Колымское шоссе в Якутии, также известное как Дорога костей, горит

КолымскоешоссевЯкутиитакжеизвестноекакДорогакостейгорит

Сегодня Колымское шоссе, главная дорога, соединяющая столицу республики Якутск и портовый город Магадан на Охотском море, пришлось закрыть, потому что пожар подошел слишком близко к дороге и был слишком сильным. для безопасного вождения

Более 2, 000 люди задействованы в тушении лесных пожаров, бушующих вокруг самой холодной населенной территории России, Якутии, сейчас третий год чрезвычайно интенсивного сезона лесных пожаров.

Первый из них загорелся уже в начале мая прямо у всемирно известного Полюса холода, поселка Оймякон на северо-востоке Якутии, известного своими рекордно низкими температурами.

Лесные пожары продолжались в течение мая и июня, и необходимо было отправить дополнительные силы пожаротушения из других регионов на помощь собственным командам республики.

Сегодня Колымское шоссе, главная дорога, соединяющая столицу республики Якутск и портовый город Магадан на Охотском море, пришлось закрыть, потому что пожар подошел слишком близко к дороге и был очень сильным. слишком жесток для безопасного вождения.

Kolyma highway in Yakutia, also known as the Road of Bones, is on fire and temporarily shut

Kolyma highway in Yakutia, also known as the Road of Bones, is on fire and temporarily shut

Kolyma highway in Yakutia, also known as the Road of Bones, is on fire and temporarily shut

Местные водители поделились видеозаписями охваченного пламенем леса по обеим сторонам дороги, который был едва виден в густом дыме. Пожары продвигались в сторону реки Алдан 371 км по Колымской трассе.

Ан – Самолет Cyclone был использован сегодня, чтобы вызвать дождь в северо-западной Якутии, которая в настоящее время является одной из наиболее пострадавших от лесных пожаров.



Лесные пожары на Колымском шоссе, также известном как Дорога костей


‘Мы не можем видеть Солнце из-за смога, с неба сыплются хлопья пепла.

«Нам тяжело дышать, нам очень нужна помощь», – жаловались жители села Ударник. Томпонский район, северо-восток Якутии.

The Siberian Times особенно внимательно следила за этой территорией из-за месторождения Торфяные пожары продолжают гореть всю сурово холодную осень и зиму Якутии .

Торфяные пожары начались сразу после лета – 2020 лесные пожары и явно никогда не останавливался с тех пор.



Лесные пожары у села Ударник Томпонского района Якутии, там же, где всю зиму горели торфяные пожары 2021 – 2021


Сегодня столицу республики Якутск окутал дым от лесных пожаров.

Надежды на улучшение ситуации в июле нет, так как жара будет продолжаться, а температура воздуха в Якутии останется «намного выше нормы», по словам главного погодного эксперта России Романа Вильфанда. .

В прошлом году почти 70% всех лесных пожаров в России произошли в Якутии, сообщило Минприроды, при этом было сожжено более шести миллионов гектаров лесов и полей.