premier Account Операции управления

Перейти к статье >>

«То, что мы видим, – это действительно действительно высокая планка режима активности для криптовалютного бизнеса».

В Другими словами, нормативная ясность в отношении криптовалюты в Великобритании намного больше, чем когда-либо прежде, «и с этой ясностью пришло институциональное принятие, к чему многие в отрасли призывают». В конце концов, институциональное внедрение криптовалюты означает, что отрасль «становится более узаконенной и растет распространение криптовалюты».

«Итак, то, что мы видели от правительства Великобритании, является хорошей, позитивной риторикой, что Великобритания открыта для криптобизнеса », – сказал Ян. Правительство заявило, что «финтех – это область, в которой Великобритания действительно стремится к развитию, увеличению числа рабочих мест и увеличению экономических выгод».

«Это все очень хорошо», – продолжил Ян. «Однако на местах, в реальной действительности, у нас возникла тупиковая ситуация с Управлением финансового надзора (FCA), где то, что мы видим, является действительно очень высокой планкой для режима деятельности для криптовалютных предприятий».

Более чем 200 Заявки на авторизацию, которые были поданы в FCA, одобрены только четыре.

Действительно, в раннем 2021 FCA настроить новую «авторизацию регистрации» для криптовалютных компаний. Согласно правилам авторизации, криптовалютные компании должны были подать заявку на право продолжить свою деятельность до 9 января 1371556822243540995. С тех пор крайний срок был продлен до июля 2021.

Ян объяснил, что по своей сути режим деятельности предназначен для «обеспечения того, чтобы криптовалютные компании имели надлежащую правовую процедуру и политику, чтобы гарантировать, что клиенты, с которыми они имеют дело, не отмывают деньги или не финансируют терроризм», – сказал Ян сказал.

Однако вот что происходит: более чем 200 заявки на авторизацию, которые были поданы в FCA, были одобрены только четыре. Если оставшиеся 200 не получить решение к крайнему сроку в июле, и срок продления не продлевается, они могут быть вынуждены прекратить свою деятельность.

«Это не имеет смысла, потому что это изначально предполагалось закрыть после 15 месяцев, – сказал Ян. «Поскольку они так и не прошли, заявлениям было продлено временное действие до июля».

«Однако с момента продления до июля прошло четыре месяца. Итак, вы задаетесь вопросом, что происходит, почему компании не получают одобрения? »

Что вызывает криптовалютный« затор »FCA?

«Это почти ‘уловка ‘ «с точки зрения участников отрасли», – пояснил Ян. «Качество некоторых соискателей, возможно, не соответствует требуемым стандартам. Это понятно. Это новый режим, и многие участники ранее не работали в рамках нормативных режимов ».

« Если вы можете представить двух парней, которые являются разработчиками технологий, которые создают программные решения, а теперь все внезапно им говорят: «Вы должны начать KYCing своих клиентов». Они могут сказать: «Я даже не знаю, есть ли у меня клиенты, я просто пишу код», – сказал Ян.

«Во-вторых, количество заявок, полученных FCA, было намного выше первоначального прогноза », – продолжил он. «Мы знаем, что FCA рассчитывало, что они получат Приложения; они получили почти втрое больше ».

Есть ряд других факторов, которые могут способствовать этому« затору »в FCA. Например, из-за

осложнений, связанных с COVID , «у этих людей, просматривающих эти приложения в FCA, выделяется много ресурсов на другие проекты».

«Кроме того, вокруг не хватает знаний и понимания. некоторые из бизнес-моделей новых криптовалютных предприятий », – объяснил Ян.

Однако« последний момент, и это то, что мы слышим от людей в регулирующем органе, заключается в том, что существует дополнительный уровень страха вокруг рисков, связанных с криптовалютой ».

« Все приложения отправляются обратно с таким количеством вопросов от регулирующего органа »

Действительно, криптографическая преступность – это то, о чем беспокоятся «все политики, не только в Великобритании, но и во всем мире», – объяснил Ян. В частности, их опасения вращаются вокруг «криптоактивов, в основном биткойнов, используемых в незаконных целях, включая финансирование терроризма и отмывание денег».

Хотя было доказано, что количество криптовалюты, которое используется для этих целей видов незаконных целей очень мало, примерно 1%. Ян объяснил, что высокопоставленные политики по всему миру склонны завышать это число до 80%.

«Существует предполагаемый риск того, что незаконное использование криптовалюты выше, чем оно есть на самом деле», – сказал Ян. «Итак, у нас есть действительно высокая планка, которая намного выше, чем требуется от FCA для введения этого режима».

В результате «все заявки подаются. отправил обратно с таким количеством вопросов от регулирующего органа. Вот почему у нас возникла тупиковая ситуация ».

« У всех нас одинаковые цели: продвигать безопасный и ответственный бизнес в Великобритании ».

Что именно делает CryptoUK для борьбы с заторами? Ранее в этом году торговая организация опубликовала открытое письмо, посвященное этой проблеме. Помимо этого, Ян сказал, что «очень сложно, когда вы – новая торговая организация с ограниченными ресурсами, чтобы отстаивать интересы, возможно, на том уровне, который мы хотели бы», то есть «иметь отношения с высокопоставленными политиками в Вестминстере, политиками, которые могут поднять нашу проблемы с высшим руководством в FCA. »

« При этом мы делаем все, что можем в обсуждениях, и мы предоставляем информацию, когда можем, и мы пытаемся поговорить с людьми в FCA и в Казначействе Ее Величества (HMT) », – пояснил он. «В этом году мы собираемся создать Всепартийную парламентскую группу (APPG), которая поможет нам поднять вопросы, связанные с криптовалютой, с высокопоставленными правительственными чиновниками в обеих палатах».

По сути, « это о сотрудничестве, – сказал Ян. «Я знаю, что сотрудники HMT и Ее Величества налоговой и таможенной службы (HMRC) очень активно общаются с представителями частного сектора. Я бы посоветовал FCA потянуться еще немного и работать с нами. У всех нас одни цели: продвигать безопасный и ответственный бизнес в Великобритании ».

Это отрывок, отредактированный для ясности. и длина. К послушайте полное интервью Finance Magnates с Яном Тейлором, посетите нас на Soundcloud или Youtube.