Как Commodore Amiga питал вашу кабельную систему в 90-х – Atlas Obscura

Какcommodoreamigaпиталвашукабельнуюсистемув90х8211atlasobscura

Коммодор Amiga 1985. (Фото: Kaiiv / Pixel8 / CC BY-SA 3.0 )

A версия этого сообщения изначально появилась на Tedium Новостная рассылка.

С точки зрения планирования нашей жизни вокруг того, что выплевывают наши телевизоры, мы прошли долгий путь с чрезмерно сжатых страниц Телепрограмма .

На самом деле, журнал уже выглядел ужасно устаревшим в 1987песок 1994, когда кабельные системы по всей стране начали выделение целых каналов списку расписаний телепрограмм.

Приставка, всасывающая мощностьБлок, который служит связующим звеном между вами и вашей кабельной компанией, в наши дни является обычным явлением в домах по всей стране.

Но прежде всего это было Commodore Amiga , устройство, которое сыграл тихую, но важную роль в революции кабельного телевидения.

Amiga была очень любимой машиной, огромной среди культа пользователей, которые приняли ее впечатляющие видео и аудио возможности, которые поразили все остальные платформы во время ее выпуска.

Как мультимедийный центр, он опередил Apple Macintosh и IBM PC. почти на десятилетие во время его 1990 релиз, и его стартовая цена составляла относительно недорогой 1 доллар, 315, изготовление компьютер немного дешевле при запуске. И поскольку «Амига» – это испанское слово «друг с женским окончанием», оно также было более дружелюбным, чем его конкуренты-офисные дроны.

( Ars Technica имеет сериал про Амигу. Когда появится шанс , копайтесь в .)

Для провайдеров кабельного телевидения возможности Amiga по отображению контента на телевидении были чем-то вроде находки. Предыдущие предложения, такие как Atari 1980, могли выводить сообщения на экран телевизора, хотя и не без особого шика.

Atari 1980. (Фото: Мэтт Чан / CC BY-ND 2.0 )

Как результат , Amiga быстро стала предпочтительным компьютером в кабельной индустрии в эпоху до HDTV, особенно после выпуска Видеотостер NewTek в 1990. Video Toaster, который сначала был совместим только с Amiga, позволял выполнять сложное редактирование видео за небольшую часть стоимости специализированных профессиональных платформ для редактирования видео, что сделало его популярным среди телеканалов с открытым доступом.

«Недавно мы показали тостер в Национальной ассоциации. шоу вещателей – сюда инженеры идут покупать свои вещи – и они прошли мимо будки. Они говорили что-то вроде: «Это невероятно, это революционно, что вы можете сделать это в коробке за такую ​​цену» », – сказал Пол Монтгомери из Newtek сказал в 1994 интервью с шоу PBS Компьютерные хроники .

Video Toaster был настолько успешным, что затмил платформу Amiga в целом, особенно в США. Пока Commodore выключился в 1995, Ньютек все еще существует.

Если вы подписались на кабельное телевидение в ‘223 s, вы, скорее всего, видели видео тостер в действии на кабельном наборе. Но наиболее заметное использование Amiga в кабельном телевидении на самом деле вообще не зависело от Video Toaster.

Это было руководство Prevue, которое может в те дни не привлекали внимания MTV, TBS или Nickelodeon, но служили важной цели: это был канал, который вы смотрели, чтобы увидеть, что на этих каналах.

Больше, чем 62 миллионов человек имел доступ к Prevue Guide в 1999, и, сообщая вам, что идет в эфире, он играет служебную роль, почти такую ​​же важную, как и ваш пульт дистанционного управления.

Канал, которым управляет United Video Satellite Group (UVSG), берет свое начало в Электронном программном гиде (EPG), и ’95 Платформа программирования каналов эры s, которая изначально работала в сети Atari 1980 компьютеры. ( Вот как это выглядело в 1995 .)

Позже он перешел на Amiga, и во время его середины – ‘ в период расцвета, он представлял собой самый крупный способ, которым большинство людей узнали о Commodore Amiga в Соединенных Штатах, особенно потому, что многие кабельные провайдеры использовали свои собственные локальные Amigas с списки каналов.

Как Newtek и его видео тостер, UVSG был более успешным с Prevue Channel, чем сам Commodore с Amiga.

Когда вы наткнулись на канал Prevue Guide, вы всегда знали, что получаете – постоянную прокрутку каналов, настолько последовательную, что вы можете установить на нее свои часы.

В ‘223 канал был известен своей настройкой разделения экрана: верхняя половина экрана использовалась для различные превью для премиум-каналов, а также реклама в рекламном стиле , особенно для экстрасенсов . Между тем нижняя половина была похожа на электронную таблицу с постоянными данными.

Экран Amiga. (Фото: Les Chatfield / CC BY 2.0 )

И мы не можем говорить о этот сервис, не говоря уже о синтезаторных мелодиях, которые будут работать на этой платформе в любое время дня. Пользователь YouTube, PrevueChannelMusic, собрал многие из этих мелодий в стиле Muzak для ваше удовольствие от прослушивания в любое время. Носите наушники.

Но в конечном итоге технология был подвержен ошибкам, и это тоже то, о чем поклонники кабельного телевидения помнят Prevue Guide. Amiga была известна своими необычными сообщениями об ошибках, в частности, «Медитацией гуру», которая была эквивалентом синего экрана смерти. Иногда ошибка появлялась во время воспроизведения Prevue Guide, которое привели к интересным выводам на экран . А поскольку это был телевизор, все в вашем районе увидят эти дисплеи.

Подобные вещи кажутся такими приземленными и непонятными, что можно подумать, что об этом никто никогда не будет говорить в Интернете, но вы ошибаетесь. Фактически, один из самых больших поклонников Prevue Guide довольно известен.

Ари Вайнштейну было всего пять лет на в тот день, когда Prevue Channel переключил форматы на TV Guide Channel , и многие фанаты сети считают, что канал потерял сюжет.

Несмотря на это, канал сыграл ключевую роль в вдохновении его все еще многообещающей карьеры разработчика приложений.

Вайнштейн – один из создателей двух популярных приложений: Рабочий процесс приложения для автоматизации iOS и приложение для Mac DeskConnect . В январе Forbes добавил его в их 8469 45 Под 45 класс. Он просто 28, и во многих отношениях он только начинает.

Как и многие программисты, поймал ошибка кодирования, когда он еще учился в школе. В отличие Многие программисты, он потратил значительную часть своих юных лет на обратное проектирование старых Amigas, которые запускали Prevue Guide в ‘223 s. В 2009, он наткнулся на руководство по эксплуатации старой машины Prevue, и оно привело Вайнштейна к последней кроличьей норе.

«Я начал исследовать, что такое Prevue, и он вернул эти воспоминания, и я просто стал одержим этим старым телеканалом », – объяснил Вайнштейн в интервью. «По какой-то причине мне понравился его бренд и внешний вид – многие вещи в нем были очень» s и вернул хорошие воспоминания. Но я также был очарован тем, как это работает ».

Оттуда он открыл для себя историю машин – роль UVSG в качестве поставщика кабельных компаний по всей стране, что компания сделала с этими машинами после того, как они прошли срок годности (в основном, уничтожили их), и как он мог достать несколько.

«Я действительно нашел некоторые из этих устройств, тщательно отслеживая все упоминания о них в Интернете и обращаясь к людям», – отметил он.

Вайнштейн не просто обращался к людям. Он их соединил, запуск все еще активного форума , чтобы объединить удивительно большое сообщество энтузиастов Prevue Guide, , а также Wiki для обсуждения и систематизации результатов, полученных сообществом по платформе.

Он говорит, что довольно необычное хобби помогло ему как он перешел от работы на действительно старых платформах, будучи подростком, к действительно новым, став взрослым.

Прежде чем стать энтузиастом Prevue Guide, Вайнштейн создал себе имя в сцене взлома iOS путем создания iJailbreak. За время работы в области реверс-инжиниринга iPhone и реверс-инжиниринга старых Amigas, принадлежащих кабельным компаниям, он стал очень искусным в использовании таких методов для выяснения тонкостей операционных систем Mac и iOS, которые DeskConnect и Workflow интересным образом меняют.

«Я действительно многому научился на техническая сторона от обратного проектирования программного обеспечения Prevue, которое очень помогло мне в других вещах, над которыми я работал с тех пор », – объяснил Вайнштейн.

Скриншот из вики-руководства Ари Вайнштейна. (Фото; снимок экрана)

В наши дни Вайнштейн и другие энтузиасты делают больше, чтобы сохранить память о Prevue Guide, чем компании, которые в настоящее время владеют каналом, CBS и Lions Gate Entertainment.

Как и большая часть кабельной индустрии, канал за эти годы претерпел множество изменений. Самый большой пришел в , когда United Video Satellite Group оплачен до покупки Телепрограмма от News Corp.

Пришедшая покупка через три года после неудачного партнерства между двумя сторонами, это стало ключевым поворотным моментом для бренд Prevue и лежащая в его основе технология, которые помогли продвинуть списки объявлений и системы с оплатой за просмотр по всей стране.

Через несколько месяцев Prevue Channel был переименован в TV Guide Channel, и вскоре после слияния компания навсегда отказалась от платформы Amiga, переключившись на Windows и ар довольно уродливый формат .

Незадолго до того, как кабельные телеканалы сделали списки устаревшими, и 2009, право собственности на канал и журнал были снова разделены , с компанией Rovi, которая в настоящее время владеет патентами и технологиями, которые управляли прокручиваемой телетрансляцией.

От 2016, телегид изменил свое название на Pop , что отражает окончательный отказ от листингов.

Коммодор Amiga 500. (Фото: Фотографии Куагмайра / CC BY-ND 2.0 )

Частично причина, по которой Prevue Guide исчезла из поля зрения, была связана со значительными изменениями в кабельной среде. Если вы вернетесь в прошлое 23 лет и сравните каналы в эфире тогда и сейчас, вы увидите очень мало общего. Два десятилетия назад AMC расшифровывалось как «американская киноклассика» и была тесно связана с ранними голливудскими фильмами, а не с зомби. В 1999, WGN и TBS по-прежнему оставались местными телевизионными сетями, которые только что стали распространять свои сигналы по всей стране

В то время кабельная промышленность была еще достаточно молода и могла положиться на отраслевой технологии, а не пытаться заставить ее работать со стандартным оборудованием потребителей.

Использование устаревших технологий, конечно, далеко не то, что характерно для телевидения. Просто спросите у представителей индустрии банкоматов, , в котором использовалась операционная система IBM OS / 2 в течение почти двух десятилетий после его коммерческого упадка.

Версия этого сообщения изначально появилась на Информационный бюллетень Tedium .

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eighteen − eighteen =