Калифорния подала в суд на Activision Blizzard из-за неравной оплаты труда и сексуальных домогательств

Калифорнияподалавсуднаactivisionblizzardиззанеравнойоплатытрудаисексуальныхдомогательств

В иске, поданном штатом Калифорния в среду, говорится о сексуальных домогательствах, гендерная дискриминация и нарушение закона штата о равной оплате труда в гиганте видеоигр Activision Blizzard. Rich Polk / Getty Images для Activision скрыть подпись

переключить заголовок

Rich Polk / Getty Images для Activision

В иске, поданном штатом Калифорния в среду, говорится о сексуальных домогательствах, дискриминации по признаку пола и нарушениях закона штата о равной оплате труда в отношении гиганта видеоигр Activision Blizzard.

Rich Polk / Getty Images для Activision

Студия видеоигр, создавшая популярную франшизу Call of Duty, World of Warcraft и Candy Crush сталкиваются с гражданским иском в Калифорнии по обвинениям в гендерной дискриминации, сексуальных домогательствах и потенциальных нарушениях закона штата о равной оплате труда

.

Жалоба, поданная в среду Государственным департаментом справедливого найма и жилищного строительства, утверждает, что Activision Blizzard Inc. «способствовала сексистской культуре», в которой женщинам платили меньше, чем мужчин и подвергались постоянным сексуальным домогательствам, в том числе нащупыванием. (Activision и Blizzard Entertainment объединились в 2019.)

Должностные лица игровой компании знали о домогательствах и не только не смогли их остановить, но и отомстили женщинам, которые выступили, как утверждается в жалобе. 1200

Спустя годы после кампании онлайн-преследований, известной как Gamergate нацелена на женщин в мире видеоигр, судебный процесс в Калифорнии описывает индустрию, которая все еще может быть неприветливой и даже неприветливой. враждебно настроен по отношению к работникам-женщинам.

«Все работодатели должны гарантировать, что их работники получают зарплату. в равной степени и предпринять все меры для предотвращения дискриминации, преследований и репрессалий », – сказал директор DFEH Кевин Киш. «Это особенно важно для работодателей в отраслях, где доминируют мужчины, таких как технологии и игры»

В заявлении, предоставленном NPR, представитель Activision Blizzard сказал, что компания работала над улучшением корпоративной культуры в последние годы, и обвинил DFEH в том, что он не пытается должным образом разрешить проблему. предъявить претензии, прежде чем обращаться в суд.

«DFEH включает искаженные и во многих случаях – ложные описания прошлого Blizzard », – говорится в заявлении. «Картина, которую рисует DFEH, не является сегодняшним рабочим местом Blizzard».

Работникам-женщинам платили меньше и назначали на более низкие должности, говорится в жалобе

В иске утверждается, что работницы Activision Blizzard, разговаривавшие со следователями, «почти повсеместно подтвердили», что их время в компании было «похоже на работу в братском доме».

Мужчина сотрудники пили на работе и приходили на работу с похмелья, говорится в иске. Предполагаемые сексуальные домогательства варьировались от комментариев о женских телах и шуток об изнасиловании до нежелательных прикосновений к сотрудницам со стороны их коллег-мужчин.

В жалобе, которая стала результатом двухлетнего расследования DFEH, утверждается, что неравное обращение с женщинами вышло за рамки корпоративной культуры и привело к более формальным аспектам их работы.

Женщинам, как утверждается, платили меньше, чем мужчинам, как при приеме на работу, так и во время работы. Согласно иску, они также были назначены на должности более низкого уровня и проданы по службе, несмотря на то, что в некоторых случаях выполняли больше работы, чем их коллеги-мужчины. Одна женщина сказала, что ее менеджер сказал ей, что она не получит повышения, потому что «она может забеременеть и ей слишком нравится быть мамой».

Дискриминация по признаку пола была еще хуже для цветных женщин, говорится в иске. По крайней мере, две афроамериканки сообщили, что их изолировали и тщательно контролировали.

Некоторые из В иске говорилось, что женщины, подавшие жалобы на дискриминацию или домогательства, сталкивались с принудительным переводом, были отобраны для увольнения или им отказывали в определенных возможностях. Activision Blizzard заявляет, что не приемлет сексуальных проступков

Activision Blizzard в своем заявлении заявила, что не терпят сексуальных проступков или домогательств и отметили, что расследовали все претензии, добавив, что это облегчило сотрудникам возможность сообщать о нарушениях.

Компания также заявила, что стремится платить своим сотрудникам «справедливо за равную или практически аналогичную работу» и обеспечивать, чтобы оплата определялась «недискриминационными факторами», такими как производительность.

«Мы уверены в нашей способности продемонстрировать нашу практику в качестве – работодатель, предоставляющий равные возможности, который способствует созданию благоприятных, разнообразных и инклюзивных рабочих мест для наших сотрудников, и мы намерены продолжать эти усилия в предстоящие годы », – сказал пресс-секретарь. «Жаль, что DFEH не захотели обсудить с нами то, что, по их мнению, они видели в своем расследовании»

Но несколько бывших сотрудников обратились в социальные сети в среду после подачи иска, чтобы подтвердить некоторые из содержащихся в нем обвинений.

«Blizzard заявила, что отчет DFEH является ложным / вводящим в заблуждение / безответственным», – бывший сотрудник Blizzard Entertainment Шер Скарлетт A Commission Finds 'Quite A Lot Of Tolerance' For Sexual Harassment In The Military написал в Твиттере . «Могу сказать вам, что я знал, что будет в этом отчете, еще до того, как прочитал его, потому что за время своего пребывания там – всего ГОД – я стал свидетелем ВСЕГО ЭТОГО».