Канада называет очистку экрана “ небезопасной '' и устанавливает цель Open Banking на 2023 год

Канаданазываеточисткуэкрана8220небезопасной3939иустанавливаетцельopenbankingна2023год

Консультативный комитет Канады по открытому банковскому делу объявил о своем трехлетнем исследовании потенциала страны для открытого банковского дела, установив предварительную дату начала этапа в январе 2023, согласно пресс-релизу .

В отчете, представленном заместителю премьер-министра и министру финансов Христе Фриланд на прошлой неделе, говорится, что, хотя в настоящее время четыре миллиона канадцев имеют доступ к открытым банковским услугам, сервисы на основе сканирования экрана в настоящее время «Небезопасный, неэффективный, нерегулируемый и ненадежный метод обмена данными».

«Финансирование, ориентированное на потребителей, или открытое банковское дело, уже стало частью жизни канадцев. Многие используют цифровые сервисы каждый день, чтобы управлять своими деньгами, планировать расходы и делать инвестиции », – сказал Фриланд после отчета.

В результате комитет заявил, что Открытый банковский сектор страны должен быть достаточно широким, чтобы предоставлять гражданам полезные, конкурентоспособные и удобные для потребителей финансовые услуги, и включать сотрудничество правительства и промышленности для создания дорожной карты для страны.

Комитет также установил предварительные данные для начальной фазы плана, заявив, что система, включающая общие правила, рамки аккредитации и технические спецификации, должна быть готова к январю 2023.

План также предполагал, что правительство назначит руководителя открытой банковской системы в надежде, что это объединит участников отрасли для дальнейшего развития разработка плана.

«Работа над регулируемой системой« Сделано в Канаде »гарантирует, что мы и дальше будем пользоваться сильным, стабильным и инновационным финансовым сектором, который является конкурентоспособным на глобальном уровне и способствует выбору потребителей. , уделяет приоритетное внимание конфиденциальности данных и способствует экономическому росту », – говорится в сообщении Фриланд.

Консультативный комитет по открытому банковскому делу был создан в 2018 в ответ на рост финансовых технологий. услуг и в стремлении укрепить и модернизировать финансовые услуги страны. Окончательный отчет включает информацию, полученную в результате двухфазных консультаций с заинтересованными сторонами, профильных экспертов, исследования общественного мнения и обзора существующего международного открытого банковского дела.

Как указано в выпуске, в то время как значительное количество канадских компаний в настоящее время используют открытые банковские услуги, эти платформы полагаются на технологию очистки экрана для агрегирования данных и не считаются безопасными или безопасными. надежный.

Эти недостатки подчеркнуты недавним коллективным иском Plaid , основанным на API-интерфейсе подключенной банковской платформы. Судебный процесс, урегулированный сегодня на $ 58 миллионов долларов, показал, что финтех-компания использовала учетные данные для входа в банкинг для сбора и распространения финансовых данных. без предварительного согласия.

Почти 98 пострадало около

миллионов человек, согласно урегулированию, демонстрируя масштабы использования API и небезопасных, незаконных процессов, которые правительство Канады надеется устранить, разработав свою собственную структуру.

В последние годы было разработано и внедрено большое количество открытых банковских платформ и технологий, при этом большое количество ресурсов было направлено на решение этой проблемы как в частном, так и в государственном секторах. Недавний отчет Allied Market Research показал, что глобальный рынок открытых банковских услуг , по прогнозам, достигнет $ 43. 15 млрд на 2026, что в шесть раз больше, чем она была оценена в $ 7,3 млрд 2018.

Поскольку открытые банковские системы принимаются странами по всему миру, во главе с Великобританией, ЕС и Бразилией, ряд новаторских сделок по-прежнему объявил. Visa приобрела за 2 миллиарда долларов Тинк – самый известный, но раунды финансирования, такие как недавний $ Япилы 51 миллион Series B и Zeller A $ 50 миллион серии A показывают растущую скорость и ценность открытого банковского обслуживания во всем мире.