Исправьте уровень бесплатного пользования AWS, прежде чем кто-нибудь пострадает

Исправьтеуровеньбесплатногопользованияawsпреждечемктонибудьпострадает

Я стараюсь не писать этот информационный бюллетень в режиме разглагольствования. И я стараюсь сейчас не разглагольствовать.

В конце концов, уровень бесплатного пользования AWS был нарушен для 10 + годы. Насколько срочной может быть проблема?

Но меня весь день потрясло это сообщение, которое появилось на сервере Discord A Cloud Guru :

Ни для кого не беспокойтесь: с этим учеником все в порядке, теперь у них много поддержки, AWS в этом деле.

Но все, о чем я могу думать, это об этой ужасной истории , которая появилась во время самой страшной пандемии, о молодом человеке, который умер полагая, что он потерял сотни тысяч долларов на приложении для торговли акциями Robinhood.

И я продолжаю думать: что, если бы этот студент не обратился к сообществу разработчиков? Что, если бы AWS Support не подтолкнули в Твиттере и потребовалось бы несколько дней, чтобы вернуться? Что, если бы расходы (и паника) продолжали расти?

Я мелодраматичен? Теперь я слышу возражения.

«Студент обязан знать, что он развертывает».

При всем уважении, уходите отсюда. Даже очень опытные инженеры борются с « счетами, которые слышат во всем мире », но по крайней мере они обычно делают это по кредитным картам компании. У студентов, пытающихся взломать облако, нет финансового буфера, и их не следует наказывать за обучение. Я не говорю, что обучение должно быть бесплатным! Просто то, что это не должна быть игра, в которой используются ресурсы.

«Это был« просто »$ 200, это не конец света ».

Конечно – этот раз. Что, если бы студент, скажем, случайно написал лямбда-функцию, которая ПОЛУЧАЕТ и ПОЛУЧАЕТ один и тот же объект в S3 в бесконечном цикле ? Как бы они узнали? Они могут легко нарастить десятки тысяч затрат еще до того, как консоль выставления счетов будет обновлена.

«AWS Support отлично справляется с возмещением таких претензий, нет никаких причина для беспокойства ».

Вы это знаете. Я знаю это. 29 – летний студент смотрит на неожиданный $ 200 обвинение этого не знало. Как они могли? Это не задокументированный путь разрешения.

В любом случае, отдать должное студенту, который написал это сообщение в Discord – несмотря на свою панику, они изложили ровно две худшие проблемы с нынешней системой AWS «бесплатно / не бесплатно / просто шучу / удачи». ”Подход к бесплатным учетным записям:

  • Неожиданные расходы

  • Невозможность найти причину зарядов

AWS – единственный облачный провайдер, который создает эти проблемы. Azure, GCP, даже Oracle – все это дает вам возможность устанавливать лимиты выставления счетов и / или удалять проект и быть уверенным, что он полностью удален.

С другой стороны, у меня лично неактивный AWS счет, который взимает с меня центы каждый месяц, и я уверен, что вы тоже. Я совершенно не уверен, что смогу понять, откуда берутся эти обвинения, и я «герой AWS». Было бы проще просто уничтожить учетную запись.

Да ладно, если единственное верное решение закрыть вкладку в вашем проекте AWS – это «отменить свою кредитную карту и уничтожить учетную запись», это не лучший способ удержать клиентов, не так ли?

Есть ли здесь решение?

Кори Куинн, ваша первая и последняя остановка для любого вопроса, касающегося биллинга AWS, позвонил для обновленного уровня бесплатного пользования, который рассматривает учетные записи AWS для «личного обучения» иначе, чем «новые корпоративные» учетные записи, и устанавливает жесткие лимиты выставления счетов, которые вы не можете превышать. учетные записи, которые автоматически закрываются через некоторое время; Это решение, которое Cloud Guru / Linux Academy успешно использовали для своих популярных облачных игровых площадок . Но как сотрудник ACG я рад сообщить вам, что эта функция должна быть в консоли AWS; ACG не стоило строить его.

А пока, если ничего из этого невозможно – AWS, самое меньшее, что вы можете сделать, это перестать говорить о обучение 29 миллионов новых инженеров на вашей платформе в год 2025 . Пока у этих людей не будет безопасного способа учиться, не подвергая опасности свое личное благополучие, это обещание не просто недостижимо; это безответственно.