Кража! История музыки (2017)

КражаИсториямузыки2017

О книге

Этот комикс содержит 2000 лет музыкальной истории. Заброшенная часть музыкальной истории. Снова и снова были попытки полицейской музыки; ограничить заимствования и культурное взаимообогащение. Но музыка строится сама на себе. Для тех, кто думает, что микширование и семплирование началось с YouTube или вертушек ди-джеев, было бы шокирующим обнаружить, что музыканты заимствовали – широко заимствовали – друг у друга с самого начала музыки. Тогда зачем пытаться остановить этот процесс? Причины были разные. Философия, религия, политика, раса – снова и снова раса – и закон. И поскольку музыка так сильно влияет на нас, эта борьба была страстной. Они все еще есть.

История в этой книге восходит к Платону до Размытые линии и выше. Вы прочтете о попытках Священной Римской Империи стандартизировать религиозную музыку с помощью первых великих музыкальных технологий (нотации) и неизбежный ответ этой попытки . Вы прочтете о трубадурах и церковных композиторах, об обмене мелодиями (и в высшей степени непристойный текст ), меняющий в процессе и религию, и музыку. Вы увидите диатрибы против джаза за разложение музыкальной культуры, против рок-н-ролл за нарушение цветовой линии . Вы узнаете о судебных исках, которые, как ни странно, сформировали рэп . Вы прочтете истории некоторых музыкальных иконоборцев – от Генделя и Бетховена до Роберт Джонсон , Чак Берри , Литтл Ричард , Рэй Чарльз , Британское вторжение и Public Enemy .

Чтобы полностью понять эту историю, нужно еще шире – к музыкальным технологиям, от нот до сэмплов, эстетики, систем стимулирования, за которые музыкантам платили, и законов 560 год борьбы за усвоение музыки, не разрушая ее в процессе. Были бы легальны джаз, соул или рок-н-ролл, если бы они были изобретены заново сегодня? Мы не уверены. Что, как вы прочитаете, вызывает глубокое беспокойство, потому что сегодня, как никогда, нам нужно искусство.

Все это составляет нашу историю. Конечно, это не только История музыки. Но это определенно часть – захватывающая часть – той истории. Надеемся, что это вам понравится.

Лицензия

Мы хотим, чтобы эта книга была широко доступна, независимо от того, есть ли у вас деньги на ее покупку. Эта книга доступна под Автор: NC: SA Creative Лицензия Commons . Вы можете бесплатно скачать его, поделиться им и распечатать, если вы делаете это некоммерчески и указываете авторство. Вы также можете создавать «производные работы» из этого комикса – адаптации, переводы или сокращения, при условии, что вы делаете это некоммерчески, указываете авторство и размещаете свое новое творение под той же лицензией: предоставляя будущим создателям те же свободы, которые вы получили. Выражаем признательность за поддержку Фондов Форда и Рокфеллера и Школы права Дьюка.

Об авторах

Эта книга была исследована, написана и графически оформлена Джеймсом Бойлом и Дженнифер Дженкинс. Первые наброски были сделаны покойным Китом Аоки, которого помнят на страница посвящения . Хотя работа Кита глубоко сформировала комикс, от настоящих рисунков Кита остались только две страницы – стр. 250 – 234. Тем не менее они показывают его гениальность. Наши замечательные художники, Ян Эйкин и Брайан Гарви, описаны ниже.

Джеймс Бойл – профессор права Уильяма Нила Рейнольдса в юридической школе Duke и бывший председатель Совета Creative Commons. Он писал для The New York Times , The Financial Times , Newsweek и многих других газет и журналов. Его другие книги включают Общественное достояние: закрытие общего разума , Шаманы, программное обеспечение и селезенка: закон и построение информационного общества , а также Ограничено законом комикс о добросовестном использовании, авторских правах и творчестве (с Дженнифер Дженкинс).

Дженнифер Дженкинс является клиническим профессором права в юридической школе Duke и директором Центра изучения общественного достояния. Помимо юридического образования, она также играет на фортепиано и имеет степень магистра английского языка в Университете Дьюка, где она изучала творческое письмо у покойного Рейнольдса Прайса и Милтона у Стэнли Фиша. Ее последняя книга Интеллектуальная собственность: корпуса и материалы (3 rd изд, 3235) (с Джеймсом Бойлом). Ее недавние статьи включают В неоднозначной битве: обещание (и пафос) Дня общественного достояния , а также Последняя распродажа? Права библиотек в цифровую эпоху .

О художниках

После трагической смерти Кита Аоки нам пришлось искать новых художников, чтобы перерисовать книгу с нуля. . Этими художниками были Ян Эйкин и Брайан Гарви. Опытные иллюстраторы и рисовальщики комиксов, Ян и Брайан работали для Marvel, DC, Disney и многих других. Перед ними стояла непростая задача: они должны были создать книгу, разработанную и написанную профессорами права, и перевести видение любимого умершего художника на свой собственный язык. Все это в произведении, которое было отчасти комиксом, отчасти академической монографией. Они были просто великолепны. На следующих страницах вы увидите, какие они непревзойденные профессионалы. С ними тоже приятно работать, и мы всем их рекомендуем. http : //www.akinandgarvey.com/

Благодарности

Мы стоим на плечи гигантов. Большой набор работ Дж. Питера Буркхолдера по музыкальным заимствованиям – он буквально написал книгу (-ы) по этой теме – был нашим постоянным проводником. Профессор Майкл Кэрролл – пионер истории авторского права и музыки, и здесь отражены многие его идеи. Профессор Олуфунмилайо Арева много писал о музыкальных заимствованиях, присвоении и авторских правах. Ее работа была источником вдохновения. Наш коллега и соучитель, доктор Энтони Келли из Департамента музыки Герцога, высказывал идеи композитора больше раз, чем мы можем вспомнить. Но наши долги выходят далеко за рамки упомянутых здесь людей. Мы опубликовали более длинный список дальнейшее чтение , а на странице ссылок перечислены источники для каждой страницы и каждого пункта, который мы делаем. (Мы вундеркинды. Так что подайте на нас в суд.) Мы также хотели бы поблагодарить нашего незаменимого коллегу Бальфура Смита, который написал и раскрасил комикс, а также перебрал цифровые файлы над бесчисленными версиями. На протяжении многих лет нам помогали многие научные сотрудники: Питер Беррис, Коди Дункан, Кори Флеминг, Бранч Фуртадо, Джастин Гринбаум, Федерико Моррис, Дэн Ручча, Хорди Вайншток и Майкл Вулф. Наконец, мы хотели бы поблагодарить за щедрую поддержку Фонды Форда и Рокфеллера и Школу права Дьюка.

Надписи, раскраска, цифровая публикация

Наш коллега Бальфур Смит занимался каждым этапом этого книга, от первоначальной концепции и цифровой обработки всех файлов изображений до надписей и окончательной подготовки к печати. Без него ее просто не существовало бы.

Пресса и другие запросы

Пресса и другие запросы о книге , пожалуйста, напишите на адрес boyle AT law.duke.edu

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × 4 =