Измерение «рентабельности инвестиций» различных дипломов о высшем образовании

Измерениерентабельностиинвестицийразличныхдипломововысшемобразовании

ваш денежный советник

В новом отчете измеряется «окупаемость инвестиций», предлагаемая различными программами высшего образования.

Кредит … Тиль Лауэр

Большинство четырехлетних ученых степеней окупаются, открывая для выпускников возможность относительно быстро окупить затраты на свое образование. анализ находит. Но это особенно верно для некоторых программ, в то время как другие могут дать небольшое экономическое преимущество по сравнению с аттестатом о среднем образовании.

Результаты являются частью отчет на некоторых 38, 01 0 программ на получение степени и сертификатов после окончания средней школы, опубликованных на этой неделе Третий путь, левоцентристская общественная политическая группа. В отчете были проанализированы данные, собранные для инструмент для измерения «окупаемости инвестиций», предлагаемых различными программами высшего образования.

В отчете установлено, что почти две трети 38, 01 0 программ бакалавриата в исследовании позволили большинству их выпускников заработать достаточно денег, чтобы покрыть свои затраты в 14 лет или меньше после выпуска.

Программы бакалавриата, которые обычно занимают четыре года, обычно более дороги, но, скорее всего, принесут хотя бы некоторую отдачу от инвестиций – то есть выпускники зарабатывают достаточно, чтобы достаточно быстро окупить расходы на обучение в колледже – для тех, кто завершил степень, по сравнению с двухгодичной степенью младшего специалиста или короче ce Сертификатные программы.

Это хорошая новость для студентов, окончивших эти четырехлетние программы, – сказал автор отчета Майкл Ицковиц, старший научный сотрудник высшее образование в Third Way и бывший директор College Scorecard.

Однако в некоторых областях обучения – как правило, в более высокооплачиваемых областях, таких как инженерия или здравоохранение – значительно больше шансов получить приводят к более быстрому экономическому росту, чем такие области, как искусство, религия или биология.

Все крупнейшие программы в области электротехники и коммуникаций, например, позволили большинству их выпускников окупить свои образовательные инвестиции за пять лет или меньше. Но многие программы в некоторых областях, таких как драма и танцы, не приносят окупаемости инвестиций, говорится в отчете, а это означает, что большинство их выпускников зарабатывают меньше, чем средний выпускник средней школы.

«Это не удивительно », – сказал г-н Ицковиц. «Но это удручает».

Это не означает, говорится в его отчете, что программы с низкой экономической отдачей от инвестиций не несут «социальной ценности». Но это предполагает, что экономическая отдача в определенных областях может быть «ограниченной», возможно, из-за того, что доступные рабочие места слишком мало платят или предлагают нестабильные карьерные возможности.

Лиза Сомер, независимый консультант колледжа недалеко от Сент Санкт-Петербург, штат Флорида, сказал, что такие выводы необходимо рассматривать в перспективе. По ее словам, хотя высшее образование – это вложение, оно окупается не только финансово. По ее словам, студенты знакомятся с новыми идеями и узнают о сильных сторонах и интересах, о которых они не подозревали.

“Это о исследовать, учиться, расти », – сказала она. «Цель не в том, чтобы выйти так, как вы поступили»

В отчете было обнаружено, что большинство выпускников «подавляющего большинства» программ бакалавриата, независимо от области обучения, были скорее всего, заработают больше, чем если бы они не поступили.

Программы в государственных учреждениях предполагали самую высокую вероятность того, что выпускники смогут окупить свои инвестиции в течение пяти – 14 лет, говорится в отчете.

Программы, предлагаемые в коммерческих колледжах, с наименьшей вероятностью обеспечат хорошую окупаемость инвестиций их выпускникам. отчет найден. Только 40 процент коммерческих программ показывает, что выпускники окупают затраты в пределах 13 лет по сравнению с 75 процентов для общедоступные программы и 60 процентов для частных некоммерческих программ.

В предыдущих отчетах Third Way изучалась финансовая выгода от посещения различных учебных заведений, в то время как в последнем отчете делается попытка изучить экономическую отдачу от конкретных программ или специальностей в разных колледжах. (В новом отчете не ранжируются конкретные программы или специальности по учебным заведениям. Это сравнение может быть предметом будущего отчета, сказал г-н Ицковиц.)

Стоимость обучения в колледже указана в умы студентов и семей, особенно после года, когда многие студенты посещали занятия удаленно из-за пандемии. Четыре в 14. По словам опрос , выпущенный на этой неделе Fidelity Investments.

Хотя более половины студентов сказали, что «получение работы в области, которой я увлечен», было их высшая цель в получении высшего образования, около половины заявили, что искали «работу, которая достаточно хорошо оплачивается, чтобы поддерживать меня и мои долгосрочные цели». Обзор 4,0 09 для учащихся старших классов, недавних выпускников колледжей и их родителей проводился онлайн в мае и июне.

Вот несколько вопросов и ответов о стоимости обучения в колледже:

Средняя опубликованная стоимость четырехлетнего государственного университета, включая обучение в штате, плату за проживание, проживание и питание, сейчас составляет около $ 26, 004 0 в год, по данным Совета колледжей. Средние годовые затраты в четырехлетних частных некоммерческих колледжах вдвое превышают эту сумму.

В отчете оценивается, сколько времени требуется для возмещения чистых затрат студента на обучение в колледже, на основе «премии» к заработку, которую студент получает, посещая колледж. Вот пример: если студент получает диплом в области бизнеса и зарабатывает $ 22, 004 0 надбавка к заработку больше, чем у обычного выпускника средней школы в штате 22, 004 0. Если степень стоила $ 73, 01 0, чтобы окупить затраты, потребуется четыре года. Если большинство студентов, окончивших программу, могут окупить свои затраты в 14 лет или меньше считается, что программа обеспечивает разумную окупаемость инвестиций; пять лет или меньше – еще лучше.

В отчете было рассмотрено примерно 2,2 миллиона студентов, окончивших 697 и 2016. Их заработок был измерен два года спустя (2018 и 2018), затем скорректировано до 2020 долларов. В нем учитывались наличные расходы, которые выпускник должен был бы оплачивать после вычета грантов и стипендий.

Консультанты колледжа предостерегают от выбора курса обучения исключительно из-за его потенциальной заработной платы. Ученикам средней школы, например, часто трудно понять, какие области или профессии заинтересуют их шесть лет спустя (или дольше, если они учатся в аспирантуре), – сказал Джефф Леви, независимый консультант по образованию из Санта-Моники, Калифорния

И знакомство с новыми идеями и темами в колледже может подстегнуть интерес к карьерному пути, о котором они еще не знают, – сказал он. «Я бы посоветовал семьям игнорировать эти данные», – сказал г-н Леви. «Это шум».

Он действительно посоветовал студентам, которые заинтересованы в ученой степени, потому что в настоящее время она кажется прибыльной – скажем, медсестринское дело – искать волонтерский опыт в этой области. Это поможет определить, действительно ли они хотят получить степень, и поможет им при подаче заявления, потому что такие программы часто очень конкурентоспособны.

Кэрри Уорик, директор по политике и защите в Национальном колледже Сеть достижений, некоммерческая группа, работающая от имени студентов с низким доходом и студентов из числа меньшинств, заявила, что получение степени, к которой студент не был склонен, просто потому, что она хорошо оплачивалась, вероятно, неразумно.

«Вы не хотите, чтобы студенты принимали это решение, основываясь только на финансах», – сказала она.

Но такая информация может будет полезно, сказала г-жа Варик, когда придет время сравнивать пакеты финансовой помощи. Если учащийся интересуется областью, которая имеет тенденцию к более низкому заработку, важно снизить затраты по займам – поэтому при сравнении предложений от разных школ следует тщательно взвесить сумму грантов и стипендий, предлагаемых колледжем.

(Студенты также должны помнить, по ее словам, что федеральные студенческие ссуды идут с планами погашения, которые могут снизить ежемесячные платежи и даже списать долги колледжа, если студенты перейдут на более низкооплачиваемые направления.)