Китай использует биткойн как «финансовое оружие» против США: Питер Тиль

КитайиспользуетбиткойнкакфинансовоеоружиепротивСШАПитерТиль

Питер Тиль призвал правительство США пересмотреть отношения Китая с Биткойном с геополитической точки зрения.

11998 Всего просмотров

136 Всего акций

China using Bitcoin as ‘financial weapon’ against United States: Peter Thiel

Соучредитель PayPal и венчурный капиталист Питер Тиль предупредил, что центральное правительство Китая может поддерживать Биткойн как средство подрыва внешней и денежно-кредитной политики Соединенных Штатов. Штаты.

Но, добавил он, он пытался использовать евро таким же образом.

Выступая на виртуальном мероприятии, организованном консервативной некоммерческой организацией, Фонд Ричарда Никсона, Тиль был , комментируя о том, является ли Китай цифровая валюта, выпущенная центральным банком , или CBDC, могут поставить под угрозу статус доллара США как глобальной резервной валюты.

Хотя Тиль, известный как сторонник биткойнов, предположил, что «внутренняя стабильная монета в Китае» будет представлять собой не более чем «своего рода тоталитарное измерение устройство », – добавил он, – добавил он, что Китай может рассматривать Биткойн как инструмент для подрыва гегемонии доллара :

«С точки зрения Китая, им не нравится У США есть эта резервная валюта, потому что она дает много рычагов воздействия на цепочки поставок нефти и тому подобное », – сказал он, добавив:

«Несмотря на то, что я сторонник криптовалюты и максималистов сторонников Биткойна, мне интересно, стоит ли на данном этапе частично думать о Биткойне. как финансовое оружие Китая против США, где оно угрожает бумажным деньгам, но особенно угрожает доллару США ».

Тиль сослался на попытки Китая обозначить торговлю нефтью в Евро в последние годы i на попытку подорвать глобальное положение доллара, заявив: «Я думаю, что евро можно рассматривать как часть китайского оружия против доллара – последнее десятилетие на самом деле не работало таким образом, но Китай хотел бы увидеть две резервные валюты, такие как евро ».

Венчурный капиталист предположил, что Китай на самом деле не хочет, чтобы его юань стал глобальная резервная валюта , отмечая, что правительству придется «открыть свои капитальные счета» среди других мер, «они действительно не хотят этого делать».

Таким образом, Тиль заключает, что поддержка Биткойна предлагает Китаю элегантный способ ослабить положение доллара на международном уровне:

« Китай хочет ослабить – Китайский биткойн давно, и, возможно, с геополитической точки зрения, США должны задать более жесткие вопросы о том, как именно это работает ».

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *